淡紫的傍晚 发表于 2009-9-28 21:12

原帖由 衣香飘飘 于 2009-9-28 19:45 发表 static/image/common/back.gif

嘻嘻;P 六哥哥:还有叫“六六粉”的人呀?;P
六大师的粉丝简称六六粉;P

孤雨 发表于 2009-9-29 13:18

我是来灌水的

闪人..................

梦里花落知多少 发表于 2009-9-29 18:39

:s5 :s5 :s5 :s5。文章不错

六株头 发表于 2009-9-29 18:50

原帖由 梦里花落知多少 于 2009-9-29 18:39 发表 static/image/common/back.gif
:s5 :s5 :s5 :s5。文章不错
我这也算文章;P ;P ;P
很多人说我的故事就象老太婆的裹布脚----又臭又长:lol

凭海临风 发表于 2009-9-29 21:32

六六粉再把点得香香:lol

六株头 发表于 2009-9-30 12:14

小港的出口处,金鸡山和隔岸山、和大塘港塘坝中间的那片海,终于在90年代初开始兴建高标准塘坝,塘坝建成后,门前港每一次潮涨的水位不及原来的一半,失去了原来在大潮夕来临之际,那滚滚的潮水搅动整个滩涂表面,充满泥色的海水从港底迅速灌满整个空间,运沙船趁着滚滚而来的潮力,不用任何动力,只有一个人站在船头,拿着竹篙子左右调整船头方向就可以了、、、、、
一切失去了动力
码头失去了热闹的场景,已经船去沙空
我们的那片海已经围塘作业了,那里已经成为大人的空间。
曾经高潮位的海水使劲挤压着水闸的缝隙,强大的压力使水埠迅速沸腾,发出很大的声响。水塘里面的鱼儿闻到了新鲜的海水味道,都顶着潮流,汇聚在沸腾的洞闸附近,我们也经常拿着钓杆在那里折腾。特别是冬天,一般的家里都要蕃薯做淀粉,很多的家庭都拿着蕃薯到水闸边上洗,一时人头攒动,斥骂声,嬉笑声成了村子里最热闹的地方
那时候的那片海,很干净,除了洗衣服几乎什么都洗
那时候的那泥土,很干净,每天象牛游塘一样,感觉那浑身的泥土弥散着纯净的芳香气息、、、、、
一切,归于平静

成根 发表于 2009-9-30 13:28

拿着竹槁子左右调正方向
拿着竹篙子左右调整(或掉正)方向

戏笑声成了村子里
嬉笑声成了村子里

六株头 发表于 2009-9-30 15:15

小港,依然静静卧在家门口。
就像一个病人无望地躺在床上
越积越厚的於泥,就像日渐浮肿的身躯
如今小港的两边倒满了生活垃圾,看着红色的、黄色的、白色的塑料袋挂在那枯萎的芦苇枝上,挂在港底曾经扦网用的竹枝上,我感慨万千
看着门前的泥土已经全是石头、瓦片、玻璃等等的建筑垃圾整个海面已经没有小孩子的立足之地。想着我们的童年在这片海面上赤脚追赶嬉闹的场景,我难过,我难过的是因为那片海不能向我女儿的一代再次敞开那纯净的胸膛,我哭泣。
我哭泣
曾经给我们这一代带来诸多快乐的港湾,如今就像一个病入膏肓的亲人、再也无力抚育下一代,我欲哭无泪

很多年前我就跟我父母说,我不允许你们向海里倾倒垃圾,因为那条港、那片海是我的摇篮、是我的童年的全部。我不允许你们向亲人的怀里倾倒垃圾

我爱它,深深地爱着它
就像我深深地爱着我的亲人

飘儿 发表于 2009-9-30 16:36

是结尾吗?很煽情:lol

伊人 发表于 2009-9-30 16:38

我不允许你们向亲人的怀里倾倒垃圾.我爱它,深深地爱着它,就像我深深地爱着我的亲人.:strong

艳过无声 发表于 2009-9-30 19:45

写完了?

江海 发表于 2009-9-30 19:59

原帖由 六株头 于 2009-9-30 15:15 发表 static/image/common/back.gif
那时候的那片海,很干净,除了洗衣服几乎什么都洗
那时候的那泥土,很干净,每天象牛游塘一样,感觉那浑身的泥土弥散着纯净的芳香气息
小港,依然静静躺在家门口。
如今小港的两边倒满了生活垃圾,看着红色的、黄 ...
哎哟哟.....这一段很真实,很感人滴!:s5

六株头 发表于 2009-9-30 20:33

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。完。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

淡紫的傍晚 发表于 2009-9-30 21:08

原帖由 六株头 于 2009-9-30 15:15 发表 static/image/common/back.gif
小港,依然静静卧在家门口。
就像一个病人无望地躺在床上
越积越厚的於泥,就像日渐浮肿的身躯
如今小港的两边倒满了生活垃圾,看着红色的、黄色的、白色的塑料袋挂在那枯萎的芦苇枝上,挂在港底曾经扦网用的竹枝 ...
结尾很感人啊;P
确实,在小时候一到夏天我们都会到附近的河里游泳,那时的水清澈见底,洗东西都是在河里洗的,可是现在连河都不见了,都被填满造房子了,连个护城河也是又黑又臭:L

衣香飘飘 发表于 2009-10-1 16:29

六哥哥:节日快乐:s5 :s5
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29
查看完整版本: 六株头的故事之乐园