新用户注册
搜索

开一家海鲜速食产品加工厂需要投入多少

gamesover 发表于 2007-10-7 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有意向利用家乡资源开家袋装的海鲜速食产品加工厂
向渔民收购鱼干,虾干,然后自己包装,出售
不知道可行不,利润多少
当然刚开始肯定是家庭作坊式,慢慢做大,以前我看过丹城有过类似的作坊
不知道可行不
诸位哪位熟悉这行的请指点下小弟
skyhood 发表于 2007-10-8 08:34 | 显示全部楼层
先在象山做个调查,分析市场及竞争环境。
 楼主| gamesover 发表于 2007-10-8 12:20 | 显示全部楼层
汗,这个我明白
打工打了几年,觉得收入也就这样了,没意思
总之等到你月收入过w之后,再往上突破的空间就很小了
我之前在丹城看过这种作坊,我去买过袋装鱼干的,好像就看到了满地的鱼干和一个烤箱,一个包装机而已
所以我想至少初期投入不会很大吧,10w应该可以搞定了

我最希望同乡网上有真的了解这行的朋友可以探讨探讨
空子 发表于 2007-10-8 12:35 | 显示全部楼层
开家工厂很容易,无非是买设备找地方招人……
问题是产品的销路要先找好,大众的口味要先摸透。
总之不打无准备的仗。
雾隐黑子 发表于 2007-10-9 08:44 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2007-10-8 12:35 发表
开家工厂很容易,无非是买设备找地方招人……
问题是产品的销路要先找好,大众的口味要先摸透。
总之不打无准备的仗。

说的对,
 楼主| gamesover 发表于 2007-10-9 11:53 | 显示全部楼层
我看出来了,诸位都是当领导的
这种理论不仅放在我的个人想法上,放在各行各业都是适用的
我只问一句:谁是真的了解这一行,自己或者有朋友搞过这一行的?
 楼主| gamesover 发表于 2007-10-9 11:56 | 显示全部楼层
其实我想真的做起来不可能没有客户群的
大家在超市里恐怕也看到过现在广东那边有一个牌子的鱼罐头在全国各地都能看到
以前好像是没有的
既然他能做到这样子,我觉得就有希望