新用户注册
搜索

厨艺PK大赛菜式隆重登场

楼主| 风舞 发表于 2008-12-1 20:01 | 显示全部楼层
接下来就是各路人马大显身手了,首先是。。。。。自己看啦,呵呵

做得好开心哦

做得好开心哦

鱼丸出炉了

鱼丸出炉了
 楼主| 风舞 发表于 2008-12-1 20:04 | 显示全部楼层
接着是我们的美女大厨来了,想想。。。。美女+厨艺,口水掉得更厉害吧!
 楼主| 风舞 发表于 2008-12-1 20:07 | 显示全部楼层
接下来是兔兔的可乐鸡翅,看着锅里的,各位感想呢如何。。。。。。

菜一上来,大家抛开评委先自抢了,哈哈

菜一上来,大家抛开评委先自抢了,哈哈
兔兔 发表于 2008-12-1 20:10 | 显示全部楼层
辛苦辛苦的,等你做完我来做flash
 楼主| 风舞 发表于 2008-12-1 20:18 | 显示全部楼层
接下来是我们的研月小姐的菜,得大萝卜称赞的哦,想想吧,口水中。。。。。。

先是煎蛋

先是煎蛋

在烧鱼。到最后好像只顾忙着吃,把拍照给忘了,冠军的做菜照片竟然就只有这么几张,遗憾啊

在烧鱼。到最后好像只顾忙着吃,把拍照给忘了,冠军的做菜照片竟然就只有这么几张,遗憾啊

最后的成品,冠军啊!

最后的成品,冠军啊!

先下手为快,哈哈

先下手为快,哈哈

增加一张,嘿嘿,看,高手就是不一样,旁边围着学习的人真多

增加一张,嘿嘿,看,高手就是不一样,旁边围着学习的人真多
 楼主| 风舞 发表于 2008-12-1 20:25 | 显示全部楼层
欣赏完了美女们,现在欣赏帅哥的手艺了,首先出场的帅哥是。。。。

貌似洗的菜与做的菜不是同一类啊

貌似洗的菜与做的菜不是同一类啊

照片证明一下,帅哥一直在工作,呵呵

照片证明一下,帅哥一直在工作,呵呵
 楼主| 风舞 发表于 2008-12-1 20:50 | 显示全部楼层
接下来是小明帅哥的表演。。。。

先清洗

先清洗

开始烧了

开始烧了

丹丹MM先是旁观。。

丹丹MM先是旁观。。

看着忍不住也亲自试一把。。。

看着忍不住也亲自试一把。。。

看做菜的认真样。。。

看做菜的认真样。。。

我也来一把,哈哈,厉害吧,单手操锅

我也来一把,哈哈,厉害吧,单手操锅

“还是我教大家吧!”最后还是小明亲自示范,哈哈

“还是我教大家吧!”最后还是小明亲自示范,哈哈

嗯,味道不错,看绿色的菜都空了,不过对小明来说估计面前的可乐鸡翅更美味

嗯,味道不错,看绿色的菜都空了,不过对小明来说估计面前的可乐鸡翅更美味
小丑鱼 发表于 2008-12-1 20:52 | 显示全部楼层
呵呵……大家都很辛苦   风舞说实在的真的很辛苦   相机没有电了还继续工作   大家都抽周末的时间过来也很辛苦
对了,怎么没有上冠 亚 季军得奖的照片啊
 楼主| 风舞 发表于 2008-12-1 20:58 | 显示全部楼层
哦,这里补充一点说明 ,上面最后一张照片里的最后一块可乐鸡翅是在大家抢完之后才记起要让首席评委大萝卜尝尝的,所以勉强留下的。小明没抢到半只,坐在那里看着鸡翅想吃又不能吃,最后只能蘸点卤汁吃吃过过干隐。 大家同情一下小明吧。
 楼主| 风舞 发表于 2008-12-1 21:06 | 显示全部楼层
这里特别要感谢一下heller帅哥,全程在做清洁工作,
 楼主| 风舞 发表于 2008-12-1 21:13 | 显示全部楼层
原帖由 小丑鱼 于 2008-12-1 20:52 发表
呵呵……大家都很辛苦   风舞说实在的真的很辛苦   相机没有电了还继续工作   大家都抽周末的时间过来也很辛苦
对了,怎么没有上冠 亚 季军得奖的照片啊

得奖的照片还在后面,慢慢来,呵呵
yanyueer 发表于 2008-12-1 21:27 | 显示全部楼层
辛苦了,风舞
 楼主| 风舞 发表于 2008-12-1 21:37 | 显示全部楼层
接下来是本次大赛外另附的重头戏,大萝卜的“馋嘴青蛙”的制作过程。。。走过路过,千万别错过哦!

前面是一排调料,俺就不一一介绍了,也介绍不了

前面是一排调料,俺就不一一介绍了,也介绍不了

先是烧半锅开水,把切好的莴笋放进去

先是烧半锅开水,把切好的莴笋放进去

看边上的人学得多起劲

看边上的人学得多起劲

搅伴淀粉,防止蛙肉烧的时侯水份流失

搅伴淀粉,防止蛙肉烧的时侯水份流失

再搅伴均匀点

再搅伴均匀点

再洒点,呵呵

再洒点,呵呵

然后把莴笋捞起来,再倒半锅的油

然后把莴笋捞起来,再倒半锅的油

把蛙肉一块块放进锅里

把蛙肉一块块放进锅里

可以捞了

可以捞了

再把调料炒一下,倒入先捞起的蛙肉里

再把调料炒一下,倒入先捞起的蛙肉里

接着把其他调料放进去,完工了

接着把其他调料放进去,完工了

再加两张,哈哈,一扫而空

再加两张,哈哈,一扫而空
不倒翁 发表于 2008-12-1 21:39 | 显示全部楼层
大萝卜打鸡蛋,若不是亲眼所见,

怎会相信:蛋清→"鱼翅"→"牛奶",

最后竟然在打好的蛋清中,能插三根筷子

高,实在是高
小海 发表于 2008-12-1 21:39 | 显示全部楼层
汗!越看我就越遗憾啊,那么多美味佳肴我都只能看看,要是我在上海哪有多好啊!希望早日回到根据地