新用户注册
搜索

玻璃女人(连载)

海浪 发表于 2009-2-16 20:46 | 显示全部楼层
英是个坚强的姑娘,有初生牛犊不怕虎的精神。后来呢?期待!
丹丹 发表于 2009-2-16 21:25 | 显示全部楼层
最简单的生活最容易让人感动。
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-2-16 21:39 | 显示全部楼层
    转眼到了冬天,记得九六年的冬天是特别的寒冷,每天还是重复着同样的工作,上班、下班、财院的图书馆、回家就是英一尘不变的生活规律。

因当时买不起BP机和大哥大这样先进的通讯工具,所以英每周都会写一封信给远在千里之外的家人以报平安,她在信里从不告诉家里人在外的艰辛,报的只是喜和平安。甚至宁可自己饿了两天的肚子也不愿向家人请求半点支援,因舍不得花钱去买防寒的衣服才写信告诉姐姐,让她把自己不要穿了的冬衣给自己寄过来,这也是英唯一向家人求救过的一次。

记得文一路周围是杭州的文教区所在地,所以虽说是寒冬,但四周还是热闹至及,摆地摊的,夜宵摊的,还有路边的“卡拉OK”,都吸引着各个高校的学生们,或一两个,或三五成群,或情侣,大家都在充分享受着这所美丽城市所带给他们的一切。

眼看就是中国传统的春节了,家里来信问英回不回家过年,英思家的心情更加迫切了。是啊,出来都一年了,家里好吗?父母身体好吗?特别是父亲,长年生病,更加想女儿回去看看他老人家。

英马上去火车票代销点买火车票,可结果一问,到老家的火车票要150多元,再加上汽车票,要200多才能到家,再算算节后回杭的费用,得花去一个月的工资。于是,英犹豫了。经过两天的考虑,她写信回家,告诉家人春节只有三天的假,回不去,顺便去邮政储蓄所把这几个月来的积蓄共1200元寄回了家,自己只留了300元过年,一起寄回去的还有对家的人祝福及思念!

春节到了,店里也关门了,放假一星期。随着周围的邻居陆陆续续回家,环境一下子变的冷清了许多,英去五金店里买了个小的电炉子,还买了一个小的铝锅,一个汤勺,两只碗,再去超市买了几包水饺和汤圆以及一些零食。这就是英所有的“年货”!

在年三十晚上,一个人端着汤圆,躲在被窝里,听到周围到处都是鞭炮声,虽然能感受到过年的热闹气氛,但英的心也越来越害怕,她从来没有如此害怕过,甚至在以前饿肚子的时候都没有如此害怕过,想家过。寂寞和恐惧一下子把英的心抽空了,原以为自己不害怕一个人待着,不害怕过年,可是她想错了,毕竟每逢佳节倍思亲啊!泪水,再一次夺眶而出。

那个除夕夜,英哭了许久,也想了很多。她发誓,一定要努力改变自己的人生!!!
hzsch518 发表于 2009-2-16 22:41 | 显示全部楼层
英真是个坚强的小姑娘!继续等她的文章
超大容量 发表于 2009-2-17 08:22 | 显示全部楼层
英是个好姑娘 应该会遇到贵人的
伊人 发表于 2009-2-17 08:23 | 显示全部楼层
空子 发表于 2009-2-17 08:58 | 显示全部楼层
全凭自己双手创造生活的人,注定要经历这么一段磨难。
相信英会很坚强!
胡雨 发表于 2009-2-17 09:05 | 显示全部楼层
静静地等故事
白松 发表于 2009-2-17 09:06 | 显示全部楼层
长这么大,还没有在外过过年,换成是我相信也会流泪,真的被英感动了。
山鹰猎狐 发表于 2009-2-17 09:17 | 显示全部楼层
英是个好女孩
小林 发表于 2009-2-17 10:36 | 显示全部楼层
真的好佩服!

期待下文!
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-2-17 10:37 | 显示全部楼层
再次谢谢各位对本贴的加分鼓励,我会再接再励的。只是文笔实在太差,自己看着有点像裹脚老太太的脚布-----又臭又长,大家就凑合着看吧。
hzsch518 发表于 2009-2-17 12:38 | 显示全部楼层
继续继续,有这么多的艰苦和坎坷。。。

偶遇 发表于 2009-2-17 13:17 | 显示全部楼层
这么好的贴子,刚看到,真不好意思!为英的坚强而感动!想起北漂的日子。。。。。
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-2-18 13:34 | 显示全部楼层
       好不容易捱过了漫长的春节,终于上班了。日子就这样日复一日地过着,可是好景不长,一件意想不到的事情又把英推向了困境。
      记得是四月的一天,早上没什么生意,英坐店电脑前看报纸,过了没多久一个三十岁左右的男子,戴着眼镜,瘦瘦的,走了进来,让英给打一份资料。

大致内容是:“老板,感谢你对我的帮助,现我还差五万,请于几号以前一定要汇给我,谢谢!”。当时英并没有觉的这份像书信一样的资料有没什么异样,也许是英没有什么社会经验吧,以至于就像打印其他文件一样打印好,并帮客人复印了二十份。客人拿着资料高高兴兴地走了。

可是没过几天,还是同一个男子,只是他的旁边多了四个警察,男的戴着手铐,来到了店里,指着英告诉警察就是英帮他打印的。当时英还没反映过来是怎么回来,警察就把英叫到了警车上,把老板和店里所有的员工都吓了一大跳。不到三分钟,店门口就挤满了看热闹的人,他们并不知道发生了什么事情。

“这份资料是你给打印的吗?”,一个警察拿着资料问英,另一个警察在旁边记录着什么。
      “好像是吧?”,英答。
      “你认识他吗?”
      “我想起来了,他前几天来店里要我帮他打印资料。”
      “你知道他打印的资料是什么资料吗”
      “不知道。”
      “告诉你,这是敲诈信。”

一听是敲诈信,英吓着浑身发抖。长大这么,还从没做过什么违法的事,更不用说直接与警察面对面了,而且还是在警车上。
英一边哭一边告诉警察:“我真的不认识他啊,而且更不知道这是敲诈信,我不是故意的啊?呜呜呜。。。”

在讯问了所有的情况后,警察确认英是在不知情的情况下打了这份《敲诈信》时,把刚才所有的笔录让英看了一遍,英确认属实后,用她的大拇指蘸上黑色的印泥在那份笔录上郑重地按下了自己生平留给警察局的第一个手印。警察在警告英下次一定要注意这方面的事情后,就让英下了警车,

英惊魂未定地站在店门口的马路边,看着警车拉着警灯一路呼啸而去时,不由着长吸了一口气,总算没事了。等她转过身时,妈啊,大约有一百多只眼睛齐刷刷地盯着自己看,像看怪物一样,那眼神里有好奇、嘲笑,更有幸灾乐祸。
英以为这事就这样过去了,没想到第二天,老板就炒她鱿鱼了,没有任何理由。其实也无需什么冠冕堂皇的理由,英的心里比谁都清楚是怎么回事,她谁都不怪,要怪就怪自己社会经验不足,被坏人利用,一切后果只能自己承担。

只是这次,英又将何去何从呢?