新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2009-2-23 12:09 | 显示全部楼层

两个姐妹一样长,红红绿绿是摆相;
姐姐许配小姑爷,妹妹嫁给大姑娘。

(打一物)

[昨日答案:手插袖筒取暖。]
哆菈A夢 发表于 2009-2-23 12:19 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-2-22 13:04 发表

你勿到我这边来,我勿到你那边去;
你若到我这边来,我就到你那边去。                  
                                      (打一事)

也可以是磁铁同极相拆(你不到我这边来,我不到你那边去),异极相吸(你若到我这边来,我就到你那边去)。
 楼主| 成根 发表于 2009-2-24 07:53 | 显示全部楼层

乌船载白米,载到城门口;
城门卜笃响,敲开两爿生。

(打一事)

[昨日答案:新婚夜的绣花枕头。]
小函 发表于 2009-2-24 08:21 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-2-24 07:53 发表

乌船载白米,载到城门口;
城门卜笃响,敲开两爿生。                  
                                      (打一事)
[昨日答案:新婚夜的绣花枕头。]

吃老菱
伊人 发表于 2009-2-24 09:25 | 显示全部楼层
又来晚了~~~~
 楼主| 成根 发表于 2009-2-24 19:46 | 显示全部楼层
原帖由 小函 于 2009-2-24 08:21 发表

吃老菱

原来答案是嗑瓜子。
 楼主| 成根 发表于 2009-2-24 19:49 | 显示全部楼层

石岩高,石岩低,石岩缝里雪花飞。

(打一事)

渔港 发表于 2009-2-24 21:48 | 显示全部楼层
是磨豆腐
坏女人有人爱 发表于 2009-2-24 23:15 | 显示全部楼层
磨豆浆
微妙 发表于 2009-2-25 08:29 | 显示全部楼层
磨汤圆粉
伊人 发表于 2009-2-25 12:30 | 显示全部楼层
又晚了一步,唉~~
 楼主| 成根 发表于 2009-2-25 12:45 | 显示全部楼层

煮勿熟,炒勿热;腌勿咸,洗勿白。   

(打四食物)

坏女人有人爱 发表于 2009-2-25 13:05 | 显示全部楼层
想了好久也猜不出来
象山媳妇 发表于 2009-2-25 20:41 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-2-25 12:45 发表

煮勿熟,炒勿热;腌勿咸,洗勿白。                  
                                 (打四食物)

姜、饭、蛋()、鱼。
 楼主| 成根 发表于 2009-2-25 21:01 | 显示全部楼层

头顶升 、肩背斗、脚踏石,你勿要猜米猜麦;
你若猜米猜麦,猜得头发雪白。           

(打一物)