新用户注册
搜索

猜猜韩老师网名“丹山沙朴”的含义

skyhood 发表于 2007-9-8 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹山,好理解,韩老师在三中工作,就在丹山脚下,标指地点;
沙朴,一种树名,落叶长寿乔木,冬枯春发,生长缓慢。

韩老师喜欢沙朴?
山鹰猎狐 发表于 2007-9-8 18:47 | 显示全部楼层
文化人取的网名都不一样
成根 发表于 2007-9-8 18:53 | 显示全部楼层

这是浙江宁海县城关枫槎村一株罕见的千年大沙朴。
      沙朴树是落叶长寿乔木,冬枯春发,生长缓慢。经丈量,这株大沙朴高20余米,胸围6.2米,通体长满绿苔,二大主干近根部合为连理,可容5人合抱。据当地《宗谱》记载,明代初年(1368)建村时已有这棵沙朴。
空子 发表于 2007-9-9 06:54 | 显示全部楼层
韩老师还有个美誉:千年不老韩帅哥
既然千年不老,选择沙朴是很恰当的。
xiaolaojiu 发表于 2007-9-22 09:12 | 显示全部楼层
可惜没教过我!!!
丹山沙朴 发表于 2007-9-28 12:16 | 显示全部楼层
呵呵,无意中发现这个帖子,老K和诸位同仁这么关注我,真是受宠若惊啊。我这人很土的,农村长大,学的又是理科,家(现在的)也住在农村,哪称得上是文化人呢。记得有次与一个真正的文化人讲起网名,我告诉他我的,结果没等我讲完他就打断了我,根本不屑这么没有文化含量的网名呢。你们到好,做起研究来了。不过我的名倒确实也是有来历的,是不是可以让诸位先猜猜,做个有奖竞猜,奖品由俺学生空子先生赞助,好不好?
丹山沙朴 发表于 2007-9-28 12:19 | 显示全部楼层

回复 #4 空子 的帖子

沙朴要老的,农村里很多老沙朴树都是空心的,一派老态呢。
白松 发表于 2007-9-28 12:47 | 显示全部楼层
原帖由 丹山沙朴 于 2007-9-28 12:16 发表
不过我的名倒确实也是有来历的,是不是可以让诸位先猜猜,做个有奖竞猜,奖品由俺学生空子先生赞助,好不好?

又来了个有奖竞猜,不知是什么奖品
nbzhou 发表于 2007-9-28 13:44 | 显示全部楼层
空子跑哪去了,快上奖品
乔丹之家 发表于 2011-6-27 14:58 | 显示全部楼层
没上奖品你们就不猜了啊