新用户注册
搜索

象山人眼中的外地媳妇

天涯海客 发表于 2009-2-19 21:00 | 显示全部楼层
其实很多象山话不能只看字面的
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-2-19 21:04 | 显示全部楼层
在住院期间,另外一个月子保姆来我们房间串门,说她二十六的儿子还没有对象,我开玩笑说把我的表妹介绍给她当儿媳,没想到她立即回答说:我是不可能要外地媳妇的。我继续晕。
stephen_sun 发表于 2009-2-19 21:18 | 显示全部楼层
有句话不知道嫂夫人有听说过没有,走遍天下,石浦街最好。这可是80年代好多石浦人的口头禅。从你最近的遭遇来看,石浦人还是那么自大骄傲。看来象山人的观念是该改改了。
stephen_sun 发表于 2009-2-19 21:19 | 显示全部楼层

回复 #13 不倒翁 的帖子

顶一个。要是去国外,人家还鄙视偶们是中国人来着呢。
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-2-19 21:30 | 显示全部楼层
石浦有好多好的地方,但也有不少的陋习,记得怀孕时坐1路公交车去街上买东西,居然看到公交车司机穿着睡衣在开车。还有就是石浦的赌风太厉害,有钱的人太势利,没钱的人还装有钱人,卫生环境也差,特别是荔港路,就像一个垃圾中转站。我在这说这些,并不是要指责什么,只是希望石浦这个旅游名镇越来越好,毕竟我的后辈子将在石浦渡过了。石浦是我家,建设靠大家!
小林 发表于 2009-2-19 21:35 | 显示全部楼层

回复 #17 hunanxfy001 的帖子

很多象山人都喜欢本地的媳妇,因为过年时可以团聚!
所以误解了也可能的!
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-2-19 21:41 | 显示全部楼层

回复 #21 小林 的帖子

但愿是个美丽的误会吧,不好意思了哦,。
zjdx235 发表于 2009-2-19 22:34 | 显示全部楼层
远亲结婚好,优生优育为了下一代,欢迎更多的外地媳妇!
超大容量 发表于 2009-2-20 09:13 | 显示全部楼层
有些人素质的确有待提高的 海嫂这样理解是正常的
不倒翁 发表于 2009-2-20 13:51 | 显示全部楼层
为了生活方便,海嫂学点象山话

前几年开童装店时,逢上海人我就说上海话,他们说:“我们就相信阿拉自家上海人的店。。。”

偷乐中。。。
Ailsa 发表于 2009-2-20 13:54 | 显示全部楼层
其实那个老妈妈也是着急才说这话的,应该是嫉妒.没有看不起外地人的意思.
我们在上海还当乡下人呢
Ailsa 发表于 2009-2-20 13:55 | 显示全部楼层

回复 #25 不倒翁 的帖子

不姐,
上海话讲的蛮好了吧~~
我回答讲一点点~
悠悠 发表于 2009-2-20 14:00 | 显示全部楼层

回复 #27 Ailsa 的帖子

不姐的上海话说得很溜的哦,学上海话就找她吧,绝对正宗。
hzsch518 发表于 2009-2-20 16:42 | 显示全部楼层
我是上海话,宁波话,丹城话,石浦话,普通话都说的挺好,在古代可以说懂5国语言 以后我到上海就好所一口流利的上海话,我不是乡下人。。。记的我1989年在上海,我用上海话骂上海人“册呢乡下人”。因为我们是象山人!
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-2-21 00:21 | 显示全部楼层
我是哪里的话都能听懂,可是哪里的话都学不会。