新用户注册
搜索

有容乃大

砍柴人 发表于 2009-6-14 22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为象山砍柴人,对象山的文化提一点意见,砍柴人的出发点是善意的,当然砍柴人因为每天砍字的缘故文字是激烈的,但是砍柴人已经说的很明确,不针对个人,而是针对楹联协会。

可是居然把我的ID封掉15分钟,并说给我三次警告机会,现在是第一次警告。
当然我早想过这个问题,所以发了篇《权利问题》。

砍柴人从来不惧怕所谓的权贵,透过文字看本质,可以感觉部分网友的帖子还是有独立人格的人而不是部分所谓文人却在出卖自己的灵魂。能15分钟后恢复帖子也说明管理员有一定的知识和正义存在。

之所以写比较尖锐,这是根据传媒学的特征来看,否则也不可能短短时间能这么让人关注帖子。而且这一些文人组织每天在吹捧自慰中,水平却差得很,不给他们连队当头一棒还以为他们组织就是三个代表中代表先进文化了。

至于个人与个人之间谁对谁尖刻,仔细看帖子就明白了。砍柴人可不是对一个“营”加一个“连”啊。

需要说明一个问题
针对个人,确实有法律上的纠纷存在。
但是针对组织,比如我们讲政府腐败、文化腐败等,这是公民的合法权益。

砍柴人对任何一个攻击我的网友都表示理解,不过你们一营、连的人都是搞文字的,写文字千万不要这么冲动、激动。

营、连中某队友在回帖中问砍柴人是谁?
这是一个很好的问题。
我是谁?这个问题远远比雕刻一个毛竹、留几行诗歌、画几笔山水画不容易得多。

对于同乡网,我想说的是海洋之所以伟大,是能够兼容一切,看看新浪、网易的论坛就知道现在社会的民主已经到什么时候了。

砍柴人的工作本来就比较忙碌,通过你们封砍柴人ID,也正好可以和同乡网的网友,要说一声再见了。明天开始你们辱骂也好斥责也可以,砍柴人得回乡下砍柴了。

这次封ID我是可以理解的,象山这么小,人与人之间的关系往往是权利的交往。

当然下周砍柴人进城时如果看不怪还是会再来的。
   说不定再来一次营、连、银、联、淫、恋和楹联哦。 到时也期盼你们可以组织一个军、师或者你们干脆请一个军事来和我砍柴人探讨。
   当然也可以把文联全部组织起来,这一些附庸风雅的文字水平,砍柴人还是不会拿出砍柴刀的。
   你们营、连组织的会员也说砍柴人你来对联啊,这个砍柴人要问尊敬的楹联组织,这人对联就如人对嘴相似,你说让一个人去对一个猪嘴,楹联组织那个领导愿意接受这样的亲吻吗?对联也是一样,你们出的垃圾对联还是让自己的连队成员意淫或者你们自慰吧。当然还有被你们招安的文客。
   这次砍柴人一个对你们一“营"、连”轻松得很。 你们组织一营、连的人用白话文群殴起来还对不过一个乡下砍柴人,就不要要求砍柴人来文言文了。
   代表象山文言文水平的缨溪诗社也应该是御用文联下属,等他们都来乡网并继续集体歌舞太平时,砍柴人也同样不带砍柴刀以文言文的形式和这批先生交流,当然他们级别比你们高,不再是“营”、“连”,年纪大了,需要取暖,至少也得称一个“团”,他们的水平砍柴人熟悉得很,除了个别年轻人有点灵气外大多数还不如古代一个童生、秀才。套用小沈阳的话是,哎呀,我的妈呀,那可是一团每天聚会就平平仄仄、仄仄平平、唧唧咋咋、咋咋唧唧的纯爷们。当然砍柴人和团里的先生交流的形式也得和你们营、连的年轻人交流方式变一变,你们年轻,所以我可以楹淫谐音,联连合并,和他们老人家文言文古板们,拿得不可能是砍柴功夫,而是砍柴人磨砍柴刀的功夫,融合中国文化的儒、释、道,并以文言文的形式探讨中国的古诗词以及PK古诗词,到时不要出现文怀沙事件这样就好。只要谁代表御用文联组织,砍柴人绝不留情。

砍柴人坚持不带砍柴刀,用文字来和官方文人游戏绝对自信的秘密其实就是赢在心态。御用文人的可悲之处就在于多学了一些平平仄仄仄仄平平的文字技巧却失去了知识分子的良知和人格。不过象山文联楹联也千万不要自责,因为即使北京文联楹联都差不多。所以中国很长时间没有出真正的大师了,在这点上就是国内的竹根雕大师张德和君也需要一个心灵艰难的上下求索过程。

