新用户注册
搜索

给大家做一道测试题

大海 发表于 2007-8-23 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
给你做一道题吧,测试一下看看你是不是通得过自己对自己的考验。这是一家公司招收新职员时其中的一道测试问题:
你开着一辆车。在一个暴风雨的晚上。你经过一个车站。有三个人正在等公共汽车。一个是快要死的老人,很可怜的。一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。还有一个女人(男人),她(他)是那种你做梦都想嫁(娶)的人,也许错过就没有了。但你的车只能坐一个人,你会如何选择?请解释一下你的理由。
(答案稍后公布
故事里的人 发表于 2007-8-23 15:46 | 显示全部楼层
我会带走这个女人,让医生留下来安心救这位老人.
nbzhou 发表于 2007-8-23 17:31 | 显示全部楼层
见过这个测试,楼上的还不是正解。

楼下的继续努力。
白色咖啡 发表于 2007-8-23 18:51 | 显示全部楼层
让医生带老人去医院救治,自己留下来陪女的再等车
 楼主| 大海 发表于 2007-8-23 21:11 | 显示全部楼层
白色咖啡的答案比较接近了。
海边的孩子 发表于 2007-8-23 21:26 | 显示全部楼层

人生的选择没有最正确答案

在茫茫人海中,我们总是要面临很多的选择,有时候选择了这个,你必须面对放弃那个的遗憾。其实那道题目是不是没有什么固定的答案呀?不同的人会选择不同的应对方式,这一定程度上取决于他的价值观吧。
 楼主| 大海 发表于 2007-8-23 21:43 | 显示全部楼层
只能说有一个比较合理的答案。并且那个答案应该是比较全面的。
skyhood 发表于 2007-8-23 22:06 | 显示全部楼层
下车,拨120把病人带走,把车给医生,自己与心仪的女朋友坐BUS。
偶遇 发表于 2007-8-23 22:59 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-8-23 22:06 发表
下车,拨120把病人带走,把车给医生,自己与心仪的女朋友坐BUS。

老大的主意不错
小跳蚤 发表于 2007-8-24 12:48 | 显示全部楼层
把车给医生,他开车带老人回医院~
和心上人反正没事嘛,留在那里等雨停或者等车都蛮有情调的~呵呵
 楼主| 大海 发表于 2007-8-24 20:04 | 显示全部楼层
原帖由 小跳蚤 于 2007-8-24 12:48 PM 发表
把车给医生,他开车带老人回医院~
和心上人反正没事嘛,留在那里等雨停或者等车都蛮有情调的~呵呵

------------对了。
悠悠 发表于 2007-8-24 20:54 | 显示全部楼层
如果那个医生不会开车呢?
悠悠 发表于 2007-8-24 20:54 | 显示全部楼层
nbzhou 发表于 2007-8-24 21:35 | 显示全部楼层
原帖由 悠哈悠哈 于 2007-8-24 20:54 发表
如果那个医生不会开车呢?

好象此测试题是美国人出的,在美国,成年人都会开车,到了中国,情况是有些变化了.
skyhood 发表于 2007-8-25 00:32 | 显示全部楼层
把道具换成自行车就符合国情了,正好只能带一个人。