新用户注册
搜索

爸爸的叮嘱我该怎么办

一缕阳光 发表于 2007-9-23 23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
看着爸爸日渐消瘦的脸庞,再也找不到往日的英气,我的泪水溢满了眼眶,不能正视父亲.每每坐在他的床边,用手轻抚他的脸颊,眼泪像开了闸似的涌出,在脸颊上恣意地流淌......转过身,偷偷擦拭.....;但哽咽的声音会出卖我,找理由跑到外间掩面抽泣......
      这些天老是下雨,而我们的心情也像这天气阴沉沉的......
      前天,又坐在床边给爸爸读<金刚经>.爸爸突然说:"我没有别的要求,有一个心愿你们必须要做到."我忍泪装开心说:"有什么事,搞得这么严肃?""把我的骨灰撒到五狮山.不然我会睡不着的,死也不会瞑目的......"这话他以前也说过,但没有这次这么认真,这么详细.
      我没法,只得打电话给弟弟.弟说在开渔节回来时,爸爸就和他说过这事.当时也是含糊其辞地答应过.如果爸爸坚持,那我们也只能按爸的想法去做.....
      晚上吃饭时,我说起此事.老公说这怎么行,哪能这样......不行的......我说前几年奶奶过世了,不是也按她说的不收任何人的人情.从开始到出殡,一星期左右办素斋让大家来吃,我们答应了就照办不是.老公说一个是多花钱的事.而现在是没有人会理解你们的做法,以后上坟去哪儿?看我们在争论.妈也没了主意.....
      爸爸给我们出了一道难题,我都不知该怎么办???

大海 发表于 2007-9-24 00:07 | 显示全部楼层
完全可以尊重你爸爸的意见。旁人不会也没有权利来指责你们。
成根 发表于 2007-9-24 06:05 | 显示全部楼层

令尊大人先见之明:
免得日后再三折腾!
还是回归自然为好,
这个意见应该尊重.

一切有为法,如梦幻泡影.
如露亦如电,应作如是观.

空子 发表于 2007-9-24 06:33 | 显示全部楼层
你爸爸的心愿和上坟没有关系,骨灰虽然洒了,但是可以在公墓放一个骨灰盒,一样可以有上坟的地方。
但是现在讨论这个为时过早,还是每天带他去活动活动吧,有没有他平时爱好的什么事情,给他创造条件,让他多去做做。至少这段日子让他快乐一点吧!
海天渔歌 发表于 2007-9-24 13:56 | 显示全部楼层
法无法,道无道,道法自然即本!