新用户注册
搜索

红领巾

天涯海客 发表于 2011-12-12 20:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
红领巾,是少先队员的标志,小时候,觉得它就是一种荣誉的标志,因为只有学习好的学生才够格戴上它。老师说得很悬乎:它是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红的!很奇怪,为什么要用烈士的血去染国旗跟红领巾?但上面似乎并没有血腥味。那时候也没有地方买红领巾,村里的小店只有日用品跟副食品。所以都把红领巾当成宝一样,小心翼翼地保存好,叠成领带状的,白天戴得正正规规,晚上就放在席子下面压着,压得平平整整。如果不小心掉了,那真跟丢了宝一样,满天下地找,实在找不到,那只好把家里哥哥姐姐留下的拿来用了,没地方买啊(直到十几岁的时候去百货大楼玩才知道,那东西在百货大楼也是可以买的!)。过了些年,红领巾的材质也发生改变了,以前都是棉布的,很厚实,很实在,很好折,很服贴,慢慢有了纺绸的那种,很轻很薄,不好折,于是就经常看到学生们胡乱地系着它。最近又发现,我的教室里除了垃圾,丢得最多的是书,排在第二位的却是红领巾!曾经把两根没了主人的红领巾放在讲台上半个月,愣是没人来拿,于是只好一扔了之,到今天差不多一个学期下来,粗算了下,已经有十余条红领巾被处理了。
红领巾,原来就是一块普通的布!
寶貝瑩兒 发表于 2011-12-12 20:13 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-12-12 21:37 | 显示全部楼层
以后要是还有丢的红领巾送给我,我这经常有孩子忘带红领巾,我只是借他们用,不过一年多了借过N次有去无回的多
鲜鱼 发表于 2011-12-12 21:58 | 显示全部楼层
突然想起小学玩的游戏, 丢手绢
纨绔 发表于 2011-12-13 06:46 | 显示全部楼层
红领巾两条,可以做游泳裤。穿着特性感。
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-12-13 07:52 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2011-12-13 06:46
红领巾两条,可以做游泳裤。穿着特性感。

也许打个结直接做BRA会更性感。
luoboying 发表于 2011-12-13 11:35 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-12-13 07:52
也许打个结直接做BRA会更性感。

原来红领巾还可以这么糟蹋的啊
习惯~~有你 发表于 2011-12-13 18:43 | 显示全部楼层
做老师的也扔红领巾啊
 楼主| 天涯海客 发表于 2011-12-14 09:44 | 显示全部楼层
习惯~~有你 发表于 2011-12-13 18:43
做老师的也扔红领巾啊

没人要,又不好拿来做BRA做裤头,那只好当垃圾了。你有什么好主意?
胡雨 发表于 2011-12-14 09:45 | 显示全部楼层
该执着时执着,该放下时放下。