独舞 发表于 2007-12-5 17:34

菜鸟成长记(更新在第4页:小明出险了,555~~~)

1、2007年12月1日,周六,天阴

这只菜鸟,说的是俺,因为现在面包已不再是菜鸟,人家羽毛长得蛮整齐了,大有“菜鸟变老鹰”的架势~~
       周六去通州国际图书城的时候,我没想着要练车。
       实话说,我对上路,心里是有阴影的,虽然我是九八年的老驾本。
       这阴影缘于2003年非典那年俺一脚错把油门当刹车所造成的车祸,虽然当时两车车速基本为零,但损坏都不小,从此之后我再也没有碰过方向盘。
       事隔四年,再次买车,完全缘于面包对车的热爱。买的时候我倾向于手动档,因为熟练之后手动档车子的动力和操控性更强,男人都喜欢的,并且我认为我开车的机会不多或基本不开;而面包则倾向于省事的自动档,他觉得我上路用自动档更方便。
       提了车后,虽然面包也是新手,或许是他有开车的天赋,上手很快,不到十天就俨然一副老司机的模样了。有一次他说让我找机会练练车,我说不着急,等过了磨合期再说,其实我是心里没底。周六在通州国际图书城,看着那空旷的停车场,面包说这可是个练车的好地方,我第一次有了试试的念头。其实我是看着这些天面包上手这么快,他又老说这车方向盘指向精确、刹车灵活,这些都给我了莫大的鼓励。再说我终究是要学着自己开的。
       坐在驾驶位上,心里直紧张,把各个仪表确认了一番,尤其是刹车、油门,得好好搞清楚了,刹车是傻大个,油门是细长条,少了离合器,好辩认多了。起步车动,看到前面有来人,心里嘣嘣乱跳,紧张得直叫唤:怎么办怎么办?面包一旁不停地安慰:没事没事,这么慢的速度一点刹车就停了。于是我几乎就以20的速度在停车场来回转圈,不比人家自行车快。几圈下来,我觉得我能控制这车了,就把车开到了图书城外面的大马路上,开始练习加减速。我不知道是不是所有的新手刚开始上路的时候都会骑着线走,反正面包前几次都是,我老提醒他,这风水轮流转,现在是面包提醒我,我们都是骑右侧线。开了大概有半个小时,我已明显感觉不那么紧张,看到边上车来车往也不害怕了,小明确实很好操控。
       俺这只小菜鸟,就这样学着开始试飞啦~~

注:因为胡姐的留言,突然想起要以连载的形式记录俺这只菜鸟的成长变化过程。
望大家多多鼓励哦~~:lol :lol

幸福花瓣 发表于 2007-12-5 17:58

哈,抢个沙发!

恭喜独舞!祝独舞这只小小菜鸟,越飞越高,也终有一天小鸟变老鹰!:lol :lol

大海 发表于 2007-12-5 18:11

老鸟---菜鸟-----老鸟。呵呵;P

skyhood 发表于 2007-12-5 18:16

先熟悉车况,过心理关,慢慢就会习惯,继续努力。

wqs202662 发表于 2007-12-5 18:24

我一次上路差点挂到一个小孩
有阴影了:L

空子 发表于 2007-12-5 18:51

自动档的车子,开熟了跟开踏板摩托车没啥区别。:lol :lol :lol

偶遇 发表于 2007-12-6 15:44

呵呵,恭喜菜鸟上路了,早日变老鹰:P

wqs202662 发表于 2007-12-6 15:57

回复 #6 空子 的帖子

:lol :lol :lol

胡雨 发表于 2007-12-6 16:17

恭喜,那天也说说我上路的事,太丢人。呵呵

nbzhou 发表于 2007-12-6 17:06

一开始,谁都是菜鸟,多开了,就会觉得和骑车走路没什么区别。刚上手时主要不清楚自已的车子有多宽,不清楚前面的车子离自己有多远,不知道这脚刹车要踩多重。。。。。。

不过,相信独舞l连续开一个月,就人车一体了:lol

nbzhou 发表于 2007-12-6 17:09

我新手时的经验:有紧急情况时什么都不要管,只要还记得你说的那个傻大个就行:lol

不倒翁 发表于 2007-12-7 09:22

原帖由 nbzhou 于 2007-12-6 17:09 发表 static/image/common/back.gif
我新手时的经验:有紧急情况时什么都不要管,只要还记得你说的那个傻大个就行:lol
:lol :lol :lol

独舞 发表于 2007-12-7 12:38

原帖由 幸福花瓣 于 2007-12-5 17:58 发表 static/image/common/back.gif
也终有一天小鸟变老鹰!:lol :lol
;P ;P
还是一只“杀手老鹰”~~

独舞 发表于 2007-12-7 12:38

原帖由 大海-渔村 于 2007-12-5 18:11 发表 static/image/common/back.gif
老鸟---菜鸟-----老鸟。呵呵;P
这是大海你自己的写照吧:lol :lol

独舞 发表于 2007-12-7 12:39

原帖由 skyhood 于 2007-12-5 18:16 发表 static/image/common/back.gif
先熟悉车况,过心理关,慢慢就会习惯,继续努力。
没错,
心理关最重要了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 菜鸟成长记(更新在第4页:小明出险了,555~~~)