新用户注册
搜索

开心果•怀念(子夜小记)

琼楼 发表于 2007-10-11 01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
一场秋雨,一场寒。不知下了几场秋雨了,空气里开始渗透寒气了。
      今夜一觉醒来,已是22:15分。掀开被窝,披一件棉袄式睡袍,赤足站在地板上,感觉有股钻心的冷,从脚心一直到心底。想起还要帮人写一份报告,迷糊地喝光了玻璃杯里冰冷的白开水。
      没有思绪,从零食柜里随便挑了样东西醒脑,像是男人在苦思冥想时需要抽烟。手中的东西直到放在电脑桌前,才发现是一包开心果。
      开心果。殊。
      殊。开心果。
     想起了好多往事。曾经多愁的年少,和那温柔可爱的殊。殊是我不多的好朋友中最要好的一个。那年,我们都还是学生。那年,我生了一场大病,撕心裂肺的咳嗽几乎要了我的命,是殊一直陪伴我,照顾我。想起了殊曾在我不开心时送我的一份小礼物。打开精美的包装盒,里面是99颗开心果。然后,她要亲眼看着我一颗,一颗吃完。1颗,2颗,3颗……99颗。我笑了。开心九九真的很灵。
      殊总能给我许多惊喜,直到现在,我仍怀念那份平淡与真切的友情。
 楼主| 琼楼 发表于 2007-10-11 01:24 | 显示全部楼层
呵呵,99颗开心果和着一大杯白开水,肚子涨得厉害。做个运动再上床。
成根 发表于 2007-10-11 06:39 | 显示全部楼层
原来"夜猫子"是"一觉醒来"再写作的.
丹丹 发表于 2007-10-11 07:18 | 显示全部楼层
我也刚一觉醒来。。。。
丹丹 发表于 2007-10-11 07:23 | 显示全部楼层
杭州秋日的清晨开始变得烦躁,可我依然听得见清脆的鸟叫,既然睡不着,干脆上空间来看看,看看朋友,留下自己的感觉与足迹。相信很多朋友和我一样总想着抽时间进来走走!
丹丹 发表于 2007-10-11 07:26 | 显示全部楼层
今天休息,可事情烦琐的小事超多,本可睡大觉的我,压力让心理总有危机感,大早就醒了。人的精力都是有限的,想做的事情一件又一件;没计划做的事情总是件件袭来。很多事情不可推卸,无法拒绝;但你必需去处理,去解决,谁叫咋们都是凡人呢!
雾隐黑子 发表于 2007-10-11 07:36 | 显示全部楼层
都那么早就起床了,果然厉害
雾隐黑子 发表于 2007-10-11 07:38 | 显示全部楼层
就我还要上班,汗,辛苦啊,上班去了,大家等下见哦
大海 发表于 2007-10-11 09:12 | 显示全部楼层
大家都上班去了,我来上班了。
好朋友能受益终身。
空子 发表于 2007-10-11 11:07 | 显示全部楼层
我刚来上班
白松 发表于 2007-10-11 11:27 | 显示全部楼层
这半夜醒来也可以出大作,下回尝试尝试
纨绔 发表于 2007-10-11 11:35 | 显示全部楼层
呼叫那个沙滩!看看人家大师级的是怎么写文章的,都是半夜起来才写的,要学习人家就要从一点一滴开始学起。包括一口气吃99颗开心果。 什么?要是连这么点也吃不下的话那我看你也别学了。
小象 发表于 2007-10-11 13:12 | 显示全部楼层
哦,终于明白了。什么叫做“一点一滴”,“一点”就是半夜一点,那“一滴”呢?又不明白了!我晕啊
丹丹 发表于 2007-10-11 14:42 | 显示全部楼层
忙到一点,工资只有一滴。
 楼主| 琼楼 发表于 2007-10-11 17:05 | 显示全部楼层
哇~~~~~~~~~~~~~~说到俺心坎里了....