新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

S.S 发表于 2008-10-10 19:38 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-10-10 18:12 发表

姐妹两个一般大,收拾打扮随你嫁;
檫了多少油和粉,听了多少私房话。                    
                                      (打一物)

应该是女人的化妆品
S.S 发表于 2008-10-10 19:40 | 显示全部楼层
就是女人粉妆盒
 楼主| 成根 发表于 2008-10-10 21:08 | 显示全部楼层

身穿绿衫头顶花,一心投河没人拉;
谁要救我上河岸,这身衣衫脱给他。

(打一物)
翔天201 发表于 2008-10-10 23:02 | 显示全部楼层
是渔网么?
老牛 发表于 2008-10-11 08:35 | 显示全部楼层
灯芯
 楼主| 成根 发表于 2008-10-11 09:57 | 显示全部楼层

高高山上一丛草,草中之物人人恼;
木匠过身只看见,蔑匠过身就捉到。

(打一物)  

[昨日答案:麻。]

可人 发表于 2008-10-11 10:51 | 显示全部楼层
好久没来猜猜了,蔑匠会是啥意思呢??
老牛 发表于 2008-10-11 12:12 | 显示全部楼层
应该是虱子,头发中的虱子
烦人 发表于 2008-10-11 18:39 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-10-10 21:08 发表

身穿绿衫头顶花,一心投河没人拉;
谁要救我上河岸,这身衣衫脱给他。                    
                                      (打一物)

灯芯
 楼主| 成根 发表于 2008-10-11 20:34 | 显示全部楼层
原帖由 烦人 于 2008-10-11 18:39 发表

灯芯

答案已公布:麻。
 楼主| 成根 发表于 2008-10-11 20:42 | 显示全部楼层

日住青草池塘,夜宿罗帐牙床;
来时轻如柳絮,去时好象樱桃。                    

(打一物)
烦人 发表于 2008-10-11 20:48 | 显示全部楼层
原帖由 可人 于 2008-10-11 10:51 发表
好久没来猜猜了,蔑匠会是啥意思呢??

蔑匠就是用竹子编竹席,打萝筐的那种人啊
烦人 发表于 2008-10-11 20:51 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-10-11 20:42 发表

日住青草池塘,夜宿罗帐牙床;
来时轻如柳絮,去时好象樱桃。                    
                                      (打一物)

蚊子
老牛 发表于 2008-10-12 07:30 | 显示全部楼层
454是蚊子,453的答案还没公布
烦人 发表于 2008-10-12 12:20 | 显示全部楼层
453应该是虱子:高高山上一丛草——头发,草中之物人人恼——虱子;
木匠过身只看见——木梳梳不到,蔑匠过身就捉到——应该就是以前家里的那种蓖子吧。