新用户注册
搜索

象山人眼中的外地媳妇

幸孕星 发表于 2009-2-19 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年在台胞医院生孩子时,我住的是两人间(注:产科最好的房间)。两家产妇家的亲戚是来往不断,隔壁床的产妇是本地人,而我因为是外地媳妇,所以说着普通话。
      隔壁产妇奶水严重不足,不管是喝什么汤都没用。而我的奶水是宝宝喝不完,他们羡慕不已。
     一天,他家亲戚突然用本地话对隔壁产妇说:“你怎么喝什么汤都不催奶啊,你看人家外地人,奶水还这么多,怎么也请月子保姆。”
     我一听,当即差点晕去过。

白松 发表于 2009-2-19 18:30 | 显示全部楼层
没听明白,什么意思海嫂?
yanyueer 发表于 2009-2-19 18:39 | 显示全部楼层
海嫂,象山人是比较自大,请见谅!他们没想过自己出门在外也会被人看成是外地人,自大也是一种可悲啊!
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-2-19 18:43 | 显示全部楼层

回复 #2 白松 的帖子

意思是说我们外地人没的吃,奶水还这么多,而他们是本地吃的这么好还没奶水。还有就是认为我们外地人没钱,居然还请月子保姆。

大海 发表于 2009-2-19 18:44 | 显示全部楼层
外地媳妇不比本地人差。我爱人也不是象山人,到现在还不会说象山话,但这与是不是象山人无关。
大海 发表于 2009-2-19 18:45 | 显示全部楼层
原帖由 yanyueer 于 2009-2-19 06:39 PM 发表
海嫂,象山人是比较自大,请见谅!他们没想过自己出门在外也会被人看成是外地人,自大也是一种可悲啊!

个别人会有这种看法。
空子 发表于 2009-2-19 19:36 | 显示全部楼层
外地人这个名词,早已经没有当年的那种贬义了 。
成根 发表于 2009-2-19 19:51 | 显示全部楼层
胞医院

胞医院
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-2-19 19:54 | 显示全部楼层

回复 #8 成根 的帖子

多谢叔叔指正哦。
hzsch518 发表于 2009-2-19 19:55 | 显示全部楼层
是啊,所以不懂这里的说话才误解,说者是完全无心的(象山话)。。 上次我是为了一句:你妈妈在湖南挺想宝宝的 。她就说我对丈母娘不尊重,还什么你妈妈,我妈妈的。实际上我们都这么说的,哎
山鹰猎狐 发表于 2009-2-19 20:20 | 显示全部楼层
海嫂,请见谅
坏女人有人爱 发表于 2009-2-19 20:28 | 显示全部楼层
人无完人,外地人也有好有坏,本地人也一样
不倒翁 发表于 2009-2-19 20:38 | 显示全部楼层
海嫂,你嫁给海哥了,就是象山人了呀,咋还是外地人呢?

若说是外地人,同乡网里的好多老乡,在居住地,也是外地人呀

我在上海外地人都当了16年了
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-2-19 20:55 | 显示全部楼层
哈,多谢各位的安慰啊。说真的,只要我出去到任何地方讲的只有普通话,所以别人都会问我在石浦从事什么工作,甚至还有人会问:“你出来了,老公孩子怎么办?“,晕哦。
天涯海客 发表于 2009-2-19 20:58 | 显示全部楼层
我估计是你的翻译有问题