摄鱼 发表于 2009-10-13 21:01

在高原骑行,向前看不陡的坡,当你吃力的爬上高处再往后看才知道那坡的真正斜度。出门没多少路就开始推了。

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:04

路边发现一个高原人家的归宿地,这里应该还没有实现火葬吧。

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:13

日月山,初唐时名赤岭,据说当年文成公主入藏途经此山,她怀揣宝镜,登峰东望,不见长安故乡,悲从心起,空镜下滑坠地,一分为二,一半化为金日,一半化为银月,日月交相辉映,照亮着西去的征程。日月山虽没有险峻的峭壁,峥嵘的奇峰,却也有雄伟的风姿和磅礴的气势。山顶有一块刻有日月山三字的大石碑,两个山头日亭月亭遥相呼应。

现在太阳当头,气温应该很高,我跟梅姐都很热,可是娃娃包了抓绒衣,还带着抓绒帽,拉链拉的紧紧的,感觉到他应该虚脱了,昨天体力透支过大。

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:18

要不是昨天的体力透支,今天的强度其实不大的,长距离爬坡就这么一段,日月乡到日月山山口差不多也就12公里,可是就这12公里把我跟娃娃都累坏了,我们半骑半推,推进速度很慢。

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:21

这里有回到了高山草甸的地貌,土层很薄,生态相当的脆弱。

高山草甸上的蒲公英,都是经过了自然选择的哦,看,那个子几乎是贴地的,

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:24

过了山口,迎来了很多下坡,舒服了一会,一路溜着欣赏风景。这里的路啊,就这样,笔直笔直的伸向远方,消失在天际,这就是俗称的天路吗?

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:26

在溜车中,我眼尖,发现了路边的小动静,HOHO,变色龙哦。

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:29

梅姐执意要抓几只,带回家,当高原礼物来养,还怕从高原带到平原它们会不会有“平反”(平原反应)。下车休息,抓变色龙哦……

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:30

变色龙

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:48

在路边补给,白煮蛋是个好东西哦。

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:50

路上的雪山和羊群

摄鱼 发表于 2009-10-13 21:52

接近倒淌河了,前面的那个村落就是倒淌河镇了。一路的下坡,爽啊。

观海听涛 发表于 2009-10-13 22:10

越看越感动:cry :cry :cry

摄鱼 发表于 2009-10-13 22:10

“天下河流皆向东,唯有此河向西流”的倒淌河。据传当年文成公主入藏思乡泪流成河,她担心家人看见,故请上天将其改道,成为由东向西倒淌的小河。而今我们来到这里,这条小河已快干涸,古老凄美的传说似乎也将在这里枯萎。

摄鱼 发表于 2009-10-13 22:15

我们的英姿:lol :lol :lol

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 追梦——单车环青海湖的日子(全部行程更新完毕)