新用户注册
搜索

广州老兵今年欲回象山南田岛看看,有谁能帮忙?

楼主| skyhood 发表于 2007-3-13 15:13 | 显示全部楼层
"偷听敌台",太好玩了,记得小时候在老家也收到过台湾广播。
偶遇 发表于 2007-3-14 16:35 | 显示全部楼层
老兵,你好!我是石浦人,小学三年级的时候去参观过小网巾,那时是军事要地,一般人不让进的,当时我们学校老师的爱人是小网巾部队的一位首长,所以就让我们参加了。呵呵想想这件事都过去21年了,时间过得好快呢。欢迎故地重游呀,呵呵:)
老兵 发表于 2007-3-14 23:32 | 显示全部楼层

南田岛二三事

二.老兵
   郑副团长老资格,山东人一九四零年当兵.五短身材天热时爱打赤膊肚皮又圆又大.为人和善对兵极好.当时我少不更事常去摸他的肚皮他从不发火.郑副团长分管财务股,团里人报销时找他签字,他从不看单据大笔一挥签名了事.如果他还健在应是八十几岁的老人了.
  工训股常股长山东人解放战争时的兵枪法极好.一次一只大海鸟飞来岛上盘旋被他看见,他拿过哨兵的枪抬手一枪海鸟应声落地.团长听到枪声以为哨兵走火,出来一看是常股长打鸟,大怒臭骂了常股长一顿.
   政治处主任山东人上世际五十年代初的兵.一次传达文件讲到林彪反党集团要破釜沉舟进行五七一工程.他解释道破釜沉舟就是要割开肚子沉掉船决死一拼.下面大笑说开膛破肚如何拼命.
 楼主| skyhood 发表于 2007-3-15 09:15 | 显示全部楼层
南田岛有故事了,老兵这些回忆就是南田岛的历史,要挖掘。

谢谢,老兵,继续。
空子 发表于 2007-3-15 10:56 | 显示全部楼层
谢谢老兵的精彩故事,期待更多精彩内容……
支持一下,顶起来!
胡雨 发表于 2007-3-15 11:02 | 显示全部楼层
支持老兵,祝愿老兵"象山追梦行"能顺利进行.......
江宁邮趣 发表于 2007-3-15 11:02 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2007-3-15 10:56:
谢谢老兵的精彩故事,期待更多精彩内容……
支持一下,顶起来!

是啊!
成根 发表于 2007-3-15 11:04 | 显示全部楼层

南田曾是一个县, 县城设立在石浦.
      那里有个鸭嘴头, 幼年时节去玩过.
老兵 发表于 2007-3-15 17:00 | 显示全部楼层

南田岛二三事

三.打赌
    中国人好赌当兵的也不例外.一个星期天工训股胡参谋(湖北人),站在半山腰的营房前说从这里到码头距离五百公尺以上六百公尺不到.机要参谋小施(江苏镇江人)说不可能."打赌,赌什么,螃蟹!"俩人你一句我一句较起劲儿来.量!旁边几个兵开始起哄.工训股战士小何(山西太原人)拿来皮尺和我量起来.一个多小时后,结果出来胡参谋赢施参谋输.于是乎当官的掏钱,当兵的跑腿.小何乘登陆艇去石浦买螃蟹(那时一斤只卖七八分钱,现在怕是要翻一百多倍吧),我去军人服务社买黄酒(当地人称为老酒)十多斤螃蟹十来斤老酒买回来.一口大锅装上清水,抓一把青茴香时间不大螃蟹熟了鲜香四溢,七八个人围坐起来边吃边喝,团长闻到香味走过来问明情况,笑着骂了一句粗口"这群吊兵"拿起几只螃蟹走了.这时已没有赢者,没有输者有的只是官兵同乐............!
 楼主| skyhood 发表于 2007-3-15 18:45 | 显示全部楼层
哈哈,同乐,看来团长也好吃螃蟹。
胡雨 发表于 2007-3-16 12:43 | 显示全部楼层
想想那时的岁月,真是美好呀,少年不识愁滋味!
胡雨 发表于 2007-3-27 12:21 | 显示全部楼层
老兵回象山了吗?还是在做准备?很长时间没动静啦,我们一直都很关注的
老兵 发表于 2007-3-28 09:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡雨 at 2007-3-27 12:21:
老兵回象山了吗?还是在做准备?很长时间没动静啦,我们一直都很关注的

四月七日出发去宁波.
胡雨 发表于 2007-3-28 11:13 | 显示全部楼层
祝愿老兵一路顺利
zhouyu520 发表于 2007-3-29 09:33 | 显示全部楼层
期待老兵给我们带来更多的故事...哈哈