新用户注册
搜索

老女人呻吟

龙泉井人 发表于 2012-8-19 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

我平日喜欢看一些财经类的文章。并且,还喜欢拷贝一些段落,通过QQ发给一位在生意场上跌爬滚打多年、很有儒雅风采的朋友。结果,今日那位朋友看了我发给他的内容,回复说:“其实,用不着看内容,单看新闻标题,就知道是YT老女人又在呻吟了。”我觉得很奇怪,怎么他一眼就看出是YT的言论呢?是不是看到过了?朋友说:“用词差不多,论调也差不多,讲来讲去嘎性内容。”我还是不明白:“财经类的词汇,很多是专有名词呀。当前财经热点也就那么些呀。你到底是怎么判断出来的?”朋友说:“我主要是从用词频率上来判断的。比如,大家一看到鸳鸯这个名词,就会想到爱情。其实,能代表爱情的事物很多的。你看那个老女人,讲的内容,都是同一套路的。不过,她比一些自命不凡的经济学家好。至少,基础性的概念还没有出错过。有些人是满嘴胡言呀,还洋洋自得。如果不让她讲财经,让她讲讲初恋,估计同一只故事,可以反复讲上七八十遍。同样内容,每次套件花格子棉袄,都可以呻吟一次。耳朵都听生老茧了。”书生毕竟是书生呀,书看的多了,又是经商多年,对词语出现频率的高低都那么敏感。但我有点愤愤不平的感觉:“还是有不少人赞同的哦。”朋友说:“兄弟,现在喂餐饭给人吃,就可以摇旗呐喊的人多了。”听到这里,我倒突然开怀大笑,“兄弟,这招你是不是经常用的?我跟你是没有一起吃过饭呀。让我来请你吃一餐吧?我薪水微薄,请顿快餐的钱还是有的。”朋友坦言:“我是生意人,会用些手段。但我其实很鄙夷一些自以为高的人。你是朝九晚五一族。我们之间正因为没有什么太多的牵连,才能成为无话不说的朋友。”
    今日的聊天,让我想到了淡泊如水,还想到了一句台词:这辈子就指望这个笑话活了。不过,有些论调,多唱几次还是可以的。戏文唱了千年,不是还在唱么。只是,真正的观众又有几个呢?
真正闲人 发表于 2012-8-19 20:56 | 显示全部楼层
这辈子就指望这个笑话活了
西楼 发表于 2012-8-20 19:50 | 显示全部楼层
是叶檀?  我是比较喜欢看她的东西.
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-8-20 20:30 | 显示全部楼层
呵呵