新用户注册
搜索

这里有谁还知道以前的机帆船吗?

renkeliao 发表于 2009-5-26 14:43 | 显示全部楼层
很熟悉的东西啊 有点印象
凭海临风 发表于 2009-5-26 21:13 | 显示全部楼层
楼主在一楼发的图片是有点象“浙象机7号,"图上的人是詹孟福老师傅,原东门船厂大木老司,浙象机7号建造至今差不多有40年了,是由东门船厂第一高手吴开通师傅设计主持打造的,他们的家也是打船世家,1997年上海黄山饭店的船模就出自他最小的弟弟之手,也是做船模最早的一个,船模技术顶好了,他就作为业余爱好,外界没有什么名气,
 楼主| 浙象机7号 发表于 2009-5-26 22:50 | 显示全部楼层
楼上得很了解当时造船得情况哦,不知还有当时造船更加详细得情况吗?浙象机7号是我第一次来石浦坐得船,当时是跟二轨林厚银来的。后来业坐过浙象机6号,浙象机112号等船。早先浙象机7号叫 红锋407  当时航运公司得船是草绿色的,以后,关于这些我还要继续请教楼上的,不知你说的黄山饭店的船是否还在,吴开通师傅的弟弟是否还在做船模,我想收藏一个这样的船,作为我对石浦和对外公外婆以及自己儿时的经历的纪念。谢谢凭海临风!
行什 发表于 2009-5-26 23:45 | 显示全部楼层
近期同乡网将义卖船模,用于家乡助学,楼主可关注。
凭海临风 发表于 2009-5-27 13:37 | 显示全部楼层
空子的父亲就是......
阿布 发表于 2009-5-27 14:35 | 显示全部楼层
吴开通是我公公的亲哥哥!
阿布 发表于 2009-5-27 14:40 | 显示全部楼层
原帖由 浙象机7号 于 2009-5-22 17:34 发表
哈哈,你公公莫非就是以前的船老师吧?能去看看他做的船吗?

他是以前东门船厂的工程师!
欢迎!
 楼主| 浙象机7号 发表于 2009-5-27 15:04 | 显示全部楼层
哈哈,我找到路子了也!东门船厂以前造船的时候我去看过的,还到延昌船厂和渔机厂都看过的。那时候造木壳机帆船热火朝天哦,当时东门造船厂造的最大的船是浙象机8号,大约200吨,8号和象机7号不一样,是现代轮船式样,头是尖的,屁股是园的,船头有一根吊杆,它的舢舨也不是挂在船尾后面的,而是用吊杆吊起,放在主甲板上的。当时8号的船长是个山东人,脸上有麻皮,很凶的,是海军转业的,一直穿着海军的呢制服,我们乘8号船来石浦,基本不敢去驾驶台玩,只有当他睡觉时候,我们才偷偷溜上驾驶台玩哦。当时外公外婆怕我们晕船,尽量安排7号8号这样的当时最大的船让我们搭乘,所以,这船上的人我都认识。船员对我们照顾的也非常好。
阿卢 发表于 2009-5-28 00:00 | 显示全部楼层
恭喜楼上哟
竹林清风 发表于 2009-6-11 23:34 | 显示全部楼层
我晕船
跟随浙象机7号 发表于 2009-6-15 12:22 | 显示全部楼层

很老的一个船

没有坐过的船,因为我在那个年代还没出生,但对这些古老的历史性的东西还是带有一丝丝的憧憬,不过每一个朋友们的故事都会经历不一样的,或许今天在这里会遇到很多曾经一起坐的这艘船,我喜欢这样的感觉。
 楼主| 浙象机7号 发表于 2011-5-12 14:28 | 显示全部楼层
顶起来!
ludeng 发表于 2011-5-12 15:23 | 显示全部楼层
沉浸两年后的贴子又起来了
 楼主| 浙象机7号 发表于 2011-6-20 16:45 | 显示全部楼层
楼主在一楼发的图片是有点象“浙象机7号,"图上的人是詹孟福老师傅,原东门船厂大木老司,浙象机7号建造至今 ...
凭海临风 发表于 2009-5-26 21:13

詹孟福老先生的冰鲜船和胡根才老先生的绿眉毛,我已经收藏了,那是我少年时代对石浦的记忆。
江海 发表于 2011-6-20 21:06 | 显示全部楼层
回复 2# 江海

回看这帖沙发是我 网得有点久了!