新用户注册
搜索

象山有哪些不错的驾校?多少费用?

skyhood 发表于 2008-11-3 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮朋友打听,如题,宁波的是否更规范写?

在学的过程需要注意什么?是否要给老师送礼?

如果能分享你的学车经历,一并感谢。

山鹰猎狐 发表于 2008-11-3 13:35 | 显示全部楼层
我朋友以前在世贸铭泰学的,不错的,送礼看教练的
小黑 发表于 2008-11-3 14:01 | 显示全部楼层
脚正不怕影子斜!呵呵,送礼那都是学员技术不过关的……
象山跟宁波都差不多吧!!
一根葱 发表于 2008-11-3 14:41 | 显示全部楼层
现在都不用送礼了,规范了
甬象 发表于 2008-11-3 15:13 | 显示全部楼层
学驾驶,到底要缴多少钱?

(10月24日宁波日报)

体检费、考务费、场地费、培训费、补考费……林林总总的学车费用让“新手们”眼花缭乱。而个别教练还会因学员对驾驶培训费用的一知半解趁机多收钱。昨日,记者向市内几家驾校详细了解学车的各项费用,帮助“雾里看花”的新手们明明白白学车。

一次培训到底需要多少费用

根据《浙江省物价局关于规范机动车驾驶员培训收费管理的通知》有关规定,小型汽车(C1)和小型自动挡汽车(C2)的收费标准为2760元/人,但驾校可以根据自身经营成本、市场供求等因素,在基准收费标准的基础上实行上下不超过20%的浮动,即培训费应在2208元/人至3312元/人之间。

培训费只是学员在驾校学习驾驶技能的费用,即培训费是交给学校和教练的。学员参加考试还必须向车管所缴纳体检费30元,理论培训报名费260元,考务费360元。这些费用不包括在驾校培训费内。

场地租用费需另外缴

在缴纳培训费之后,教练是没有权利再收取任何费用了,但是一般教练在路考之前会安排考前适应性训练。而场地租用费如宁波堰山考场,对外收费为50元/小时。教练往往会让学员缴纳场地费。

“一般情况下,我们都要求教练将收费名目事先跟学员交代清楚,如果学员要求自己办理相关手续或者要求不参加考前适应性训练,教练应尊重学员的意愿。”位于宁大附近的一家驾驶学校校长告诉记者。

补考收费有章可循

张小姐在某驾校学车,理论考试和桩考通过后,路考没通过,教练向其收取了380元补考费,补考没通过,第二次补考教练又要收380元,张小姐觉得不合理,向管理部门投诉。

对此,工作人员向她介绍,如果学员没有一次性通过桩考和路考,就要再等一个月以后参加补考。在这段时间内,学员如果继续跟教练学习,教练是可以根据补考学员学车时间收取一定费用的。根据《浙江省物价局关于规范机动车驾驶员培训收费管理的通知》,小型汽车实车操作收费标准是每人72元/小时,教练可以按照这个收费标准,并根据学员补考训练学时收取费用。

此外,学员最好不要频繁更换教练,因为一旦选好教练,很多经济关系纠缠在一起,更换教练后很难把这些问题理清楚。所以,学员在选择驾校和教练之前必须慎重,驾校最好在自己住址较近的区域内,对教练也最好有所了解。
依情 发表于 2008-11-3 15:24 | 显示全部楼层
反正我是在宁波学的 总共加起来的话 4100(我朋友刚上几个月的总共费用是4300)
具体怎么收的我也不晓得 因为教练会说的,不管是那种费用的交法,教练都会帮忙弄好的 我只要付钱就可以了
我可以说这个4100还包括了我学着期间的中饭中饭等等的,不过因为我那时候是和3个男的一起学的 所以我好像特别被宠的那种 早饭有时候有人买好了给我的 还有就是请客问题是这样的,教练会给一点点东西贿赂那个考官的 所以几个人一起考的时候 相对平分掉的话每个人的分担就会很少了
请自己教练的话就是我拿到那个纸条的时候  我请了她吃了KFC而已了  不过我朋友她运气不好了 遇到中秋节还要送月饼  路考的时候她相对比较背,还抽到夜考 又浪费50块  (*^__^*) 嘻嘻……
基本情况就是不能对教练太大方 也不能吝啬  不过我觉得4100拿本证也还好了
我们属于本本一族的 只看看用的!!!
德美 发表于 2008-11-3 15:32 | 显示全部楼层
送礼是肯定要的,这个你想明白好了,我在杭州学的,师父人比较好,我平时也给过几包烟,送礼是这行业的潜规则
琼楼 发表于 2008-11-3 15:34 | 显示全部楼层
来石浦吧,我一分都没交。
空子 发表于 2008-11-3 15:39 | 显示全部楼层
看来到处的潜规则都差不多。
我学车那会儿,本来不抽烟的,但是在学的时候每天一盒,都是发掉的。这个过程中,也难免要抽起来的。
山鹰猎狐 发表于 2008-11-3 15:48 | 显示全部楼层
象山比宁波贵,我在宁波学的4200不到,我朋友在象山学的4800多
雾隐黑子 发表于 2008-11-3 16:14 | 显示全部楼层
原帖由 琼楼 于 2008-11-3 15:34 发表
来石浦吧,我一分都没交。

