沙摩罗花树 发表于 2010-10-5 06:29

昨晚的这一章,白字好多。偷懒不改了……(打字稿已经改正了,哈哈)

读你 发表于 2010-10-5 09:26

花树,浓缩是精华,还是不要写的太长了;P

六株头 发表于 2010-10-5 12:23

花树,浓缩是精华,还是不要写的太长了
读你 发表于 2010-10-5 09:26 static/image/common/back.gif

丫头开始又感觉顶不住了;P ;P ;P

读你 发表于 2010-10-5 12:32

丫头开始又感觉顶不住了
六株头 发表于 2010-10-5 12:23 static/image/common/back.gif

:sc :sc 我提的是意见,说的是事实

六株头 发表于 2010-10-5 13:26

难道我说得不是事实?
;P

沙摩罗花树 发表于 2010-10-5 16:01

花树,浓缩是精华,还是不要写的太长了
读你 发表于 2010-10-5 09:26 static/image/common/back.gif
我提的是意见,说的是事实
读你 发表于 2010-10-5 12:32 static/image/common/back.gif

感谢小读的第二次意见,但是故事已经铺开了,没有那么多章节,怎么能把他讲清楚,难道就让隽若跟着冯宝儿走到桃溪洲天王山,正要开始学法术的时候,他就从梦里醒了,太突兀了,太草草了。这不是我的风格。

感谢小读一直以来对我的坚持。从现在开始,不管你能不能坚持看下去,我都会自己写下去,因为我要对得起我文字中塑造起来的一个个人物,我要把灵魂注入进去,而不是单单排列组合一些方块字,做做文字游戏。

龙国春秋录,目前已经拟定了,50章一卷,5~7卷一部,一共三部,少则750章,多则1000章,按每章2000字来算,最少150万字,最多可能300多万字。
以一天到三天一章来算,我大概要写上五年才能完成。

我已经定下这个写作计划,绝不会更改,除非有意外事件发生(比如病危,受伤,战争爆发,自然灾害等等)。
各位如果觉得后面等着你们的太多,要消耗你们太多的经历,我奉劝大家,偶尔进来纯支持一下好了,我一样衷心感谢你们。

