新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2008-10-20 19:48 | 显示全部楼层

上边有口没盖头,下边有口没堵头;
左右有口没档头,中间有口八个头。

(打一字)
豆腐干 发表于 2008-10-20 21:46 | 显示全部楼层
井字是吗
 楼主| 成根 发表于 2008-10-21 12:38 | 显示全部楼层

一月又一月,两月共半边;
一家共六口,两口不团圆。

(打一字)
烦人 发表于 2008-10-21 17:47 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-10-21 12:38 发表

一月又一月,两月共半边;
一家共六口,两口不团圆。                        
                             (打一字)

答案是~~~用
 楼主| 成根 发表于 2008-10-21 20:00 | 显示全部楼层

左边三十一,右边一十三;
整个看过去,三百二十三。

(打一字)
烦人 发表于 2008-10-21 20:11 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-10-21 20:00 发表

左边三十一,右边一十三;
整个看过去,三百二十三。                        
                             (打一字)

答案~~~~非
 楼主| 成根 发表于 2008-10-22 17:08 | 显示全部楼层

又圆又黑又亮,没有嘴巴会唱;
刚刚唱完一曲,转过脸来再唱。  

(打一物)
烦人 发表于 2008-10-22 18:07 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-10-22 17:08 发表

又圆又黑又亮,没有嘴巴会唱;
刚刚唱完一曲,转过脸来再唱。                        
                             (打一物)

答案:唱片~~
第伍大盗 发表于 2008-10-22 21:56 | 显示全部楼层
CD
烦人 发表于 2008-10-23 07:55 | 显示全部楼层
原帖由 第伍大盗 于 2008-10-22 21:56 发表
CD

有两面都可以用的CD吗?  那种黑色的老唱片很有质感的,好象叫胶木唱片吧,还有塑料做的,透明的~~
 楼主| 成根 发表于 2008-10-23 09:00 | 显示全部楼层

雪白一个小伙子,蛮长一根小辫子;
碰着一个大麻子,拖着它去兜圈子。

(打一动作)
烦人 发表于 2008-10-23 15:32 | 显示全部楼层
是不是~~缝衣服?
 楼主| 成根 发表于 2008-10-23 23:14 | 显示全部楼层

满屋娃娃,圆圆脑瓜;
出门一滑,开朵红花。   

(打一物)
烦人 发表于 2008-10-24 07:48 | 显示全部楼层
火柴~~呵呵,很久没看到了!
 楼主| 成根 发表于 2008-10-24 09:12 | 显示全部楼层

会吃无嘴,会走无腿;
败了无罪,死了无鬼。      

(打一物)