新用户注册
搜索

我的哈尔滨之行

幸福花瓣 发表于 2008-1-8 17:43 | 显示全部楼层
以前去哈尔滨没觉得这么漂亮呀,是因为没有偶遇这双会发现美丽的眼睛吧.好象哈尔滨现在变化也挺大呢.
成根 发表于 2008-1-8 20:42 | 显示全部楼层
冰城哈尔滨,念年前去过;难忘太阳岛,还有牡丹江!
空子 发表于 2008-1-8 20:48 | 显示全部楼层
呵呵,松花江,小时候都很向往的地方。
雪又白又厚……
悠悠 发表于 2008-1-8 21:58 | 显示全部楼层
哦,偶遇妹妹已经去拉,我到现在还没成行呢,很好玩吧,冷吗?
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-8 22:21 | 显示全部楼层
原帖由 幸福花瓣 于 2008-1-8 17:43 发表
以前去哈尔滨没觉得这么漂亮呀,是因为没有偶遇这双会发现美丽的眼睛吧.好象哈尔滨现在变化也挺大呢.

呵呵,主要这次行程不紧张,基本上是在哈尔滨压马路来着,走走停停那样!
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-8 22:22 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-1-8 20:42 发表
冰城哈尔滨,念年前去过;难忘太阳岛,还有牡丹江!

呵呵,明天上太阳岛的PP
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-8 22:25 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2008-1-8 20:48 发表
呵呵,松花江,小时候都很向往的地方。
雪又白又厚……

松花江上的雪还是雪乡的雪比较来得厚,雪乡的雪的黏性比较好,厚度有50-60公分那样
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-8 22:29 | 显示全部楼层
原帖由 悠悠 于 2008-1-8 21:58 发表
哦,偶遇妹妹已经去拉,我到现在还没成行呢,很好玩吧,冷吗?

我还以为悠悠姐会去呢!哈尔滨市里的温度有-17-20度那样,今天比往年要暖和,不过晚上走在街上更要冷些,就是脸冻得比较难受,雪乡的温度还要低个7-8度那样,所以去哈尔滨真的还是得多穿点衣服
六六 发表于 2008-1-9 03:26 | 显示全部楼层
一直对哈尔滨的建筑风格很感兴趣,有很多俄式的建筑,找机会一定要去趟
小帅 发表于 2008-1-9 08:36 | 显示全部楼层
悠悠 发表于 2008-1-9 12:50 | 显示全部楼层
每次要决定了,就有事情来了,所以到现在还没能去成,不过能看你的游记也很好,等于是在旅行了。
成根 发表于 2008-1-9 14:37 | 显示全部楼层
原帖由 偶遇 于 2008-1-8 22:22 发表

呵呵,明天上太阳岛的PP

原来尚未返京,途中发帖可敬!
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-9 15:17 | 显示全部楼层
太阳岛位于松花江北岸,与市区仅一江之隔,总面积达三十八平方公里。很多年以前,这个岛盛产鳊花鱼,女真族鳊花鱼的发音为"太宜安",这个岛当时就称为"太宜安",久传至今被称为太阳岛。太阳岛风景区是全国著名的风景区,岛上景点遍布,四季分明。冬季,太阳岛是最受全国游客欢迎的游览胜地,因为哈尔滨雪雕博览会、哈尔滨国际冰雪节都在这里举办,举世闻名的雪雕和冰灯都在这里展出,奇幻异景,非语言所能表述。今年雪博会的门票为120元,冰雪大世界的门票为150元
路线:空中索道、29、85、88都可以到达。

这个是去太阳岛的公交车站比较特别,车站地点就在防洪纪念塔那儿
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-9 15:24 | 显示全部楼层
一般来说去太阳岛看雪雕和冰雕,下午1-2点那样做车到那儿就行,这个点正好阳光比较暖和,先看完雪雕后再晚上5点那样出来正好能看冰雕。所以D3那天上午我们基本上是压压马路,找点美食吃吃
 楼主| 偶遇 发表于 2008-1-9 15:26 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-1-9 14:37 发表

原来尚未返京,途中发帖可敬!

老哥我已经回来了,只不是PP太多,我想分段发一下