新用户注册
搜索

我的镜头计划

vinpoo 发表于 2009-5-31 11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
相机:D80 (以后再考虑升级)
目前镜头:尼康 AF-S 18-135/3.5-5.6G (套头)
计划逐步添置镜头:
1.适马24-70F2.8IF EX DG HSM            参考价  5500元  目前我用的最多的焦段
2.尼康AF 85mm F1.8D                    参考价  2700元  拍拍人像
3.尼康AF-S VR 70-200/2.8G IF-ED(小竹炮) 参考价 12740元  当当望远镜,有很多银子时再烧!

山鹰猎狐 发表于 2009-5-31 11:49 | 显示全部楼层
烧钱的玩意

阿拉还是用小数码
阿布 发表于 2009-5-31 12:30 | 显示全部楼层
顶一个!
青春的速度 发表于 2009-5-31 12:37 | 显示全部楼层
雨点 发表于 2009-5-31 13:18 | 显示全部楼层
太贵了买不起咯
逝星尘 发表于 2009-5-31 13:38 | 显示全部楼层
呵呵那都是大师的装备
心有小芳 发表于 2009-5-31 13:42 | 显示全部楼层
VINPOO大哥有钱人呀,偶还是用用偶的小数码得了
cnpolo 发表于 2009-5-31 15:15 | 显示全部楼层
计划打算用多少时间完成??

楼主| vinpoo 发表于 2009-5-31 16:02 | 显示全部楼层
楼上的,第一张有误哦,85 1.4太贵了,呵呵!
 楼主| vinpoo 发表于 2009-5-31 16:04 | 显示全部楼层
1.适马24-70F2.8IF EX DG HSM  下个月入手吧
春之驴 发表于 2009-5-31 18:57 | 显示全部楼层
这个事情,我要和你好好商榷。
1、85的那个就不要了,换尼克尔105DC,135对你的APS画幅来说太长,105刚好,这个镜头的焦外也只有美能达的135STF可与争锋了。
2、24-70也不要了,换蔡司ZF25,不管多好的N家C家镜头和蔡司一比都如同母鸡见了凤凰,更遑论SIGMA了。
3、小竹炮如果银子宽裕,进一个还是很幸福的,这是个好头,一改尼克尔一贯的锐利和高反差,成像细腻油润,层次丰富,有几分欧洲味道。
105DC如果缺货的话,弗伦达125F2.5也可以考虑,成像出类拔萃。
同时建议顺便淘个二手的尼康F3或者FE2,给你女儿拍几个RDP反转片,然后放个20吋,挂在你家客厅,到那个时候你一定会说:“数码真垃圾。”
我是小白 发表于 2009-5-31 23:40 | 显示全部楼层
原帖由 春之驴 于 2009-5-31 18:57 发表
1、85的那个就不要了,换尼克尔105DC,135对你的APS画幅来说太长,105刚好,这个镜头的焦外也只有美能达的135STF可与争锋了。
2、24-70也不要了,换蔡司ZF25,不管多好的N家C家镜头和 ...

春版,我觉得LZ也要同时考虑便捷的问题,器材是一步步烧的……标变的缺失LZ会觉得很不方便。
cnpolo 发表于 2009-6-1 08:33 | 显示全部楼层
我想搞个适马小黑70-200mm f/2.8 EX DG Macro II APO
 楼主| vinpoo 发表于 2009-6-1 09:03 | 显示全部楼层
原帖由 春之驴 于 2009-5-31 18:57 发表
2、24-70也不要了,换蔡司ZF25,不管多好的N家C家镜头和 ...

谢谢驴版的建议,我还是新手入门,要学要烧的路还很长!
反观以前的大部分照片,基本上是公司活动的记录和宴会,还有其他活动的记录为主,焦段在24-70,用D80套机拍晚宴都要后期处理,闪光和光圈都不够,所以想先整个24-70 2.8恒的,N家的镜皇吃不消,只能适马凑合了,闪光灯也要整一个了!
驴版的意见我会去了解学习的
等烧到一定程度会中毒的~~~~
我是小白 发表于 2009-6-1 10:58 | 显示全部楼层
原帖由 cnpolo 于 2009-6-1 08:33 发表
我想搞个适马小黑70-200mm f/2.8 EX DG Macro II APO

小黑的成像很一般……不过说实在的P家没你要的这个镜头也很麻烦……

腾龙的70200评价比适马高啊。适马的70200改版这么多次,还是不行啊……