是不是没学啊?
小麻雀 发表于 2008-11-3 16:58 | 显示全部楼层
现在学车真便宜,早知道晚点学了,嘿嘿。。。
但是幸运的是,我遇到了全天下最好的师父,甭说潜规则了,就是考完试想请他老人家吃碗混沌他都得推辞半天,敬礼!!!
咱师父是个50好几的老头子,长得像雷老虎,身体倍儿棒,还整天顶着一帽子。刚开始以为他秃头呢,后来才听师父说,他习惯出门就戴帽子,否则感觉没穿衣服似的。
还记得头一天跟他老人家学车。以前听别人说,跟师父学车你不能让师父看出你能开车,否则他会不用心教你。所以第一天师父要我上车的时候,我就刻意装作啥都不懂,可是没想到我刚把倆爪子握向方向盘的时候,师父冷不丁地冒了句话:小姑娘玩过车的吧。。。!!!:>黑,您老咋看出来的呀,我还故意空杯呢。师父笑笑不语。。我道:姜还是老的辣呀。瞧见了没,咱师父就是实在,不爱吹,不屑显摆。对了,咱师父的口头禅是:做人要低调。。
师父是个好师傅,徒弟也不赖,咱没给他老人家添麻烦,顺利地通过了重重关卡,结束了无证生涯,同时进入了持证杀手的行列。
现在不学车了,但是也时常有事没事去看他老人家。在上海没啥亲人,师父虽然才当了2个多月,但也建立了感情。哦对了,师父家和我住的小区就隔了条马路。方便,哈哈哈哈。。

在浦东的朋友,如果想学车就联系我,我给你引荐咱师父,咱师父人好,跟他学车都是又接又送的,不用太操心。学到的也都是真功夫。。。
tange 发表于 2008-11-3 17:26 | 显示全部楼层
我报在象山港驾校,刚学完理论,费用应该不贵,要交什么钱教练都明白地告诉你,感觉不错的。
德美 发表于 2008-11-3 18:20 | 显示全部楼层
看了上面的留言,我的费用加起来是4300
费用包括理论,道路学习,这里包括考试费,补考费另给杭州厂考补考350 路考补考80
还有要办理记时卡,体检,等其它费用,需要问清楚这些费用包括在总费用里面没有
  关于给考官送礼,这里有很多猫腻,因为像杭州管的还是很严,教练平时透露说驾校平时都有和考官有联系,这些钱到底流向哪里很不清楚,不过我们教练说,对于那些很难过考过的,像心理素质极低和年纪大些的学员,需要特殊照顾的,教练可以根据特许要求选择送礼
  另外,我需要说明的一点是,我给师父送烟是出于对师父的尊敬,我对教我技能的人很尊敬,再说我的这位师父为人真的很不错,找个好师父在学车的过程中很重要,可以考虑叫朋友介绍他们经历过的师父。祝你早日学成,还有学车很累,做好准备啊
烦人 发表于 2008-11-3 18:20 | 显示全部楼层
我也报在象山港驾校,刚刚过了理论.付费方式有两种:一是一次性交4500元,全包一次性过关的所有费用(去学校的交通费及学习期间的餐费自理),补考考务费及考场租费按实际发生费用结算.二是自己一项项交付所有费用,包括体检,理论考试等等.我选择的是一次性付清.感觉现在的师傅脾气都特别好,也很耐心,只要我想去场地练习,他一般都会在的,呵呵