成就是日积月累的,而不是一蹴而就的。我相信这是真理。

六株头 发表于 2010-10-5 21:30

成功男士的风格:strong

沙摩罗花树 发表于 2010-10-5 21:59

多谢六哥夸奖。

其实这也是为什么我总是写到十三章就会看看人气的原因……今晚耽搁了,三十九章完成不了咯。

沙摩罗花树 发表于 2010-10-6 00:11

三十九章,夜贼劫船。

“先生救命啊!”船家丧魂落魄的大叫道,舱里所有男人女人,其实已经被刚才的碰撞惊醒了,但是此刻,还是被那两人的嚎叫着实吓了一跳。“怎么回事。”我从地板上忽的一下站起来,船工甲踉踉跄跄的撞上了桌子,发出咚的一声巨响。“贼人,贼人!”船工乙惊慌得完全已经变音了,我却把心定下来,不是吕如孟,那就好说。夜贼不怕。“呔,船舱里的人听着,值钱的东西都交出来,不然爷爷我就烧船了。”好家伙,这是一个恶贼啊,直接威胁烧船,很有气魄吗。“且慢。”我拿过宝剑,走到舱口叫道,顺手丢了一把凳子出去。这是评书《三侠五义》里看来的江湖经验,我在明处,对方在暗处,冒冒然出去,绝对挨招,丢个凳子出去,叫做打草惊蛇。凳子一落地,我随后出了舱门,几乎贴这舱板外壁,到了舱外。外头倒是不暗,一伙人明火执仗的围着舱门,把周围照的通亮。好一伙夜贼,居然都半夜打劫都敢把自己亮在明处,不过刚才丢的这把凳子也不算白丢,到底让他们知道了我有江湖经验,他们此刻对着舱门围了一个半圆,倒也没有要下黑手的意思。“好快的身手。”为首的夜贼赞了一句,没错,我几乎是在丢凳子的同时,反方向闪出舱门的,等他们看清出来的东西是凳子之后,我已经贴着舱门外壁站好了,虽然剑还没出鞘,但是已经做好准备,这足以让他们知道,今晚劫的不是普通客商。“看不出来,苏记的两个小娘们还请了这么一个保镖。”那个贼首接着说道,我不吭声,借着火光仔细观察他们。一伙人共七个,都是布巾抹额,一副十六世纪海盗的打扮。他们知道这是苏记的船,看来已经打探多时了。“既然你知道这是苏记的船,怎么还敢来劫道。”我反问了一句,这句话不是搭腔,而是示威,最好让这帮土贼知难而退。那贼首把手中的板刀往甲板上一剁,喝道:“不管你是天王老子,到了爷爷白小鱼的地盘,照样要交摆渡钱。男人通通先杀后沉江,女人通通先奸后杀再沉江。”这个贼还是个无厘头的狂贼,不了两句话就把人定了死路一条,花钱消灾的机会都没有了。“小子,你是自己动手呢,还是要爷爷动手啊。”恩,还问我是不是要自己缴械,哈哈,我可不是那种没有骨气丢下女人不管的孬种,让我自己动手自杀,没门。“不满大王你说,这船上的确满载金银珠宝,船舱里还有好几个美女,都是国色天香,不过就怕你没福气消受啊。”我忍不住调侃了这个土贼一句。“操你娘个,你敢跟爷爷我叫板,小的们,给我上。”贼首愤怒了,暴喝一声,那六个喽啰就舞刀弄枪的拥上来。这船上前后左右本来就狭窄,喽啰们两步就到了我的面前,不过我哪能等他们动手砍我,在土贼那声暴喝的时候,我已经拔剑出鞘,左脚前迈,左手握鞘一杵,顿时杵倒一个笨贼,右手一个乱披麻,砍伤一个,放倒一个,一个照面我就把一半的威胁解除了。接着,顺手推起剑鞘,挡开左边攻过来弯刀,右手剑一个穿针,把拿弯刀的贼刺了个穿喉透亮,同时躲过右手最外面的贼。一个右摆步,一剑挥斥方遒,砍到右手最外面的贼,左脚一个旋步,挥出一剑月满清江,犀牛回首,撂倒左边最外面那个,第六个喽啰全部放倒。收招回剑,一个内交剪式,正好挡住贼首白小鱼偷袭我的那把板刀,下面的剑鞘正好挡住他袭我腹部的匕首。“好剑法,很不错。”贼首白小鱼一点都没有因为六个喽啰在两个照面下全部放倒而害怕,反而狂笑起来。不好,背后被抵了一把刀,原来还有一个矬子,躲在他身后,在我打到六个喽啰之后,白小鱼抵住我的剑和鞘时,一骨碌滚从我档下滚到我身后,拿刀顶着的后心。该死的,这下要乖乖的缴械了。“在我白小鱼的地盘上,你敢动手杀我手下,也算是个好汉了。今天给你一个机会,你想吃板刀面啊,还是喝馄饨汤啊。”贼首白小鱼,收了板刀和匕首,轻轻摘下手中的宝剑归鞘,狂笑道。板刀面,馄饨汤,这是让我临死前做个饱死鬼吗?不对,这狂贼哪有那么好心,这是《水浒传》里船火儿张横的伎俩,板刀面就是把我剁翻了丢水里,馄饨汤就是拿布袋子装上我丢水里。横竖还是一个死路难逃,难道我今晚就要命丧此地吗?冯宝儿啊,你要是再不出手救我,那我就要下江喂鱼了。可怜你刚跟我做夫妻三天,你就要守寡了。“操你娘个,你叹什么气啊,不服气。”那白小鱼看到郁闷的表情,倒是更加嚣张起来,我暗地里摸住通灵玉牌,打算到了水里再叫救兵。“不服气,你就再给我动手啊,怎么不动手了,哦,宝剑在我这里了。哈哈哈哈”这土贼,得意便猖狂,十足的中山狼一条。“操你娘个,想好了没有啊,到底是吃板刀面,还是吃馄饨汤啊。”土贼还在狂,你的死期就要到了,别以为收了我的宝剑你就算赢了。冯宝儿不出手,我照样可以要你命。“淮扬江龙君。”我大叫道。“操你娘个,你疯了啊,叫什么呢,什么龙君啊,淮扬江老子白小鱼才是龙王。”狂贼,你看好,看看一会你还神气不。“淮扬龙君在此。”只听船边一声响亮,激起一个大水柱,淮扬龙君跳到船上了。“帮我拿下这祸害地方的狂贼。”我吩咐道。“遵命。”龙君一动手,那个矬子立马就成了地打滚了,扑通一声,他先下江喝馄饨汤去了。“你是什么东西,敢在爷爷我白小鱼的地盘上动手。”白小鱼眼看到手的好局成了死棋,气不打一处来,暴怒道。“恶贼,休要张狂。”龙君聚起手中龙鳞剑,一剑把白小鱼砍翻下船,这下他自己倒是去江里吃板刀面去了。“上尊受惊了。”淮扬龙君施礼道。“多谢龙君相助,隽若命悬一线,幸亏龙君及时相救,否则不堪设想啊。”我还礼道。“不敢当不敢当。”龙君继续谦礼,哎,跟这般神仙交往,就是有个不爽的地方,礼节太多,施礼还礼迟早弄到腰椎间盘突出。

