新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

charry 发表于 2010-5-4 12:14 | 显示全部楼层
灯笼;油纸伞;扇子
我心狂野 发表于 2010-5-4 12:14 | 显示全部楼层
灯笼;油纸伞;扇子
勿忘天堂 发表于 2010-5-4 12:20 | 显示全部楼层
从前,有位老人,她有三个又聪明又孝顺的儿媳妇。这年农闲季节,三个媳妇都准备回趟娘家,临行前,老人把她们叫到跟前,对大媳妇说,你给我带个“纸包火”回来;对二媳妇说,你给我带个“纸包风”回来;对三媳妇说,你给我带个“纸包水”回来。三个媳妇笑容可掬的点头告别了老人,回娘家去了。
  几天后,三个媳妇各自带回了老人吩咐他们要带的东西,老人一见,乐得合不上嘴。
请问:你知道老人要他们各带什么东西吗?  

楼主| 成根 发表于 2010-5-4 19:59 | 显示全部楼层

一亩田,半丘水;长嘴乌鸦来磨嘴。
                                              [打一物]
charry 发表于 2010-5-4 20:15 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2010-5-4 20:15 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2010-5-4 20:15 | 显示全部楼层

一亩田,半丘水;长嘴乌鸦来磨嘴。
                                              [打一物]
成根 发表于 2010-5-4 19:59

寶貝瑩兒 发表于 2010-5-4 20:15 | 显示全部楼层

勿忘天堂 发表于 2010-5-4 20:16 | 显示全部楼层
墨砚一方,秃笔一枝,乐耕春秋岁月

宣纸半幅 残诗半句 苦求冬夏时光  
勿忘天堂 发表于 2010-5-4 20:23 | 显示全部楼层
磨砚赋诗篇,沏茶迎佳客,用心品茶,满室温馨满室香。

踏浪溅飞花,行云观沧海,驾雾腾云,几岁寒霜几岁春。

楼主| 成根 发表于 2010-5-5 12:00 | 显示全部楼层

日织啊夜织,身上光光的。
                                     [打一生物]
秋蚕的丝 发表于 2010-5-5 12:16 | 显示全部楼层
蜘蛛
charry 发表于 2010-5-5 12:16 | 显示全部楼层
蜘蛛
ywzhehe 发表于 2010-5-5 12:17 | 显示全部楼层
蜘蛛
心有小芳 发表于 2010-5-5 12:30 | 显示全部楼层
一想到吃茶叶蛋,,,又错过猜谜了