新用户注册
搜索

象山2008高中考生的五大变化

knight 发表于 2008-6-16 00:59 | 显示全部楼层
在这碰到母校的校长了啊,呵呵,那就定一记了,记得当年韩校长还教我们隔壁班化学,相当的有水平赞一个!
knight 发表于 2008-6-16 01:02 | 显示全部楼层
感谢韩校长指导中考志愿!我弟今年估分是530+不知进三中有没希望!希望还请韩校长指导!
 楼主| 丹山沙朴 发表于 2008-6-16 08:34 | 显示全部楼层

回复 #15 空子 的帖子

择校是国家牌价,不用私下透露的,可以公开——入学时一次性交纳2.2万元,其中六千是六个学期的学费,实际比正取多一万六,与前几年一样的。还有,社会上很多人对择校生的录取存在误解,以为学校可以取谁不取谁,其实择校生也是根据成绩和志愿公开录取的,不能开后门的。
 楼主| 丹山沙朴 发表于 2008-6-16 08:41 | 显示全部楼层

回复 #17 knight 的帖子

根据学生考下来的情况估计,三中的正取线可能就是530+,所以你弟的情况很难说的,如果估分准确的话,可能就是线上线下,不过择校应该没问题的。反正今年是成绩公布以后填志愿,等拿到名次就很清楚了。我估计三中正取线在1000-1100名,择校线大致在1200-1300名。

knight 发表于 2008-6-16 13:07 | 显示全部楼层

谢谢韩校长!

谢谢韩校长给予分析!
小欣 发表于 2008-6-16 14:53 | 显示全部楼层
第二批的定向志愿是啥意思?
毛毛 发表于 2008-6-19 09:15 | 显示全部楼层
韩校长分析的很清楚!我以前一直关心高中到大学这个,现在初中升高中学习了!!国家政策真的随时在改变,摸不到头,现在好了这个的填志愿很清楚了成绩出来看名次非常好的方式!!
成根 发表于 2008-6-21 06:12 | 显示全部楼层
充分发挥故乡网咨询功能!