沙摩罗花树 发表于 2010-10-7 00:03

四十章,金陵桥。

“宝儿拜谢龙君大恩,感谢龙君就我夫君性命。”冯宝儿这时候也出来了。她衣衫内外都穿反了,看来刚才事情太过仓促,她才刚穿好外衣出来,我已经把事情摆平了。“如意仙子不必多礼,小龙为本地守护,理当尽早除此恶贼,只是有九天玄女天尊旨意,让我一直放他在此纵凶,要留给天帝使者剿灭。小龙适才听到玉牌呼叫,赶紧来救,幸好赶得及时。如意仙子,请先歇息,小龙还有一物要交给隽若上尊,这也是玄女天尊之命。”“龙君自便。那我先回里面了,相公。”冯宝儿谦谦而退,看不出来,如意仙子的名号还是满响亮的么。龙君等冯宝儿进了船舱,拿出三个东西给我,一只白玉雕的奔马玉佩,一只嵌金线错银花的楠木匣子,一个七宝金如意。九天玄女对我这么大方,必有蹊跷,我且来听听龙君怎么说。“这天骐玉佩,乃是一匹天马所化,上尊只要念动咒语骁午天骐,玉佩就会成为一匹骏马,供上尊骑乘,上尊自然不能骑着黑孩儿上阵对敌。”龙君这话的意思,难道我还要上战场不成。“这楠木百宝匣内,有甲胄战袍,以及一切用度之物,但凡上尊所需,匣子内必有对应之物相应,足以度用。”哦,这个盒子原来是个百宝囊,会不会里面有无字天书。无字天书是我的瞎想,这是看评书《薛仁贵征辽》看来的,还有水浒传里也有宋江得到无字天书的内容,反正无字天书就是九天玄女给人的宝贝,基本成了她的另一个标志了。“这七宝金如意,可以化作上尊心思所想的任何器物和兵刃,上尊也不能只有一把银封剑护身。”龙君的意思是,这金如意,就跟孙猴子的如意金箍棒一样,可以随我称心如意。不知道能不能变成赵子龙的梨花枪、吕奉先的金凤戟。关老二的青龙刀太沉,我扛不动,就算了,张燕人的丈八蛇矛,我不会用,也算了,刘大耳的雌雄剑,适合女人跳舞,我看也算了。只见那金如意随着我的意念转动,不停的变化样式,我和龙君相对一笑,龙君说道:“小神以毕,告辞。”说完化作一道青光投入水中去了。我继续琢磨手中的金如意,要是上战场,到底自己用什么兵刃好呢?霸王槊,没有千斤之力,要舞动那个玩意谈何容易,岳飞的沥泉枪也不是一般人能耍的。我脑子把十八般兵器转了一遍,那金如意也变了一圈,秦叔宝的虎头凿金枪,鎏金八棱锏,尉迟恭的龟背驼龙枪,水磨竹节鞭,程知节的宣化开山斧,罗成的五钩梅花枪,李元吉的腰鼓锤,宇文成都的凤翅镋……刀枪剑戟、斧钺镋叉、棍槊鞭锤、锏钩环刺、拐子流星,甚至想到了二郎神的三尖两刃刀,但好像都不是我想要的。至于刘秀发明的龙形钺,那就是一把改良的锄头,更不是我想要的。最后我想,长兵器里,我最擅长的是戟,其次是枪,然后是大刀片子,不如就把枪刃加长放宽,刃错的位置上左右突出两个直刺,那就把枪戟大刀的特点都合到一起了。然后在这个十字架一样的兵器上,加上一个锋利的圆圈刃,加强十字架两个小枝,就像日本鬼子的十字枪在十字结构那里加了个圆圈,成了一把跟权杖有点像的兵器。枪头后面龙吞口,枪杆上金银嵌错一条蟠龙绕住,椎子样式就用莲花苞式,起个拉风点的名字,蟠龙十字戟。