新用户注册
搜索

这里有谁还知道以前的机帆船吗?

浙象机7号 发表于 2009-5-21 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我第一次来石浦乘坐的是木壳机帆船,浙象机7号,从上海来石浦的外婆家过年.以后每年来石浦,是石浦的机帆船让我踏上了航海者的道路,每次航行从铜瓦门外经过,总要拿起望远镜看啊看啊,一晃二十多年过去了,以前浙象机7号、115号的船员厚银老轨、阿高老轨 现在怎么样了啊?这里有谁还知道以前的机帆船吗?不过以前木壳机帆船可是石浦的一大风景,航运公司码头就在公园旁边,好多人搭便船去上海;我们搭便船来石浦,过好年带回去的是鳗鲞咸蟹年糕等东西,临走时外公外婆舅舅舅妈都来码头送行,而我呢,舍不得离开外公外婆,还要哭的,四邻八舍都有路餐送来。这些画面至今记忆犹新。
  呵呵,石浦-外公外婆的港湾,我一共来了15次,走遍了石浦的山山水水。城里城外,文兰桥头等等等等。如今外公外婆都以驾鹤西去了,我还是要经常来看望他们,他们就长眠在大金山下。
  石浦-我最爱的地方。只是现在再来只能坐车了,再也看不到木壳机帆船了。 00031369.jpg

江海 发表于 2009-5-21 12:13 | 显示全部楼层
坐沙发,梦故乡,机帆船, 忆当年 !  
阿卢 发表于 2009-5-21 12:38 | 显示全部楼层
热烈欢迎新会员浙象机7号
阿卢 发表于 2009-5-21 12:41 | 显示全部楼层
浙象机7号 在新人报到里上张PP自曝一下哟 大量给你加分
渔港 发表于 2009-5-21 12:50 | 显示全部楼层
欢迎浙象机7号归航!原航运公司码头早期叫达兴码头(再早的名称就不知了?)
山鹰猎狐 发表于 2009-5-21 12:57 | 显示全部楼层
欢迎浙象机7号
伊人 发表于 2009-5-21 13:25 | 显示全部楼层
欢迎新会员,你说的那种机帆船,小时候我也经常坐的!
 楼主| 浙象机7号 发表于 2009-5-21 13:28 | 显示全部楼层
原帖由 渔港 于 2009-5-21 12:50 发表
欢迎浙象机7号归航!原航运公司码头早期叫达兴码头(再早的名称就不知了?)

以前的码头是这样排列的,海军码头(绿石台)现在叫三湾(老早叫二湾头)-客运站码头(去鸭子、南田等客班轮,如浙象机3、4、5号轮,都是木壳的)-渔港码头-水产公司码头-航运公司码头(就在现在的聂耳雕像这里,后来上海开石浦的客班轮“石浦2号”也在这里上下客人的)-冷库码头(就是现在的东门摆渡)。新港区是后来的事情喽。
超大容量 发表于 2009-5-21 14:05 | 显示全部楼层
木兰花 发表于 2009-5-21 17:02 | 显示全部楼层
欢迎浙象机7号
青春的速度 发表于 2009-5-21 20:19 | 显示全部楼层
disksound 发表于 2009-5-22 08:16 | 显示全部楼层
造船工艺师,很是了得!
wang1557 发表于 2009-5-22 08:44 | 显示全部楼层
欢迎
阿布 发表于 2009-5-22 12:23 | 显示全部楼层
做这种船模,俺家公公最拿手,5月1日,刚拿回来两只。一只长一米四,另一只长80公分。
 楼主| 浙象机7号 发表于 2009-5-22 17:34 | 显示全部楼层
哈哈,你公公莫非就是以前的船老师吧?能去看看他做的船吗?