新用户注册
搜索

石浦小学秋游记

白松 发表于 2007-10-26 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天的天气不是很好,刮着比较大的风,太阳老是眯着眼藏在云层里,还在被窝里就被石小老师催醒说她们学校年级组组织去爬大金山,好几年没去了,我就毫不犹豫得答应了。

一出门就发现不对劲,风特大而且没有太阳,因为学校按排学生从黄埠岭走,我就不合队伍独自一人从半岭上山。爬山是我的强项,半小时不到就到了大金山顶了,给老师们打电话,还在半山腰,只好等她们。没事想去驻山顶的部队里面避避风,可惜不让进,害得我在山顶上足足等了一个小时。因风大天气又不好,照片拍的不太理想,这里的景色就不上了 上几张学生的片片吧

先遣部队到达山顶

先遣部队到达山顶

开心的孩子们合影

开心的孩子们合影

看他们乐的

看他们乐的
 楼主| 白松 发表于 2007-10-26 14:56 | 显示全部楼层

原地休息的学生们

原地休息的学生们

学生出来爬山还带着五花八门的玩具,什么都有算是领教了

学生出来爬山还带着五花八门的玩具,什么都有算是领教了
 楼主| 白松 发表于 2007-10-26 15:00 | 显示全部楼层
还来了个唱歌比赛而且是集体比赛,但不知是谁班的厉害
 楼主| 白松 发表于 2007-10-26 15:03 | 显示全部楼层

大部队向山顶进军

大部队向山顶进军

老师在向学生讲解石浦的地理风情

老师在向学生讲解石浦的地理风情
 楼主| 白松 发表于 2007-10-26 15:09 | 显示全部楼层
还有几张塌了好几年的碉堡,和碉堡后面的石浦港,可惜片片有点模糊

大海的胸怀

大海的胸怀

远眺石浦港

远眺石浦港

漂亮的石浦港

漂亮的石浦港
成根 发表于 2007-10-26 15:11 | 显示全部楼层
多可爱的孩子们!
在“唱歌比赛”的第二幅照片中,有一面少先队队旗颠倒了!

楼主| 白松 发表于 2007-10-26 15:14 | 显示全部楼层
防空洞好几年前来过时我们打着手电灯进去的,这次因为没有带任何照明工具,学生又带了300来人,部队虽然有电灯通往里面,但老师们为了学生安全没有进去,所以只能在门口留个纪念。
 楼主| 白松 发表于 2007-10-26 15:16 | 显示全部楼层
再来几张顶上风光,绿绿的茶叶树,感觉还是春天
纨绔 发表于 2007-10-26 15:31 | 显示全部楼层
还没去过那地方呢,想去一趟。
胡雨 发表于 2007-10-26 16:38 | 显示全部楼层
白松这几天,贼爽
琼楼 发表于 2007-10-26 16:48 | 显示全部楼层
记得俺小时侯一次春游,也是爬大金山.
后来一个女同学不小心摔下来,嘴角敲在石尖上,结果弄出了个"许晴"一样的小酒窝.迷死人了.
害得俺现在爬山时,总想摔出个小酒窝,迷迷人....
大海 发表于 2007-10-26 16:51 | 显示全部楼层
白松什么时候改行带小孩了。不过预先做做功课也需要的,
幸福花瓣 发表于 2007-10-26 17:01 | 显示全部楼层
真羡慕孩子们的集体生活,也羡慕白松如此悠闲!
偶遇 发表于 2007-10-26 17:23 | 显示全部楼层
哈哈,白松这下成了孩子王了,给你带红领巾了没?
唐宁 发表于 2007-10-26 18:11 | 显示全部楼层
看着小朋友在玩游戏机,让我想起了读小学的时候的快乐.