前面又长又宽的枪刃我又可以当做朴刀来用,又可以当做长枪来刺,后面的十字架,又可以作为戟的啄、镋的拒,那个圆圈刃又是刀片子能伤人,还能当月牙戟两小枝当中的别,来别住敌人的兵器。好了,就用这样的兵器吧。最大的好处,金如意能随心所欲的变长变短,这绝对是敌人的噩梦。好吧,如意蟠龙十字戟,如果我要上阵杀敌,我就依靠你了,嘿嘿。我把蟠龙戟看了又看,心里大感满意,于是变回金如意的样子,拿在手上,回到船舱内。吩咐船家继续开船,刚才白小鱼撞我船只的贼船早就不知道逃散到哪里去了。前途无阻,赶路要紧。“恭喜相公获得宝贝。”冯宝儿好像有隔板透视的本事一样,知道我得了三个宝贝,或许我喜洋洋的表情,把我得到宝贝的事情,偷偷传达给她们了吧。当夜继续休息,船工还是连夜开船赶路,到了天明时分,已经快到金陵桥了。当然,这是我看《英雄指南图》才知道的,原来堂堂的六朝古都南京城,在这里变成了一座桥,而且还是淮扬江一条支流的上的桥。那条支流叫什么,慢着,我再看看,哎,居然是秦淮河,真是无语。这个世界,总是让人觉得似曾相识,但仔细一看,却是陌路初逢。到了该吃早饭呢的时候,船已经到了金陵桥边了。与其成为一座桥,这桥周边,简直就是个没有城墙的城市。南岸北岸,以及东岸,都有大面积的建筑物,商铺罗列,酒旗林立,好一片繁华景致,丝毫不亚于扬州城。“先生,我们上岸去吃早饭吧。”月依兴冲冲的建议道。“小妮子,又想上岸贪玩。”心依又轻轻的责备他妹妹一句,不过她也是赞同上岸去吃早饭,冯宝儿和红玉也想上岸走走,于是船家就靠上金陵桥边的一个码头。“先生,听说桥头那家百晓知味馆的馄饨很好吃,我们去吃馄饨吧。”月依笑的就像绽开的花蕾,那架势仿佛想要带我尝遍这周遭附近的所有美食一样。不过,馄饨一词,马上让我想起了半夜的馄饨汤和板刀面,呵呵,半夜差一点儿,没吃成馄饨汤,白天到来岸上吃。命运真是喜欢调侃和戏弄,咳,不想了,想多了太累。真正的馄饨汤,吃一碗无妨。按着心依的指点,直朝那家百晓知味馆而去,一路上心依安静的走在我的左侧,月依兴冲冲的走在前面领路,冯宝儿和红玉仅仅随在我身后,小夜再随着冯宝儿身后。看我这个架势,真像一个纨绔少爷,带着七姨太八姨娘扫大街来了。要去知味馆,要过那一百丈长的金陵桥,并不是河有一百丈宽,而是引桥加上河桥,一百丈长。走到桥头,就看到一个石碑,好一笔行楷字:“金陵桥”三字之后,是十六个字的小赞,“淮扬通衢,九道畅达,熙攘商旅,米酒麦茶。”好一个“米酒麦茶”,顿时把个金陵桥畔的商业氛围,形容的彻彻底底。

六株头 发表于 2010-10-7 12:25

同乡网里看京剧的人很少
看小沈阳的人很多

六株头 发表于 2010-10-7 12:26

:s2
丫头上茶、、、、、

相伴一生 发表于 2010-10-8 04:32

成就就是把西游记的玉皇大帝变成东游记中的服务人员-服务水平的高低取决于其综合魅力指数。一个专权年代的著作摆脱束缚的意识形态,真正创一回神话,这予现实是很好的无形食粮。吸引眼球不难,难在引领心神,留驻真心,优蕴价值。

