新用户注册
搜索

我哪里错了----还是97

茉莉清香 发表于 2008-11-28 10:37 | 显示全部楼层
成本18元+找出的79元=97元.
从容 发表于 2008-11-28 10:39 | 显示全部楼层
我也觉得是197元,虽然老板和街坊是没有债务的,但老板自己拿出100元换了假钞了,损失也是老板的,对不
 楼主| 小曼 发表于 2008-11-28 10:43 | 显示全部楼层

回复 #6 stephen_sun88 的帖子

100元是不能算进去的,因为老板拿出100真钱的同时还从街坊那里拿了100的零钱回来呢,所以他并没有损失100元。
 楼主| 小曼 发表于 2008-11-28 10:44 | 显示全部楼层
原帖由 茉莉清香 于 2008-11-28 10:20 发表
我也觉得小曼是对的,以前做过这道题,当时我是答对了 ,就是现在忘了当时答什么了.

茉莉姐
还是没有人说服我,我还是觉得自己没有错。
危言耸听 发表于 2008-11-28 11:02 | 显示全部楼层
应该是176元吧
无名 发表于 2008-11-28 11:17 | 显示全部楼层
很简单!我这个绝对对!!!不就一张100假币么?其它不要去管他,老板就损失100元
随风而飘 发表于 2008-11-28 11:17 | 显示全部楼层
回复 #6 stephen_sun88 的帖子

100元是不能算进去的,因为老板拿出100真钱的同时还从街坊那里拿了100的零钱回来呢,所以他并没有损失100元
危言耸听 发表于 2008-11-28 11:19 | 显示全部楼层
l王老板拿假币换了100元,找出79元,他那里还有21元,除去成本18元应该还有3元利润.他的损失为100+79-3=176元
无名 发表于 2008-11-28 11:20 | 显示全部楼层
说了就损失100元!!!!!!!!!!!!
纨绔 发表于 2008-11-28 11:23 | 显示全部楼层
亏了139元:那假钞肯定不是钱了,那是明亏了。要这样算的,那100假的先不去管它。就是你向人家借了79元而最后还给人家是100元。所以这里就损失了21元。那东西进货是18元,也让人家拿走了,那损失是18元,最后那100元是没用的假的嘛,那损失再加100元。最后得出的结论就是21+18+100=139元。不知道俺这样算对不对?俺是小学毕业的,算错了没关系。
stephen_sun 发表于 2008-11-28 11:31 | 显示全部楼层
晕翻了,公布答案吧...
依情 发表于 2008-11-28 11:32 | 显示全部楼层
每一个人都有自己的道理嘿嘿
我来说一下我的看法

我什么都不去想 我卖出去这件衣服我相当于失去一件衣服得到21块钱那么我相当于赚3块
换了一张假的100,拿出去100-3=97

错了啊?我不晓得了
小恬情 发表于 2008-11-28 11:39 | 显示全部楼层
暂时不告诉你们、、、、

考验一下各位的智商 ;P ;P

接着发表吧、 估计会晕倒好多人;P ;P ;P

天涯晨汐 发表于 2008-11-28 11:49 | 显示全部楼层

回复 #27 依情 的帖子

原先向人家换的100元找出去79元就不是损失了?加上的话就是176元
无名 发表于 2008-11-28 11:55 | 显示全部楼层
就损失100元,就一长100假币啊!不对我自杀