新用户注册
搜索

西周中学

山鹰猎狐 发表于 2007-8-23 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
西周中学创建于1958年8月,是全县唯一一所农村完全中学。学校位于风景宜人、经济发达、交通便捷的省级中心城镇西周镇内。
    西周中学是县文明单位,县行为规范达标学校,2003年县目标管理先进学校,2000年市级治安管理先进集体,2001年、2002年县治安管理先进单位,图书馆、档案室1995年被认定为市级先进。学校占地面积60余亩,校舍建筑面积1.6万平方米,绿化面积4000平方米。现有34个教学班(其中高中18班),1600名学生,教职员工122人,中高级职称教师占45%,40岁以下教师占87%,年轻有活力。校园环境幽雅,教学设施完善。建有两幢标准教学大楼,一幢综合实验楼,一幢师生礼堂,两幢公寓式学生住宅楼(可容纳750名学生),一幢新型师生餐厅,拥有占地28亩的体育场。阅览室、报告厅等一应俱全,各类实验室和教学仪器设备均按省一类标准配置,图书馆藏书四万五千余册,订阅报刊杂志300多种,为学生提供了优越的学习场所和生活环境。
    西周中学以贯彻全面发展方针为原则,以培养适应21世纪要求的人才为宗旨,恪守文明发展、勤奋进取、求实奉献、严谨创新的校训,坚持面向全体学生,科学管理、规范教学,全面提高学生综合素质,努力做到让社会满意,让家长放心,让学生成才。近几年高考上线人数和上线率节节攀升,已连续四届高考成绩超过县内同类学校。
    近年来,学校不断开拓创新,拓宽办学渠道,走特色教育之路。综合普职优势,实施普职渗透的综合教学,不仅取代了传统普通高中单一的升学途径,为学生成才构建了升学就业的“立交桥”,而且也为职业教育夯实了文化基础,为学生适应社会和继续深造提供了可持续发展的后劲。学校开设有模具制造和电子电工两个职高综合教学班,并与宁波华翔集团、宁波乐惠公司、宁波振华电器有限公司、宁波灵象电器有限公司等本地知名企业建立了密切的联系,得到了他们的大力支持,教育质量和办学效益稳步提高,受到了社会各界的普遍认可。

联系电话:0574-65836187   
学校性质:公办完中
所属乡镇:象山县西周镇
主管部门:象山县教育局
邮政编码:315722
通讯地址:浙江省象山县西周镇嵩溪路226号
E -Mail:xzzx01@mail.xsedu.net.cn
t83301728 发表于 2007-8-24 19:54 | 显示全部楼层

老师好!!!!

我刚毕业。。嘿嘿!
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2007-8-24 19:56 | 显示全部楼层
原帖由 t83301728 于 2007-8-24 19:54 发表
我刚毕业。。嘿嘿!

我不是老师啊
xs1033 发表于 2007-8-27 10:53 | 显示全部楼层
那你是西周人吗
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2007-8-27 13:08 | 显示全部楼层
原帖由 xs1033 于 2007-8-27 10:53 发表
那你是西周人吗

我不是西周人,石浦的,我们都是象山人         
t83301728 发表于 2007-12-31 13:36 | 显示全部楼层

哦?

我以为是老师哦!~~!嘿嘿。。。刚刚元旦休息回来!~~昨天去西周没有去学校看哦!~~

我
坏仔 发表于 2008-4-4 10:43 | 显示全部楼层
比我们西周中学出来的还了解西周中学啊
downfish 发表于 2008-5-20 14:36 | 显示全部楼层

西周中学50周年校庆!

那今年不就是西周中学建校50周年啊!该好好的校庆啦!
云韵无限 发表于 2008-5-20 20:12 | 显示全部楼层
今年是西中五十年校庆吗
清雅书生 发表于 2008-5-21 08:06 | 显示全部楼层

回复 #9 云韵无限 的帖子

校庆在啥时候呢?知情者请告知呀。
云韵无限 发表于 2008-5-21 18:58 | 显示全部楼层

回复 #10 清雅书生 的帖子

不知道啊,不是上面的人说的吗