沙摩罗花树 发表于 2010-10-8 18:16

呵呵,到时候会有问天的事情出来……还会有逆天的事情发生……

沙摩罗花树 发表于 2010-10-8 22:13

四十一章,百晓知味馆。

百丈长桥,五百雕柱,金陵桥上行人熙攘,两头商铺如林,十分繁华。到了百晓知味馆,只见满座儿都是食客,几乎每人都点了一份馄饨在吃。一个标致女子迎了上来,“各位客官,要吃点什么。我们知味馆可是这金陵桥边最有名的酒楼。”这我忍不住多看了她两眼,鸭蛋脸,熙凤眉,加上一双三角桃花眼,这女人绝对是个美丽母夜叉。看她口齿麻利的薄嘴唇,滴溜溜乱转的眼神,不消说准是个得理不饶人的主儿。想到这儿我不禁莞尔一笑,因为我想到了十字坡的孙二娘。“客官好帅气啊,留着这么好的一副髯须,真真是个男子汉模样。难怪几位如花似玉的姑娘,都跟着你。”这母夜叉好贫嘴,难不成你看上我的胡子了?这几个天仙似的美女,跟着我可不是因为我的胡子。说起胡子来,哎,这仙魔灵界没有剃须刀,更没有刮胡泡沫,八天没有修理面孔了,嘴边腮旁自然是一片蓬勃。这络腮胡啊,呵呵,我就长着一副跟张飞有得拼的络腮胡呀,三天不刮,就如千百钢针,扎人,天生的,没办法。“先生,心依听说,但凡英雄都有一副英雄的胡须,你何必在意这络腮胡好不好呢。如果先生实在不愿意蓄须,那吃完早饭,不妨就在这附近修修脸。”心依这句“英雄都有一副英雄的胡须”,让我感触良多。我只怕自己的无能,会辜负这副好胡须啊。“月依也觉得先生的胡须颇有男子汉气概,先生还是留着吧。”月依也是这么说,可是我还算是不习惯留胡子,因为我喜欢三缕长须,能给人一种的仙风道骨感觉,而这满脸虬髯,恐怕会给人带去草莽豪杰的敬畏。“红玉觉得心依小姐说的不错。”红玉也是喜欢我留胡子的,呵呵,看来我是得留着这部好须髯了,只怕会得个“豹子头”的外号。“相公,宝儿也赞成相公留着胡子,以后留得长了,宝儿天天给你梳理。”你看我这好娇妻冯宝儿,居然说什么留的长了,天天梳理的话,还笑的花枝乱颤的,这是夸奖我啊,还是调侃我啊。也只有这冯宝儿,总喜欢调侃我。再看小夜,就在冯宝儿身后,低头偷笑不语。嗨,不就是一副大胡子,有那么好笑吗。“客官,你看你的夫人小姐们,都是喜欢你的胡子,都喜欢得紧呢。呵呵呵呵。”这母夜叉继续贫嘴道:“哎呀,这男人长得气概了,女人自然就爱了。先生这样的男子汉,不光是夫人小姐们爱,奴家我见了,也忍不住要生爱慕之心呢。客官要是不介意,那就请随我到后厢雅座来,前面都是俗气的客人,狂儿生怕他们冲撞了先生的家眷。”这母夜叉不得了,见面三句话,说了两句胡子,弄得我跟她好像很熟一样,第三句话锋一转,领着我就往后厢房进,吃个早饭也带要进雅座,会做生意的紧啊。“老板娘尊姓?”冯宝儿突然问起别人的姓名来,难道她认为这母夜叉能说会道的,需要关心一下她的身世么?“奴家复姓白小,本是桓公小白的后代,后来陈完之后田常代国,我们这一支就改姓了白小,姓小白就有点可笑了,是不是。”母夜叉说话风趣,可惜只做了这酒楼的老板娘。要是倒了《红楼梦》里的贾府,搞不准能夺了王熙凤的风头呢。“白小氏,可是济南郡的大姓,怎么会到这广陵郡来呢。”苏心依接着提了问题,冯宝儿和苏心依今天怕是要联手对付这母夜叉还是怎么着,问的问题都是这么专业的,这跟调查户口的差不多了。