新用户注册
搜索

我的哈尔滨之行

楼主| 偶遇 发表于 2008-1-11 13:28 | 显示全部楼层
好运北京,好运2008.....
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-11 13:39 | 显示全部楼层
07年中国科技大事-----嫦娥奔月,形象逼真!
让我们敲起新年的钟声,祝同乡网的每一位朋友08年事事顺心,天天开心
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-11 14:05 | 显示全部楼层
冰雪大世界的PP就发到这儿吧,明天发些雪乡的PP
匆匆001 发表于 2008-1-11 14:13 | 显示全部楼层
真美!美丽冻人也值了!偶遇辛苦
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-14 10:20 | 显示全部楼层
D4-D5天,中国雪乡之行。雪乡又名双峰雪乡或双峰林场,位于黑龙江省海林市长汀镇秃顶子山西南侧。每年秋冬开始,就风雪涌山,积雪深达2米,雪期也长达7个月,号称全国降雪量最大的地区。雪乡的皑皑白雪随物具形,堆积成一个个千姿百态蘑菇状的雪堆,和典型的东北民居,相得益彰。雪乡还别称童话世界,是旅行者及摄影爱好者东北冬季观雪景之佳处。
     从哈尔滨到雪乡没有什么直达车,所以为了安全和方便起见,我们报了雪乡二日游的团,每人200元,包括来回的车费,住宿费和3餐+1早餐以及刚进雪乡的门票费和导游费,其它的景点门票和游玩项目都是自费的。

雪乡冬季气温一般在摄氏零下二十度以下,羽绒衣裤,保暖内衣,能包住耳朵的帽子,口罩,厚棉靴,厚棉手套一个也不能少,假如在靴子与裤子之间有个雪套做衔接的话,会让你在雪地里方便得多。在室外切记不要直接用手触摸金属物品。

这是我们住的家庭旅馆,不过晚上睡的大火炕真的很暖和,虽然从外面看房子有点破旧不堪。从导游的口中得知,当地林场的人富得流油,并且当地收费也是比较黑,给我们好好打了一针强心针。
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-14 10:31 | 显示全部楼层
早上8点从哈尔滨出发,到达雪乡已是下午1点多了,导游给大家按排好住宿后,我们大家一起吃了一个农家饭,那儿的菜口味偏咸,吃完后我就一直想喝水 ,菜的花样很简单,一会给大家上个PP就知道了。由于导游在车上说过我们的团队比较便宜,而林场的菜价是比较贵的,所以大家也不指望有什么好吃的,看看风景就好,呵呵
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-14 10:37 | 显示全部楼层
吃完后,就织组大家去游玩了,从住宿的地方到旅游的景点有一定的路程,导游建议大家做马爬犁,然后买个景点的套票,共是180元,说是这样比较经济,那就听导游的吧

楼主| 偶遇 发表于 2008-1-14 10:52 | 显示全部楼层
乘作马爬犁大约20-30分钟后就到达传说中的东北影视基地,只见茫茫雪地竖着一块“东北影视基地”的牌子,几间简单的茅屋,几盏红灯笼,恍惚中就像到了风雪塞外的龙门客栈。

楼主| 偶遇 发表于 2008-1-14 10:59 | 显示全部楼层
由于时间关系,大家也就匆匆拍了几张PP做个留念,不过说实在的东北影视基地规模小的可怜,不过从房子的结构上来看,到是典型的难得一见的东北民居
悠悠 发表于 2008-1-14 20:47 | 显示全部楼层
谢谢偶遇妹妹,你的游记做的非常详细和精致,我虽然没时间亲自去,但也感受到了你们的快乐之旅。
空子 发表于 2008-1-14 21:04 | 显示全部楼层
这炕上怎么都是雪?平时没有人管理的么?
bjmxw 发表于 2008-1-15 06:07 | 显示全部楼层
真漂亮!!!真想去玩!!!
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-15 10:24 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-1-14 21:04 发表
这炕上怎么都是雪?平时没有人管理的么?

我们去的时候没有看到管理人员,坑上全是雪,有可能隔一阵子管理员过来扫一下雪吧
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-15 10:25 | 显示全部楼层
原帖由 悠悠 于 2008-1-14 20:47 发表
谢谢偶遇妹妹,你的游记做的非常详细和精致,我虽然没时间亲自去,但也感受到了你们的快乐之旅。

希望对大家以后去那儿玩有所参考
幸福花瓣 发表于 2008-1-15 11:42 | 显示全部楼层
我又来偶遇的游记里欣赏雪景了.