从容 发表于 2008-11-27 14:16

晕,楼主的朋友实在是搞笑高手:lol

慧诚户外俱乐部 发表于 2008-12-4 14:35

楼主
太棒了

倩旎 发表于 2008-12-21 22:34

大概意思知道的,但个别字还是难理解

Muger 发表于 2008-12-23 14:15

阿拉象山宁,旧是郭样! 江出类的贤话也有迷道…赞!

寒雨 发表于 2009-1-3 12:35

色格,坚棍,狭义个,个各象山闲话讲了时有嘎狭义,赞!

E缘 发表于 2009-1-3 15:51

啊,象山
          在叉嘛洞黑咯丫导   
          是洋恩德我光明
          在冷了瓜瓜抖咯冬天
          是洋恩德我温暖
          虽然嘎即阿拉离了较关远
          可是我心里乡称了弗对明亮
          就算有一聂我
          眼乌珠看弗降东西
          我也就方记得洋恩咯名字
                                           ——象山

辉煌人生 发表于 2009-1-9 00:46

很好的帖子啊,象山话的经典啊!

右手冰凉 发表于 2009-3-3 22:07

呵呵~~~有趣!!!!

み岆\棈ゞ 发表于 2009-3-4 15:13

;P ;P ;P

み岆\棈ゞ 发表于 2009-3-4 15:17

啊,象山                               啊,象山
          在叉嘛洞黑咯丫导             在很黑的夜里
          是洋恩德我光明               是你给我光明
          在冷了瓜瓜抖咯冬天         在寒冷的冬天
          是洋恩德我温暖               是你给我温暖
          虽然嘎即阿拉离了较关远       虽然我们离得很远
          可是我心里乡称了弗对明亮   可是我心里想的很明亮
          就算有一聂我               就算有一天我
          眼乌珠看弗降东西             眼睛看不到东西
          我也就方记得洋恩咯名字       我也记得你的名字;P ;P
                                                                                                                  不知道有没有误

戒慧 发表于 2009-3-10 09:16

原帖由 み岆\棈ゞ 于 2009-3-4 15:17 发表 static/image/common/back.gif
啊,象山                               啊,象山
          在冷了瓜瓜抖咯冬天         在寒冷 ...
          在冷了瓜瓜抖咯冬天         在寒冷的冬天
          是洋恩德我温暖               是你给我温暖
          虽然嘎即阿拉离了较关远       虽然我们离得很远   虽然后应该加上现在,因为有嘎即
          可是我心里乡称了弗对明亮   可是我心里想的很明亮   明亮应该是象山话,所以应该是很清楚,明白.
          我也就方记得洋恩咯名字       我也记得你的名字记得前应该加上还,因为有就方
:s2

E缘 发表于 2009-3-12 20:00

在叉嘛洞黑咯丫导             在漆黑的夜里
          是洋恩德我光明               是你给的我光明
          在冷了瓜瓜抖咯冬天         在冷的发抖的冬天
          是洋恩德我温暖               是你给的我温暖
          虽然嘎即阿拉离了较关远       虽然现在我们离得很远
          可是我心里乡称了弗对明亮   可是我心里想的非常明白
          我也就方记得洋恩咯名字       我也仍然记得你的名字
                            ——象山                  ——象山

dwdj321 发表于 2009-3-13 20:36

哈哈哈!!趣像万贯好!!

dwdj321 发表于 2009-3-13 21:01

一件有趣的事情,单位里有一位外地来的同时,到象山有10几年了。有一天聊天说起,她说象山话基本都能听懂了,于是开玩笑我问她---------“羹栏头搁只麦糕”是啥意思,她反复让我说了几遍,还是搞不懂。其实有些象山话很土的,如“夯莽替替”,“姆钦拔头”(都是“无缘无故”的意思),“对噶噶”(“刚刚”的意思)等等,外地人是很难理解的,现在的小朋友也不太说了,我担心是不是会失传。哈哈哈哈。。。。。。

dwdj321 发表于 2009-3-13 21:03

更正——“外地同事”
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 只有咱象山人才能读得懂:)哈哈哈哈