新用户注册
搜索

我的镜头计划

我是小白 发表于 2009-6-1 10:59 | 显示全部楼层
原帖由 vinpoo 于 2009-6-1 09:03 发表

谢谢驴版的建议,我还是新手入门,要学要烧的路还很长!
反观以前的大部分照片,基本上是公司活动的记录和宴会,还有其他活动的记录为主,焦段在24-70,用D80套机拍晚宴都要后期处理,闪光和光圈都不够,所以 ...

适马的2470还是觉得有点不对……你可以考虑淘尼康的老2870.或者如果你不打算升全幅的话,1755可以考虑下!
 楼主| vinpoo 发表于 2009-6-1 14:52 | 显示全部楼层
越来越动摇了!!
焦外 发表于 2009-6-1 15:53 | 显示全部楼层
看了容易流口水!
我是小白 发表于 2009-6-1 18:46 | 显示全部楼层
原帖由 vinpoo 于 2009-6-1 14:52 发表
越来越动摇了!!

在我印象里,适马镜头除了长焦也就1224和5014做的出众

2470和70200都是多次改革的东西……

一般来说多次改革的都是不成功的作品(比如佳能的1635,从2035,1735,1635I到现在的II依旧不能说成功),很不幸,适马的2470和70200都是包括在其中的……
我是小白 发表于 2009-6-1 19:02 | 显示全部楼层
其实你的套头够用,不要那么苛刻,你现在又不换机身,着急换广变干什么啊。继续用着。把XZP搞定,这支长焦有了就不用为长焦想破头了。

至于中间那个我实在不明白你为什么要买8518?拍人像并不一定非得人像焦段。而且N的这支8518只能说是凡品。如果要买人像定焦,可以有很多选择,适马的5014就不错,或者像春版说的105DC也可以,还有你可以选择105微~微距拍人像也是非常爽的,而且也是人像焦。这些都是建立在自动对焦的基础上,因为个人认为没有3支以上的镜头不要去考虑手动的。一切以快速为好。

所以呢这三个头基本就解决了,只是你的挂机头弱了点,春版提过ZF25,我觉得这个适合春版,不适合我们,因为手动对焦对我们来说总归是不方便的。
而且ZF毕竟只是ZF,日本确善能做出来的,和以前的真蔡司还是有很大差距的。真要用手动广角也得是N的28啊
行走光影 发表于 2009-6-1 22:43 | 显示全部楼层
哈哈哈  仁者见仁智者见智   适合自己的就是好头,不是专业创作扛什么XZP把人累趴了不说,回家一看,虚片能刺激的直想把XZP烧了,砍了,掰了......
还有没有用过某头就不能说某头的好坏,不然真真假假的测评一大堆,哈哈哈!
陈奇东 发表于 2009-6-1 22:49 | 显示全部楼层
高级货很多,买不起啊
 楼主| vinpoo 发表于 2009-6-2 08:26 | 显示全部楼层
原帖由 行走光影 于 2009-6-1 22:43 发表
哈哈哈  仁者见仁智者见智   适合自己的就是好头,不是专业创作扛什么XZP把人累趴了不说,回家一看,虚片能刺激的直想把XZP烧了,砍了,掰了......
还有没有用过某头就不能说某头的好坏,不然真真假假的测评一大堆, ...

呵呵,你的24-70啥时要出跟我说一下
我是小白 发表于 2009-6-2 08:31 | 显示全部楼层
哎,所以呢。太容易接触别家的器材也不是什么好事……
太杂了,还是专注点了……
cnpolo 发表于 2009-6-2 09:33 | 显示全部楼层
现在在我们的摄影论坛上,各色友说龙炮紫边历害。是真的吗?
我是小白 发表于 2009-6-2 09:39 | 显示全部楼层
没用过,不敢下评论,但我觉得有点紫边没什么的……我8512紫边也重的,能克服的。
晃悠晃悠 发表于 2009-6-2 21:47 | 显示全部楼层
有人说,买镜头就要买能承受得起最贵的。
5K5,说多不多,说少不少,扔在副厂头上是否需斟酌?
如你所说,24-70是最常用的焦段,那为什么不用最好的镜头呢?
春之驴 发表于 2009-6-2 22:12 | 显示全部楼层
关键是主要拍什么题材,拍会议和晚宴18-135足够了,闪光灯应该买一个,指数要大,打起反射来才够劲。
玩镜头无止境,水太深,有空去色影无忌吸吸毒。
晃悠晃悠 发表于 2009-6-2 22:27 | 显示全部楼层
原帖由 春之驴 于 2009-6-2 22:12 发表
关键是主要拍什么题材,拍会议和晚宴18-135足够了,闪光灯应该买一个,指数要大,打起反射来才够劲。
玩镜头无止境,水太深,有空去色影无忌吸吸毒。

太毒,太毒!
在无忌要充设备牛人有两条路,一是钱多得没处花,二是搞一些老爷镜头——人家玩蔡司,你玩东蔡;人家玩120,你就玩皮腔甚至针孔。
 楼主| vinpoo 发表于 2009-6-3 09:00 | 显示全部楼层
原帖由 晃悠晃悠 于 2009-6-2 21:47 发表
有人说,买镜头就要买能承受得起最贵的。
5K5,说多不多,说少不少,扔在副厂头上是否需斟酌?
如你所说,24-70是最常用的焦段,那为什么不用最好的镜头呢?

N原厂的镜皇要 13000元 贵哦!