新用户注册
搜索

论石浦旅游的现状和发展

茉莉花香 发表于 2012-2-24 20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

仅代表个人意见,如有冒犯,请谅解
先说半边山景区吧,半边山除旅游基础建设外,对外则是旅游酒店的建设,实际是旅游地产的发展。主要兴建四大板块,总体定位为“依托自然山海资源,打造滨海休闲胜地”。“四大板块”分别为滨海游乐板块、商务休闲板块、佛教文化板块、旅游度假地产板块。 宁波城投有的是钱,但是不是建设方,主要还是搭台唱戏,负责引进地产公司开发建设,旅游只不过是虚头,需要的长时间投资,而回报也不是马上能回来的。半边山按照目前情况来看,整个景区全部建设完成,至少需要10年。

继续说中国渔村,中国渔村现在是属于“韩国时代”,中国渔村的北部被占领着,一个好的好的沙滩就这样搁置了10几年,至今还不能完成的使用。同样是现在的阳光海岸景区,先建设完成,但是宋城真正想要是地产开发,不是景区建设,中国渔村现在的度假区,原本是计划要卖的,可是政府不给房产证,所以就停在那里,度假区的二期也不知道是什么时候。虽然二期项目办公室已经挂盘,但真不知道什么时候可以动工,半边山的开发建设,对中国渔村的发展是有影响的。而且开发基本以酒店和旅游地产为主。

楼主| 茉莉花香 发表于 2012-2-24 20:07 | 显示全部楼层

石浦最具有开发是东部区域,将会形成石浦的新的高端区,虽然是石浦次发展经济中心,但是会吸引新的发展,以皇城大道为中轴线,发展的前景还是不错的,同时也是未来居住环境不错的地方,因为这里没有工厂,基本是农田,拆迁也少,投资也好,自己住也好,都是不错的地方。唯一不好的是这里医疗不好,这于是大环境,小医院还不如小诊所实惠。东部区域是集金融,旅游,办公,居住等东北部综合服务中心,石浦次经济中心,可能以后也会转正,期待把。
 楼主| 茉莉花香 发表于 2012-2-24 20:07 | 显示全部楼层

昌国可以发展成一个旅游区,也可能发展能一个谁都不想去的地方,重要的还是看政府。
 楼主| 茉莉花香 发表于 2012-2-24 20:08 | 显示全部楼层

延昌的名字由来 ,我一直都不明白,希望有人能告诉我。延昌现在已经进入旧城改造的行动的,欣喜的是民营,而不是政府的,社会的进步来源人民。
 楼主| 茉莉花香 发表于 2012-2-24 20:09 | 显示全部楼层

最看好是科技园区,那是一快发展的地方,未来的新城,最伤心也是那块地方,这么多良田就这么没有了。
山鹰猎狐 发表于 2012-2-25 09:50 | 显示全部楼层
没让你当旅游局长,一大损失啊
小小鸟 发表于 2012-2-25 11:02 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2012-2-25 09:50

旅游局长官太小,决定不了石浦命运。
这对人材的一大损失
 楼主| 茉莉花香 发表于 2012-2-27 20:42 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2012-2-25 09:50

没有让你当宁波市长,宁波的损失更大,可悲啊。