独舞 发表于 2007-12-17 13:45

一路上有很多水面都结上了厚厚的冰。
蓝天白云之下撒撒野。
冰面上全是干雪,一粒一粒的。
阳光很暖和,一点都不冷。

龙湾湖冰更厚。
这要是把冰上的浮雪打干净了,绝对是一个滑冰的好地方。

独舞 发表于 2007-12-17 13:55

有好几个大爷在钓鱼。

知道这个黄色的工具是干什么用的不??

看这个小洞挖得够有水平的吧??

老爷子一挖就是三个。
用的就是上面那个黄色的工具,挖井器!!
够专业吧:lol :lol

独舞 发表于 2007-12-17 14:01

滴水壶风景区。
滴的水都结成冰柱了。

这一段的白河也成了真正的白河了,还是条瘦白河。

又是一段很好的路段。边上的白河成了暗河。

汤河口镇是白河上下游的分界点。

独舞 发表于 2007-12-17 14:17

上周错路走怕了,这次面包带着笔记本电脑。
过了汤河口是陌生是路段,面包打开电脑查好路线,一路看着地图走。
走一段就看看下一段会到哪个地方。
趁着面包查路线的同时,
我下边路边一个河段随拍。
这一段白河比较开阔。
边上是个挺大的村子,这些放养的鸭子真是自在啊。

独舞 发表于 2007-12-17 14:29

过汤河口镇的时候已经快四点了。
之后我们一直沿着309国道走,然后又拐到通往密云县城的207道。
207很多路段两边都是高山丛林,一天之内都没有机会照到太阳。
所以路边有很多的积雪,
而路面上则是黑色的雪泥。
就是这样的路状,
处处暗藏着危险~~~
:L :L

skyhood 发表于 2007-12-17 14:29

插队说声漂亮 :strong :s5 :s5

北方的冬天魅力无限

nbzhou 发表于 2007-12-17 14:36

也插队说声:景美,独舞的踢踏舞跳的也很美,不枉了独舞的称号:se

胡雨 发表于 2007-12-17 14:39

小明怎么啦?:s2 :s2

独舞 发表于 2007-12-17 14:44

207沿途分布着很多小村子,有些路边有村名,这个可以帮我们定位。
大概16:40,天色已微暗,我们急于走出山路,速度大约在三四十的样子。
面包问我下一处是什么地方,于是我低头去看放在我腿上的电脑。
就在我低头的那一瞬间,我听得面包说:哎呀不好!!
我还没反映过来,腿上的笔记本已被强大的惯性重重地摔在了副驾的放脚处,同时我挂在脖子上400D飞了起来。
随着我下意识的尖叫,小明的头部狠狠地撞上了路边左边的护栏,又被护栏钢索强大的反弹力扔了个360度的大转弯,
弹回来的小明继续朝着路右边的树丛冲去,我大声叫唤着:刹车刹车!!
大概是事故发生得太突然,(事后面包说当时脑袋一片空白)。
面包这才踩了刹车,小明停在了路沿边上。

独舞 发表于 2007-12-17 14:47

从上图路面的痕迹,
依稀能看到小明轮胎的走向。

胡雨 发表于 2007-12-17 14:54

惊险,还好人没事。路太滑了吧?!

独舞 发表于 2007-12-17 15:05

毁容之后的小明:cry :cry :cry

小明的损伤,属于事故中比较严重的
出气栅断了好几根,出气栅的外框被严重刮坏。
整个前保险档从中间断裂。

车牌保不住了,严重被刮花。

左大灯下的保险档裂开了。

保护我们的钢索。周日我们去定损的时候,人问钢索撞坏了没有?撞坏了可不能走保险得自己赔啊。
汗一个~~当时只顾着看小明的伤势,还真没查看钢索,可是国家财产啊~~不过从图片上看,应该没坏。

独舞 发表于 2007-12-17 15:10

当时面包是习惯性地带着刹车进弯道,
由于拐弯处有冰面,
小明车身发生了侧滑,头部撞上护栏钢索。

独舞 发表于 2007-12-17 15:12

不幸之中的万幸是,
小明撞上的是带着强大弹性的钢索,
吸收了很大的冲力,
损伤的,也只是外部构件,
内部一点都没有损伤。
如果是一般的硬护栏,
损伤将会重得多。

白松 发表于 2007-12-17 15:14

北方的冬天路面结冰真的好滑的,特别到了没人的郊外公路,以为路况很好,要小心了。

还好,看照片明明不是出了什么大事,安全第一。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 菜鸟成长记(更新在第4页:小明出险了,555~~~)