新用户注册
搜索

菜鸟成长记(更新在第4页:小明出险了,555~~~)

楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 12:39 | 显示全部楼层
原帖由 wqs202662 于 2007-12-5 18:24 发表
我一次上路差点挂到一个小孩
有阴影了

也是新手的时候吧
 楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 12:41 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2007-12-5 18:51 发表
自动档的车子,开熟了跟开踏板摩托车没啥区别。

真的是,
知道就好了嘛
非要说出来
显得我一点技术含量都没有~~
 楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 12:41 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2007-12-6 16:17 发表
恭喜,那天也说说我上路的事,太丢人。呵呵

看来天下新手一个样
 楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 12:43 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2007-12-6 17:06 发表
一开始,谁都是菜鸟,多开了,就会觉得和骑车走路没什么区别。刚上手时主要不清楚自已的车子有多宽,不清楚前面的车子离自己有多远,不知道这脚刹车要踩多重。。。。。。
不过,相信独舞l连续开一个月,就人 ...

老周说的没错。
我现在还时不时会压线,主要对车宽没概念。
希望能尽快达到老周所说的人车合一的境界~~
俺在努力中~~
 楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 12:44 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2007-12-6 17:09 发表
我新手时的经验:有紧急情况时什么都不要管,只要还记得你说的那个傻大个就行

楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 14:46 | 显示全部楼层

2、2007年12月2日,周日,晴

本来今天是约着花瓣一起去798逛逛的,结果这家伙还要继续背米,只好我们自己去了。

出门的时候,发现今天天气不错,一扫昨日的灰暗,阳光明媚,让人的心情也跟着开朗起来。我说这样的天气去798有点浪费,应该去户外更好,面包欣然同意:那就去十渡吧,刚好前几天做过功课。

一直听说十渡是“北京的小漓江”,我们俩抱着很大的期望。前往十渡景区的路很好走,进入景区后我俩都有点激动,北方的冬天能看到清水秀山的地方不多,十渡景区内人车很少,一路上潺潺小流清彻见底,群群山峰如副副水墨画。一渡、二渡还有很多别的景点,我们都没去,一直顺着往十渡走。一路走走停停,到了五渡的时候,12点多了,有点饿,想找个地方吃饭,没想小饭店都大锁紧闭。我们不以为然,这里没有,前面一定有的,于是一路找过去,没想到六渡、七渡、八渡、九渡,一不小心就到了十渡,居然没有看到一家开张着的饭店!!相问之下,原来现在是旅游淡季,没人开张。晕S~~这个时候面包都已饿得肠胃抽抽了,啃了一个苹果越啃越饿。后来好不容易在九渡看到一家门口停了两个车的农家小院,进去一问,还真有农家菜吃,点了个摊鸡蛋(当时没问价后来居然要16块!)、拍黄瓜(没有了只有小半份收了三块钱)、青椒炒土豆丝和白菜豆腐汤,一共35块,完事才觉得身上有点温度了。

肚子有货,做事不慌,哈哈~~吃完饭,我们悠哉悠哉往回走,看到路上人车都不多,我大胆提出请求:我来试着开一会儿??行!面包大概看到我昨天的表现,对我也有信心了。今天坐在驾驭位上,心里一点也不打鼓了,30、40、50,慢慢地开始加着速,突然一边无声的面包开始大笑:哈哈,小样,居然能开到80了!!虽说心里不紧张,其实神精还是高度集中地顾看着路面的状况,根本顾不上老去看速度表,这一看,好家伙,真是到80,心里一紧,脚下一哆嗦,收了点油,回到50。其实这个时候的路状开80完全没有问题,不过我现在对这个速度的概念还不是很清晰,还是安全为上,不能求速度。于是一直稳在50左右,车多的时候就40,老老实实地跟在人家车的后面,也不太敢并道,后来我以40的速度在一辆车后跟了半天,我肉那车比我更肉,俺这只菜鸟也终于忍无可忍,对面包说:我要超他!面包说:超吧,看看后视镜先。我让过一辆车后,加了点速终于超过了我前面的车,瞟了眼司机,是个神情紧张的中年老男人,又是一只菜鸟,不过是只老菜鸟

不知不觉间,俺居然就跑到了高速口,面包问:敢上高速吗?我想了一下:不就90以上吗?我就稳在90呗,敢!说话间,俺就停在了高速收费站的窗口边,一伸手:咦?居然够不着收费员MM递过来的小票!! 再一看车子与收费窗口,妈呀,离得足有半米远! 面包已在副驾上笑得花枝乱颤了,收费员MM也笑得不行了,俺红着脸解了身上的安全带,下车去拿小票,回来对着还在乱颤的面包哼了一鼻子:哼,不就停得远了点嘛!真是~~加速进入高速区,刚刚才加到80,就觉得别的车嗖嗖地从我身边飞过,我握方向盘的双手有点发抖:算了,速度太快,我还是不开了。遂靠边停车,换上面包。一上副驾,立马感觉轻松了:哎~~,还是坐副驾舒服~~~
胡雨 发表于 2007-12-7 14:50 | 显示全部楼层

我是先上高速,然后在城里跑的。
第一次在高速上跑,感觉就像腾云驾雾一般。后来,就出了一档子事,挺背的,不知是否和当时太紧张有关。
独舞下车拿票的经过,俺记着也曾遇见过。

楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 14:52 | 显示全部楼层
前面就进入十渡景区了,为小明的第一次远行留着纪念

楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 14:54 | 显示全部楼层
四渡的风景

十渡 016_nEO_IMG.jpg

十渡 017_nEO_IMG.jpg
胡雨 发表于 2007-12-7 14:56 | 显示全部楼层
这个车牌好,LADY的简称--LD,然后是3壶酒,一碗肉。
对不起插队啦
 楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 14:56 | 显示全部楼层
面包在四渡

楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 14:59 | 显示全部楼层
五渡,有个什么孤山寨,吊桥正在修。
第二张片片上,河边白色的东西,是雪。
十渡 049_nEO_IMG.jpg
十渡 053_nEO_IMG.jpg
 楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 15:01 | 显示全部楼层
六渡
十渡 042_nEO_IMG.jpg

十渡:
实说话,这一路上风景还不错,可十渡很让我们失望,没什么可看的。也许夏天还有点玩的项目。

十渡 046_nEO_IMG.jpg
 楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 15:05 | 显示全部楼层
路过云居寺附近有一个云居滑雪场。
今天第一天开业,有个河北的什么俱乐部在搞活动,很热闹。
不过现在是人造雪,很少,只开了一个初级道。

十渡 068_nEO_IMG.jpg

十渡 077_nEO_IMG.jpg

十渡 075_nEO_IMG.jpg

十渡 079_nEO_IMG.jpg
 楼主| 独舞 发表于 2007-12-7 15:09 | 显示全部楼层
最后发一张我喜欢的路边的芦苇来结束十渡的行程。
等待着来年夏天再去十渡欣沿途风景,一定不错。

十渡 062_nEO_IMG.jpg