新用户注册
搜索

坏同学为何都成了老板?

胡雨 发表于 2008-10-13 09:06 | 显示全部楼层
这个讨论有意思,对于有子女的家庭教育而言,值得思索和调整。
小函 发表于 2008-10-13 09:08 | 显示全部楼层
三百六十行,行行出状元
hyb-5123 发表于 2008-10-13 10:17 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-10-11 21:15 发表
小学初中八年的一位同学,读书时在学校是出了名的,我们上课而他时常面壁,成绩全年级组倒数第一。

现在开着公司做建筑水电,手下的兵全是本科以上学历。读书时没少受他的欺负,那个汗呀。。。。

博士生还给小学生打工呢
 楼主| 天残一方 发表于 2008-10-13 10:52 | 显示全部楼层
当老板的有刘邦,也有李世民
只是提供一个讨论话题吧,不过至少大多数知识分子都能直接为老板打工
而文化稍浅的,若没有机遇让其把特殊才能发挥的淋漓尽致的,也只好做社会底层了
读书的最高成就不过就是“卖于帝王家”吧
至于老板有没有文化,那走的是另外一条路线。
人的智能有很多种:语言智能,逻辑智能,运动智能,沟通智能,抗逆智能,联想智能,文艺智能等等,以前所谓的坏同学只是在学习有关的几个智能无法发挥罢了
小曼 发表于 2008-10-13 13:34 | 显示全部楼层
我觉得谁当老板,用好学生坏学生 来划分,是很不贴切的。我们为什么会关注很多坏学生成了老板,那是因为我们的潜意识里认为好学生当老板是一种正常现象,所以不值得去一提,反倒是坏学生的成功案例让我们这些叛逆的国人觉得心里平衡一点,
野草 发表于 2008-10-13 13:50 | 显示全部楼层
原帖由 第伍大盗 于 2008-10-11 20:00 发表
成绩差的成功后能成为富翁,成绩好的成功后能成为富豪

有点意思!
不能看片面
也有成绩差的生活拮据的、成绩好的当富豪。
林夕 发表于 2008-10-14 13:56 | 显示全部楼层
这个要看时间与机遇了
stephen_sun 发表于 2008-10-15 13:08 | 显示全部楼层
深有同感
心情专卖店 发表于 2008-10-16 17:18 | 显示全部楼层
我是坏学生,可我没赚到钱啊, 我是很坏坏的,小学到初中老师就没看见我好看过
潘海涛 发表于 2008-11-23 19:29 | 显示全部楼层
片面之词  他们叫有钱吗?  不敢苟同
连比尔盖茨都没说自己是有钱人
也不想想  中国进富豪榜的哪个不是有文化的
hyb-5123 发表于 2008-11-23 20:10 | 显示全部楼层
原帖由 潘海涛 于 2008-11-23 19:29 发表
片面之词  他们叫有钱吗?  不敢苟同
连比尔盖茨都没说自己是有钱人
也不想想  中国进富豪榜的哪个不是有文化的

情商高的人不一定智商高,智商高的人不一定情商高你不认为吗?
真正闲人 发表于 2008-11-23 23:26 | 显示全部楼层
社会现象不能一概而论,在学校读书好或差只是短暂的现象,进入社会后的奋斗时间更长,人的变化是捉摸不定的。当老板的只是少数人,有些人读书时表现差,在社会上混得不错也不奇怪。
小熊 发表于 2008-11-24 12:52 | 显示全部楼层

回复 #1 天残一方 的帖子

说的有那么一些道理,不过侧重要点的是:应试教育猛于虎啊
查无此帅哥 发表于 2008-11-24 15:17 | 显示全部楼层
总之一句话:"学历只代表过去,能力成就未来!"
毛毛 发表于 2008-11-25 12:40 | 显示全部楼层
365行行出状元.