新用户注册
搜索

后悔死了,女人就不该读书啊。

罗小四 发表于 2008-4-14 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末两天,我自己在家琢磨出一个道理,女人坚决不能多读书啊。
女人要读书,认识几个字就行了。小学毕业就凑合,勉勉强强读到初中也行。
高中、大学的学费生活费省了下来,十几万了吧。再添点,当个嫁妆已经挺客气的了。
嫁个象山本地人,一般房子都早早准备好了的,女方陪嫁个十来万的车子,小日子过过不要太惬意。
咱象山本地女人结婚了上班的少,家里家务做做,麻将打打。时不时给老娘送点猪肉海鲜什么的过去,老娘家里有啥事了,一踩油门就回去了。早点生个孩子大家一起乐呵呵的过日子,有空一家三口开车出去兜兜风。皇城沙滩年票好像是50块,松兰山本地人也很便宜的。这才叫享受人生……

唉。。读了书吧。心也野了。大学毕业已经23、24了。然后急忙忙工作,攒钱,买房子。城里房子动不动就百来万一套鸽子笼。家里就算掏光了家底拿出50万,也仅够首付与普通装修。自己身上还要背70、80万的房贷,一个月还款7000块。一套房子全部还完,少说说也是三十岁了。接着就急吼吼买车、生孩子。
生了孩子又得把老爹老娘弄进城来带孩子。算是上辈子造孽欠债了。
如果生活在北京,一年到头,撑死就回象山一次。还可能两年回一次娘家。家里就算是白养这个女儿了,家里但凡遇到一点大事小事,没有半点帮得上忙的。以后父母老了,连口女儿的热饭都吃不上。万一生个什么病,指望女儿辞职回去照顾一年半载?那是白日梦!

综上所述。女人不应该读书。恩。
我和我妈明白过来已经太晚了,我年纪也大了,回象山是嫁不出去了。众位老乡们可得谨记啊。

心酸了。
 楼主| 罗小四 发表于 2008-4-14 15:00 | 显示全部楼层
版主版主快出来,我申请加精。
 楼主| 罗小四 发表于 2008-4-14 15:01 | 显示全部楼层
在此,我强烈地对我的高中班主任朱老师表示愤怒。
都怪她,说什么当家庭妇女不好,女人贵在自强。都是她的愚人之见,毁了我的一生。
毛毛 发表于 2008-4-14 15:09 | 显示全部楼层
作者看的角度不同,看的角度不同结果都不一样。在现在的社会里我不同意作者的说法。社会发展的很迅猛知识的结构不断的更新,如果不去好好读书以后的接受新事物很困难!!冒昧的问一下作者你结婚了?
xscpa 发表于 2008-4-14 15:10 | 显示全部楼层
高论,女人无才便是德.
 楼主| 罗小四 发表于 2008-4-14 15:11 | 显示全部楼层
做人为什么要接受新事物啊。小学毕业也不耽误上网啊。

就算读到博士后,父母病了没法长期照顾,自己生活都得不到满足,天天接受新事物也没啥生活幸福感啊。

怎么活着都是活着。
一根葱 发表于 2008-4-14 15:21 | 显示全部楼层
人的欲望是无止境的~~只是片面之想法。
真当你小学文化的时候就在那里喊苦了:为什么当年不多念点书呢?
凡事都是两面性的
得到的同时也将失去很多
不应该去抱怨什么
既然已经上了轨道
就该去好好面对自己的路
不怕路长
只怕脚短

愚见
沙滩 发表于 2008-4-14 15:45 | 显示全部楼层
甭说,还真有道理的。
云韵无限 发表于 2008-4-14 15:46 | 显示全部楼层
为什么抱怨呢?
难道你还喜欢以前那种要三从四德的女人生活吗?
读书也并不是一点好处也没的啊,读书可以使人明智,人就一辈子,如果就这么浑浑恶恶的过去了,不也很没意思吗
小麻雀 发表于 2008-4-14 16:03 | 显示全部楼层
各有各的道理。因人而异,因环境而异。
山鹰猎狐 发表于 2008-4-14 16:10 | 显示全部楼层
读书有利有弊
成根 发表于 2008-4-14 16:50 | 显示全部楼层
这个讨论很有意思。
欢迎正反双方力争......。

茶茶 发表于 2008-4-14 17:03 | 显示全部楼层
说的还真有点理。支持
hyb-5123 发表于 2008-4-14 18:35 | 显示全部楼层
听起来这书确实是“白读”那么多年了哦!!!
悠悠 发表于 2008-4-14 19:05 | 显示全部楼层
有句话这样说的“读的好不如嫁的好”,但真的是这样吗,如果女人不求上进,天天家长理短,家务麻将,不和社会接触,而你的老公在进步,时间长了他会和你没有共同语言,这样的婚姻也会让人厌倦的。物质和精神的结合才是美满的。女人不能失去自我,一旦没有自己事业的追求,你将会是男人的附庸,那活着多没意思。