西楼 发表于 2009-3-26 22:59

书画,俺外行~不过向来羡慕能画画,会一手好字的人.呵呵~:s5

看牛人 发表于 2009-3-26 23:02

原帖由 西楼 于 2009-3-26 22:59 发表 static/image/common/back.gif
书画,俺外行~不过向来羡慕能画画,会一手好字的人.呵呵~:s5

我也羡慕你这么年青却有这么好的文言功底,让我“看牛人”肃然起敬啊!:strong

小海 发表于 2009-3-26 23:23

:strong :strong :strong

角落边头 发表于 2009-3-26 23:45

到此一游。好事都让牛人给暴光了。:D :D

萝卜 发表于 2009-3-27 01:41

同乡网可以开个文化专栏了:strong

胡雨 发表于 2009-3-27 08:06

艺术家沙龙,感受文化气息熏陶。:s5 :s5
虽然不知看牛人到底是谁,但知道是一高人,这就够了。;P ;P

阳光沙滩海浪 发表于 2009-3-27 08:34

韩局他家5兄弟全是高手

看牛人 发表于 2009-3-27 08:38

三、《一群志趣相合的友人》

某日,受缨溪诗社副主席吴国华老师的邀请,我们一行十人(象山书法家翁再忠老师,根雕大师张德和老师,书法家孤非老师,天池翠茶业李先平总经理,裱画师周秉雄老师,竹根雕精英王群,陈春荣,象山麦桔画创始人徐敏杰,还有式常与我)欢聚其新居。晚饭后,大家趁着酒兴,舞文弄墨,不亦乐乎。

应阿常的索求, 翁老先提笔书写行书“家和万事兴”。后又有人索要,再写隶书“家和万事乐”。

孤非老师的书法雄厚豪放,如其性格。

手痒处,我也胡乱涂鸦起来“兴酣落笔摇五嶽,诗成笑傲海沧洲”。反正我不是“名家”。也就没有什么顾虑是否会出丑,就凭性情,图一帮朋友相处在一起的快乐。毛笔写后还未尽兴,索性再来铅笔蘸墨书写

(这是我用铅笔蘸墨书写的“秋思”作品)

结果惹得吴老师及包老师也不禁用铅笔蘸墨书写起来。

就这样,我与一帮志同道合的友人、在融融漾漾的气氛中又度过了一个尽兴的晚上。
(哦,忘了写一笔,吴国华老师妻子炒的“苔条花生米”真是太好吃了,一碗下来吃完后,我就瞄向他家瓶子里装着的,但不好意思开口,正在我想之时,想不到大家都有此意,还是天池翠茶业李总脸皮“厚”一些,他帮我们讨了,结果下来就马上吃光,倒了四五遍,就把他家存在大瓶里的花生米吃了个精光。前天在人家那儿吃饭遇上他时我还说起,吴老师却风趣地说:“那是我家小菜不好,大家只能独吃花生米了。。。。。”。:D

skyhood 发表于 2009-3-27 08:52

“苔条花生米”我也爱吃,每次回老家都要带些回京。

看牛人略显小气,尽给大家看小人书,年纪大了,大图片还能对付。

伊人 发表于 2009-3-27 09:07

呵呵,乡网高手哦:s5

暖暖的风 发表于 2009-3-27 09:21

虽然还是不知高人牛哥是那位,但还是深深领略了你的才气和牛气.:strong :strong

小藤藤 发表于 2009-3-27 10:49

原帖由 看牛人 于 2009-3-26 22:30 发表 static/image/common/back.gif

你认识我吗?10多年前见过我的字吗?
你都不知道我是谁,说明你看贴不认真。现在敌明我暗,形势对我方有利;P ;P 还有牛哥啊,你发的图片太小,看起来很费劲。你能不能发大一点的图片啊?:lol :lol

农务人 发表于 2009-3-27 11:39

过来顶下牛哥 好热闹的场面 可惜农务人跑的太远了 要不也去掺和掺和:loveliness:

hyb-5123 发表于 2009-3-27 11:54

"看牛人"该改""牛看人"了,够牛的:s5 :s5 :s5

山鹰猎狐 发表于 2009-3-27 12:02

回复 23# 看牛人 的帖子

牛哥,俺们视力不好,上大图,小图看的累,放大镜拿久了,手酸;P ;P ;P
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【“看牛人。张帆”及一帮艺术友人的作品】