“哎呀,说来就是奴家的苦了,都是狂儿那不争气的哥哥,整日不务正业,把奴家拐卖到这广陵来抵赌债,还好,被这家酒楼老板看上了奴家,买过去做了续房。不到三年,老头子就死了,他儿子守孝过头,没三个月也死了,这酒楼就归了奴家经营,好歹算是有了个遮风挡雨的住处。”说话间,我们已经曲曲折折的来到了后厢房,进了雅间坐定,母夜叉问道:“各位夫人小姐,你们都用点什么啊?”“我要芙蓉八珍鸭肉馄饨。”月依第一个报菜名。“我来一个莲心翡翠馄饨吧。”心依第二个说道,然后她对着冯宝儿说:“宝儿夫人,你忌不忌口?”“我不忌口。为了等这个大胡子来娶我,我没有出家呢。”冯宝儿说完,又是一阵洒笑,惹得小夜、红玉、月依一起掩口偷笑。“那就点个水晶虾茸馄饨吧。”心依诚恳的说道,冯宝儿微笑着点点头。“先生就点个三仙松蘑馄饨,红玉夫人点个芳芹香藕馄饨,小夜点个蛋蓉春山混沌。另外,每人一碟百晓滋味酱,一份红莲玫瑰汤。”心依仿佛对这个很熟悉了,一口气就把几种馄饨名字都报了出来。“好嘞,客官和夫人小姐们请稍等,馄饨稍候就来。奴家这就下厨去,亲自烧好汤料。”母夜叉笑吟吟的退出雅座包厢,临出门的那一瞬间,我依稀看到了一种凌厉的眼神,这种眼神我似乎在什么地方见过。我心里莫名其妙的,有了一丝诡异的感触,让我有点局促不安。“隽若,你可知这老板娘的身份。”冯宝儿确认母夜叉白小氏已经转下厨房去了,才开口问我。这话问得我心里一寒,什么意思。本来我心里已经有点不安了,冯宝儿再这一问,我立刻用一种求证的眼神的看着冯宝儿。“这女人姓白小氏,隽若你还记得昨晚劫船的盗贼叫什么名字?”冯宝儿这一句话顿时点醒了我的回忆。啊呀,那夜贼的头头叫白小鱼,难道也是姓白小氏的么?老板娘临出去的那一丝凌厉的眼神,我的确看到过,那就是我那剑挡住白小鱼偷袭我的时候,两个人近距离的对过眼神,白小鱼的那种必杀无疑的凌厉目光,让我无法忘怀。这么说来,这白小氏跟白小鱼,难道是亲戚么?“他们是兄妹。”冯宝儿这一句话惊起我心底千层浪,座上其他女子,除了心依,也都是面带惊疑不定的表情。“兄妹!宝儿,你说的可当真。”我真想不到那个土贼会有这么一个标致的妹妹。“隽若,她第一眼见到你就认出你的胡子来了。两位苏小姐是这里的熟客,她也是认识的。”冯宝儿会读心术,她肯定刚才洞悉了那母夜叉的心思,难怪刚才老是拿我的络腮胡开玩笑。看来这母夜叉真的是土贼白小鱼的同党,看来昨晚被劫,是白小氏兄妹有预谋的,难怪白小鱼当时会说什么“苏家的两个妞会请这样的保镖”之类的话语。“那我们怎么办,宝儿。”我问道。居然自己撞进敌人的家里,这送上门来的便宜,像白小鱼这类的土贼,他们岂有不要之理。他们会怎么做,估计是会在食物内下药。我感觉我就像那莽李逵,打发走了李鬼却走到他婆娘屋里去了。“你说呢,隽若。”冯宝儿又来抛绣球了,把问题又丢还给我。“静观其变。”我言语坚定的说道,冯宝儿和心依脸上都露出一种钦佩和欣慰的微笑,月依脸上洋溢着一种崇拜,红玉依旧平静如常,只有小夜似乎有点迷茫的看着我,不知道我的“静观其变”倒是是怎么个做法。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【原创】龙国春秋录(沙摩罗花树首发)