新用户注册
搜索

广州老兵今年欲回象山南田岛看看,有谁能帮忙?

skyhood 发表于 2007-3-7 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才看见广州老兵《梦游南田岛》的帖子,内容如下:

三十七年前我十八岁,入伍来到了南田岛.所在的部队是东海舰队工程兵建筑第八团.驻扎在岛上的小网巾,任务是修建导弹快艇洞库.当时岛上很荒凉,只有一些简单的营房,一九七四年退伍离开南田后就再没回去过.但战友的音容笑貌,南田岛的一草一木却让我魂牵梦绕.几十年为生计忙碌,人已垂垂老矣.我想今年回南田岛看看,但几十年过去了变化一定很大.加之当时上岛离岛都是坐登陆舰,陆路如何走不是很清楚,有劳那位朋友给我指教一二不胜感谢.

来源: http://www.54xsr.com/bbs/forum.p ... amp;page=2#pid20257
-----------------------------------------------

老兵的邮件是 pandaming52@hotmail.com,有谁能联系一下?

[ Last edited by skyhood on 2007-3-7 at 10:31 ]
成根 发表于 2007-3-7 19:03 | 显示全部楼层
    欢迎mnzxlgl  惠兰  老兵3位上路!
     向两位战友致敬!

[ Last edited by 成根 on 2007-3-7 at 19:05 ]
 楼主| skyhood 发表于 2007-3-7 10:39 | 显示全部楼层
我已给 pandaming52@hotmail.com 发邮件了,等候回音。
吉祥木 发表于 2007-3-7 10:47 | 显示全部楼层
我很想出这个忙,但是我在杭州啊.如果用的到我的,请和我联系
mnzxlgl 发表于 2007-3-7 11:34 | 显示全部楼层
到丹城有车那的!
空子 发表于 2007-3-7 13:10 | 显示全部楼层
只要他到象山,我们大家肯定能帮他圆这个梦!让老兵告诉我们他的行程吧!
惠兰 发表于 2007-3-7 13:32 | 显示全部楼层

到达象山后,可坐鹤浦或高塘车

象山汽车时刻表请查看:http://www.xsky.net.cn/times.asp
 楼主| skyhood 发表于 2007-3-7 17:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 惠兰 at 2007-3-7 13:32:
象山汽车时刻表请查看:http://www.xsky.net.cn/times.asp

谢谢慧兰指点
老兵 发表于 2007-3-7 17:26 | 显示全部楼层

感谢乡党(我应该算半个象山人吧)

Originally posted by skyhood at 2007-3-7 10:39:
我已给 pandaming52@hotmail.com 发邮件了,等候回音。

老k兄弟你的邮件我收到了,非常感谢.同时对网上热心的象山乡党表示感谢.我介绍一下自己的情况.我是哈尔滨人一九七零年从大连入伍乘坐"民主二号"客轮抵达宁波.并在奉化尚桥训练三个月后,乘"大别山"号登陆舰抵达南田岛小网巾.当时中苏关系紧张为了躲避苏联的第一次核打击,我团奉命在岛上为那时最先进的导弹快艇修建防核洞库.当时施工手段落后,完全靠风镐打孔,人工填装炸药爆破,进度缓慢到我退伍时工程还未完成.还有好几个一起入伍的战友牺牲在那里.名字现在已经记不清了,但他们都是辽宁庄河籍的.据岛上的老百姓讲解放前国民党在岛上有驻军番号是八团,我们是工兵八团这可能是天意.咯嗦了半天,现在说正题我准备今年四五月份去南田岛,最好能避开旅游旺季,在岛上走一走看一看,祭奠一下战友的亡灵.有劳乡党们介绍一下情况.
小黑 发表于 2007-3-7 18:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 老兵 at 2007-3-7 17:26:

老k兄弟你的邮件我收到了,非常感谢.同时对网上热心的象山乡党表示感谢.我介绍一下自己的情况.我是哈尔滨人一九七零年从大连入伍乘坐"民主二号"客轮抵达宁波.并在奉化尚桥训练三个月后,乘"大别山"号登 ...

还有这么一段历史!
后辈学习了
空子 发表于 2007-3-7 22:49 | 显示全部楼层
深为老兵的故事所感动,熟悉南田岛的同乡会员请多介绍。
老兵 发表于 2007-3-7 23:18 | 显示全部楼层

南田吟

南田渔火对月明,
罡风冽冽夜初成,
东海浩瀚军营静,
卧听惊涛拍岸声.
男人太累 发表于 2007-3-8 04:35 | 显示全部楼层
我现在好后悔没有去当兵哟/.///?>,./
哎呀,现在在这个社会生活还不如去当兵简易些
胡雨 发表于 2007-3-8 11:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 老兵 at 2007-3-7 23:18:
南田渔火对月明,
罡风冽冽夜初成,
东海浩瀚军营静,
卧听惊涛拍岸声.

是应该回去看看,园一下梦!看看是否有变化.
我的父亲,也是在70年代初到秦皇岛老龙头附近当兵服役.
经过几十年后,在前两年,带他到他的驻地看了看,还见到了当时的房东,很亲切的感觉.他也很满足.象山,象山人都期待您的再次到来!看看年轻时的时光
 楼主| skyhood 发表于 2007-3-8 14:58 | 显示全部楼层
老兵,还能联系到当时的战友?邀他们一起来个旅游团。