新用户注册
搜索

坏同学为何都成了老板?

哆菈A夢 发表于 2009-2-9 23:03 | 显示全部楼层
在这个现实的社会上,事实就是这样,成绩好的与成绩差的,赚钱的方式也不一样。
咖啡有点醉 发表于 2009-2-10 21:23 | 显示全部楼层
中国的教育体制问题,推荐看看风靡一时的《穷爸爸,富爸爸》。
能否成为老板,成绩好坏不是关键因素,好学生坏学生更不能以成绩好坏来衡量。
南希 发表于 2009-2-14 13:39 | 显示全部楼层

回复 #1 天残一方 的帖子

坏同学的脑子比较灵光!
巴黎恋人 发表于 2009-2-22 01:59 | 显示全部楼层
这也要看每个人的心态与心理的承受能力的
小山 发表于 2009-2-26 15:27 | 显示全部楼层
原帖由 南希 于 2009-2-14 13:39 发表
坏同学的脑子比较灵光!

这个我赞同的
坏学生的“坏”是要动一番脑子的
有些学习好的同学往往是一根筋
为了读书而读书
幸孕星 发表于 2009-2-26 15:40 | 显示全部楼层
上初中时我们班上有一个全校公认的“坏”同学,不仅是因为成绩差,主要是经常做出一些让同学和老师都意想不到的事情,还被校长劝退过两次,现在人家是副团级干部了。
       以前和同事讨论过此话题,大家的总结是:成绩特别优秀的和成绩特别差的往往都能成就一翻事业,学习成绩一般的往往他(她)的人生前程也就一般般了。
如梦一场 发表于 2009-2-26 18:35 | 显示全部楼层
楼主好像是赞美坏同学,心里肯定还有一份小小的嫉妒。我觉得每个人的理想不一样。我宁愿做个小小的教师(可惜我不是),也不愿去做个千万富翁。人的理想不一样。
淡紫的傍晚 发表于 2009-2-27 10:16 | 显示全部楼层

回复 #1 天残一方 的帖子

女儿六年级最后一次家长会,班主任说班里最近盛行“读书无用论”,这种论调就是源于此种现象,真不知道该如何教育他们
寒雨 发表于 2009-2-28 11:30 | 显示全部楼层
现在这个社会好像很流行“读书无用论”啊,说实话中国填鸭式的教育确实存在着那么点问题!现在的大学生毕业了都很难找到工作,特别是这次金融风暴的袭击下,他们就更加难上加难了,所以这”读书无用论流行性感冒细菌”一时在中国肆虐无忌
有烟没火 发表于 2009-3-1 13:21 | 显示全部楼层
哎,被不好不坏给耽误了
逐浪 发表于 2009-3-5 13:22 | 显示全部楼层

天残一方 引用的文章能给人带来思考,赞!

大海之所以能成为大海,是因为它比所有河流都低。

部分好学生平时被人捧得很高,就想当然的具有优越感,如果自满或没有一个更好的参照物,就会缺少“再学习”的动力。(工作后表现为“吃老本”)

而部分坏学生,有时反而是静下心深层次的思考自己和别人的差距,一一列项,逐一攻破,这样的话势必会“再学习”,久而久之就会形成一种取长补短的思维模式。

另外,有老人讲:江湖越走越窄。
或许是坏同学这种初生牛犊的勇气在适当的时机里发挥了作用。

另外书读多了,关注面太广,精力自然就分散了。

み岆\棈ゞ 发表于 2009-3-16 22:10 | 显示全部楼层
我同学也这样的啦,好几次坏同学现在都是老板了!
我要看电脑 发表于 2009-4-21 08:37 | 显示全部楼层
现在想明白了,读书读好了,对这关系式的社会也不一定有用。有关系的话,不认识字也是可以当老板的,心碎啊
touareg 发表于 2009-4-21 08:44 | 显示全部楼层
原帖由 hunanxfy001 于 2009-2-26 15:40 发表
以前和同事讨论过此话题,大家的总结是:成绩特别优秀的和成绩特别差的往往都能成就一翻事业,学习成绩一般的往往他(她)的人生前程也就一般般了。

我很赞同!所以读书要不就考它个全班第一,要不就在学校混日子。说错了别拍我呀
紫色忧郁 发表于 2009-4-21 10:37 | 显示全部楼层
这个可不能给我儿子看到,在不然我可成了受教育者了。他什么都好,就是学习不好。看到这文章他可能要好好安慰我