至于针对楹联协会,我的观点还是没有更改,除了最后一句对联出的还可以,真不知道你们组织除了歌舞太平外诗情画意去了哪里?
    另外感谢几个同乡网海内外网友的正义的支持,有几个网友也发来信息期待另外途径的交流,再此砍柴人再次感谢,让我们握手 : :

最后祝福同乡网为象山传播更多的爱,要坚信善心可以做好一切。
   同时祝福同乡网可以成为天南地北象山籍朋友的摇篮,当然也期待我痛斥的文联楹联代表能反思体制一些问题,真正培养几个象山的艺术大师而不是招安。

兮是真宝 发表于 2009-6-14 22:48 | 显示全部楼层
你什么不搞个人家都不懂的来写呢,那时候没人敢叫板了,向我学习吧
苦力王 发表于 2009-6-14 23:13 | 显示全部楼层
封你几分钟ID希望对你不是 伤害,而是一种进步。
 楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-14 23:19 | 显示全部楼层
原帖由 苦力王 于 2009-6-14 23:13 发表
封你几分钟ID希望对你不是 伤害,而是一种进步。

我晕 ,把我ID封掉可以上诉的你知道吗?多学点法律,这样可以保护自己。
品味人生 发表于 2009-6-14 23:22 | 显示全部楼层

回复 1# 砍柴人 的帖子

有容乃大。
九风楼主 发表于 2009-6-14 23:46 | 显示全部楼层
砍柴人,我不知道你是谁,年纪多大了!
但是,我知道做学问的人势必谦虚和隐忍,学问不是用来显摆的。
如你跟王老师或者其他老师有个人恩怨的话,可以私下解决,甚至普希金式,
请不要攻击我们楹联,因为楹联的成立,是非常不容易的,虽然有政府行为,但是我想这样的政府行为是值得肯定的,以此为平台,可以浓厚象山文化氛围,承传古典文化。这对于象山贫瘠的文化底蕴无疑是一阵春雨,这对于我们年轻人来说也是一次很好的学习机会和一个平台,请不要那样的言辞。
再次向说明两个问题,一是关于御用文人。我知道象山的御用文人有,但是如陈伯达类绝少,绝少,很多是不学无术,很是厌恶。但是,据我所知吴老师等,他们也是平实之人,年纪也大了,弄点诗词,有何政治可图。二是象山的文化地位。你有点扩大了,在全国范围内,象山的文化底蕴是非常浅薄的。成立楹联,是增强象山的文化底蕴的福祉。
作为楹联的会员,从感情上来说,应该表示自己的立场。
作为个人,希望你能够理智一点,不要90后脑瘫。
最后,小子变老衲,顺手拣起你砍下的一个栗棒,狠敲你的头,醒醒吧,有所悟吧!
苦力王 发表于 2009-6-15 00:01 | 显示全部楼层
原帖由 砍柴人 于 2009-6-14 23:19 发表

我晕 ,把我ID封掉可以上诉的你知道吗?多学点法律,这样可以保护自己。

多学点法律,这样可以保护自己,那么你先前的一点东西是白骂了,
 楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-15 00:11 | 显示全部楼层
原帖由 苦力王 于 2009-6-15 00:01 发表

多学点法律,这样可以保护自己,那么你先前的一点东西是白骂了,

我骂得是楹联组织。不是个人。
这个我已经解释了,是公民的合法权益。
请仔细看看,我有没有骂过某个人?
我给个他们连队证据给你看看:

你是阉人,淫棍,贱人,人渣!
实在气愤,竟然色起来了,还淫念你老子的女朋友胸,实在气愤!
色猫,色猪,色鸟!
你太淫荡了!太淫荡了

我是在探讨局部与整体,也就是楹联组织和楹联会员的事情,用了她女朋友胸脯和她女朋友本人让连员更加明白,不是我在淫念他女朋友的胸。
而你看看他的文字。

文字是为了说明问题,连里的朋友既然代表连就要理性,不要这么冲动、激动嘛。
苦力王 发表于 2009-6-15 00:15 | 显示全部楼层
我认为先前的PK你是赢了,我认为你的骂是你的一种态度,一种风格,可有些人是动真格了。
 楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-15 00:18 | 显示全部楼层
原帖由 苦力王 于 2009-6-15 00:01 发表

我再给你看看这位胡适白话文运动的倡导者山岗上的农民的激动文字:

当勇敢的你,
把讽讥帖子高高挂起,
随即——
却引来众生狂击,
我多想借用你砍刀的锐利,
砍死你;

