新用户注册
搜索

从生命中读取[图]

楼主| 小小鸟 发表于 2012-5-12 12:55 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-5-12 12:23
有凑字嫌疑,不是很懂

才学有限,凑字充数,一了了之
飘儿 发表于 2012-5-12 13:05 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-5-12 12:55
才学有限,凑字冲数,一了了之

“充”数不了,我还想“冲”龙王庙啊
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-5-12 13:20 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-5-12 12:23
有凑字嫌疑,不是很懂

你的意思是昨夜未见某帖,今已被改,连看一眼的机会都没有……
我的意思是,此帖起因与布衣的【明月】诗,你还是权当铁树银花一样,象被早上的狂风那般吹走,虽然人似秋天渴望得收获的一眸,不需把这些鸡毛蒜皮无聊事放在心上的,与已无关,根本毫无义务与责任去顾及。
说实在的,昨天那个帖子我是第一时间看到的。无聊之及,如果我有权利,早已被我移到版主讨论的版块另作打算。
飘儿 发表于 2012-5-12 13:33 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-5-12 13:20
你的意思是昨夜未见某帖,今已被改,连看一眼的机会都没有……
我的意思是,此帖起因与布衣的【明月】 ...
昨夜那场的春雨,花树上的鲜花横扫落地,夭折随泥土的呑掳,伤落在春梦中,甜甜地到来,连深情回眸一眼权利都没有。

我是依着你这句语意来的:
      昨夜大雨,解落花树枝头的艳色,夭作尘泥,远了春梦,是甜甜而来,不及再多留连,已匆匆失了回眸的权利……
飘儿 发表于 2012-5-12 13:36 | 显示全部楼层
何所舍少狂及,无急急得到闪目

此处“少狂及,无急急”还是不能懂
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-5-12 13:36 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-5-12 13:33
我是依着你这句语意来的:
      昨夜大雨,解落花树枝头的艳色,夭作尘泥,远了春梦,是甜甜而来,不及 ...

楼主| 小小鸟 发表于 2012-5-12 14:05 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-5-12 13:36
此处“少狂及,无急急”还是不能懂

不需去趟无端起的狂浪,不必急急忙忙【顺其自然之意】……
飘儿 发表于 2012-5-12 14:15 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-5-12 14:05
不需去趟无端起的狂浪,不必急急忙忙【顺其自然之意】……

沙摩罗花树 发表于 2012-5-12 14:28 | 显示全部楼层
你俩聊得很happy呀,管他说的是甚,反正我是毫无怨言,人在世间,就算圣贤如于谦,也被抄家处斩,我这一个小小凡人,就当不知道。老天还是厚爱我,没让我看到什么,所以不知,淡定。