新用户注册
搜索

土木工程各专业技术、信息交流。

大海 发表于 2007-8-31 00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
     在五千年的悠久历史中,我国的先人创造了光辉灿烂的建筑文化。中国建筑在世界的东方独树一帜,它和欧洲建筑,伊斯兰建筑并称世界三大建筑体系。博大精深的中国建筑文化,在古代以中国为中心,以汉式建筑为主,传播至日本、朝鲜、蒙古和越南等国,形成了别具一格的“泛东亚建筑风格”,在人类的文明史上写下了光辉的篇章。
    象山素来被誉为建筑之乡。搞建筑的象山人也分布于全国各大城市。在全国各地“象山建筑公司”已逐渐成为一块响当当的牌子。
    本人才疏学浅,开此贴目的在于给各位从事建筑行业的老乡提供一个各地建设工程信息交流、建筑类各专业技术探讨的平台。

白松 发表于 2007-8-31 09:34 | 显示全部楼层
好贴,大海!不过搞建筑工程的在同乡网上不是很多,是吧。

先顶一下,本人致力于网络工程(弱电)这块,希望有志之老乡进来共同探讨探讨。
空子 发表于 2007-8-31 11:15 | 显示全部楼层
不懂土木,进来顶帖。
请各位土木同行多进来交流!
 楼主| 大海 发表于 2007-8-31 11:23 | 显示全部楼层

上海环球金融中心施工效果图

上海环球金融中心施工效果图

楼主| 大海 发表于 2007-8-31 11:29 | 显示全部楼层
继续..........
白松 发表于 2007-8-31 12:09 | 显示全部楼层
去年上海的一位朋友结婚时去过一次金贸,那里的环境真的不错。
空子 发表于 2007-8-31 12:34 | 显示全部楼层
现在造个高楼真是快,几乎是不经意间,环球金融中心就已经出现在人们的视线中了。
zhouyu520 发表于 2007-8-31 13:12 | 显示全部楼层
我算一个,建筑设计方面的
小跳蚤 发表于 2007-8-31 13:26 | 显示全部楼层
我啊算一个,哈哈,不过还是学生,要前辈们指导了,钢和索膜的~
 楼主| 大海 发表于 2007-8-31 13:28 | 显示全部楼层
欢迎楼上各位,
 楼主| 大海 发表于 2007-9-2 10:04 | 显示全部楼层
项目投资2500万元,机械厂房工程,预应力管桩桩基,框架结构三~四层。依照上海和国家现行有关规定,该项目是否必须实行监理?【若无监理单位,建设单位该如何组建基建管理班子?】

小跳蚤 发表于 2007-9-2 22:17 | 显示全部楼层
汗,不懂,帮顶~期待有人解答,我也学学~呵呵
原来LS是做监理的哦
阳光沙滩 发表于 2007-10-14 20:40 | 显示全部楼层
我算一个!水电安装专业附带消防工程!在上海从事十年现慢慢向土建转向!大家有项目多联系联系!
 楼主| 大海 发表于 2007-10-15 11:37 | 显示全部楼层
原帖由 阳光沙滩 于 2007-10-14 08:40 PM 发表
我算一个!水电安装专业附带消防工程!在上海从事十年现慢慢向土建转向!大家有项目多联系联系!

欢迎!水电转土建容易,要是土建转水电就难喽
阳光沙滩 发表于 2007-10-17 19:05 | 显示全部楼层
土建项目大要一点钱也好赚呀!只是现在困难一点要慢慢来吧!