当狂傲的你,
从璀璨的脑袋里——
抠出一坨坨自以为是的真理,
揉搓成一把把利器,
潇洒还击,
我多想拿出割猪草刀的威力,
砍死你;

当无知的你,
滥用国师级的口气,
将某些文客深评浅批,
我多想拿出上小学时,
那把向同桌女同学借来的铅笔刀具,
砍死你

徒劳的你,
十足的傲气,
肤浅的霸气,
呕恶的骄气,
哈多想自己是只勤劳的吸尘器,
将你这堆垃圾,
统统吸入肺里,
然后挖地八尺,
连同自己,
一起埋进那片肮脏的土地,
直到毫无生息。

当然这可以归纳文学体裁,还不能算骂,那么我再给你举一个例子,角落边头的:
现在我在这里说的是我的感觉,如果你要反驳的话,那我就把你归纳为疯狗,见人就咬的疯狗!

用贬义词要稍微含蓄,所以我建议他们不要冲动、不要激动、不过他们现在还继续冲动、激动,回帖子不是艺术创作
苦力王 发表于 2009-6-15 00:22 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 砍柴人 于 2009-6-15 00:18 发表

我再给你看看这位胡适白话文运动的倡导者山岗上的农民的激动文字:

当勇敢的你,
把讽讥帖子高高挂起,
随即——
却引来众生狂击,
我多想借用你砍刀的锐利,
砍死你;

当狂傲的你,
从璀璨的脑 ... [/qu
既然你把先前的东西翻出来,说明你也激动了。
苦力王 发表于 2009-6-15 00:28 | 显示全部楼层
你认为学习法律能保护你,那你对社会现状还有这么多愤愤不平,那你不是白骂了吗?
 楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-15 00:29 | 显示全部楼层
原帖由 苦力王 于 2009-6-15 00:15 发表
我认为先前的PK你是赢了,我认为你的骂是你的一种态度,一种风格,可有些人是动真格了。

谢谢您的理解。反正我已经说明了自己的观点,明天他们可以尽情的骂,砍柴人可不像御用文人等有闲,周一要继续砍柴去了。

不过管理员说砍柴人骂人了,到底谁骂谁了?ID封闭警告也要搞点事实嘛,我骂楹联组织是承认的,我还骂象山文联,说是御用组织,一群沉浸在平平仄仄仄仄平平技巧而失去了知识分子良知和出卖灵魂的人。
但骂得是一群,要起诉由他们组织来起诉,难道他们组织让几个连对成员代表了?
再来看一帖:

砍柴人,回家多念几年书再来吧,骂一次也就够了,有必要连着几天骂吗
王翼奇是谁你知道吗?你那水平连替他端个尿壶都轮不上

这也太冲动了吧,可能我是骂了王翼奇应该是一个新闻界的奴才,不过这个和我们象山鲁迅葛渭康骂北京于丹说于丹是“妖言”应该差不了多少,所以如果也算,那么应该从象山鲁迅葛渭康算起,也轮不到砍柴人。

楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-15 00:36 | 显示全部楼层
原帖由 苦力王 于 2009-6-15 00:28 发表
你认为学习法律能保护你,那你对社会现状还有这么多愤愤不平,那你不是白骂了吗?

您的问题很好,其实网络上和现实的区别就是网络相对公正、公平、公开,所以网络上的不平并不代表生活中的不平,
我尽管对文联、楹联组织痛斥,不代表对他们每个人有意见,还有骂其实是最没有水准的表现,想不到出现在了他们连队成员中,而且还喊贼捉贼。
对于这一些现象,需要宽容,毕竟他们的出发点也是好的,维护组织。
可是作为连代表真的不了解胸脯和屁股以及人体的概念。尽管文人自古对胸脯、屁股是感兴趣的。

艺术创作的感性、个性化是值得提倡的,但探讨问题需要理性,当年梁实秋和鲁迅可是PK高手,人家有水平,如果探讨问题也感性化了,那就在浪费时间了。
所以还是让他们连组织一起叫嚣吧。

楼主| 砍柴人 发表于 2009-6-15 00:40 | 显示全部楼层
原帖由 苦力王 于 2009-6-15 00:22 发表
[quote]原帖由 砍柴人 于 2009-6-15 00:18 发表

当勇敢的你,
把讽讥帖子高高挂起,
...

你这个从文字的思辨性来说是有一定道理,问题是我回答你我没有在骂他们个体,所以找了一些案例,怎么会激动呢。 看他们连里的
文字我都达到上海周立波的“海派清口“2小时笑600多次的效果了。
http://6.cn/watch/11084895.html  这个是周立波海派清口视频,有空也去笑一笑吧。