新用户注册
搜索

令人头疼的事情

悠悠 发表于 2007-9-21 18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从儿子开学后我就开始头疼了,儿子要学写作文了,每周两篇作文不是给他布置的,而是给我的。我是想破脑袋也写不出来,读书的时候作文就写不好,我情愿做一百道数学应用题,我也不会去写文章的,想不到现在又用要碰到了,而且看着儿子可怜样我也急得没办法,到书店买了好多作文参考书恶补,比我当初读书还要认真,可还是写不好。我觉得会写文章是天生的,学是学不来的,每个人都有他的优势,教育也要因势利导。
纨绔 发表于 2007-9-21 18:30 | 显示全部楼层
老师还给家长布置作业?有没有搞错?哦!对了,那老师是喝太平洋水的。
 楼主| 悠悠 发表于 2007-9-21 18:55 | 显示全部楼层
原帖由 曹定杰 于 2007-9-21 18:30 发表
老师还给家长布置作业?有没有搞错?哦!对了,那老师是喝太平洋水的。

老师是给我儿子布置的作业,但要我给他辅导.那不是给我布置的么?
skyhood 发表于 2007-9-21 23:03 | 显示全部楼层
咱们的琼楼未挨批是写作能手,让她给你上上课,进行基础辅导。
空子 发表于 2007-9-22 07:41 | 显示全部楼层
竟然有这种事情,那家长如果学历不高,怎么辅导?
建议悠悠给儿子多看些短篇的故事,让他和其他小朋友之间使用一些书互相讲讲故事,这样一方面能培养小孩的表达能力,另一方面也能使孩子对故事情节的连贯性和用词熟悉起来。其实作文并不是很难的事情,多看小说,也就在了。(哈哈哈,那是我们那代人的经验,对现在不知道是否还适用,毕竟现在的小孩生活中的娱乐选项太多了,可能对看书感觉少了很多乐趣)
胡雨 发表于 2007-9-22 14:58 | 显示全部楼层
告诉儿子,让他来同乡网上来练手吧。
茶茶 发表于 2007-9-24 15:06 | 显示全部楼层
晕,还有给家长布置作文的