新用户注册
搜索

求丹城的老照片

老丹 发表于 2011-11-20 15:52 | 显示全部楼层
日出东方 发表于 2011-11-18 09:57
4.大白象“百货大楼”西边的雅戈尔专卖店,以前是一家比较大的食品店,让我印象最深的就是店里高挂的图,图 ...

>> 公园原来叫年糕场 赶集 开审判大会什么的都在哪里

丹城公园原来是“大校场”的地点,是个广场。广场东侧是象山剧院(已拆)。北侧是小校场(原为篮球场,后为溜冰场)。东侧是菜市场。南侧(现在大门处)有个不小的池塘,是水产公司还是那个单位的,有养鸭养鱼的。
xstommy 发表于 2011-11-23 19:27 | 显示全部楼层

不知道这张算不?
天涯海客 发表于 2011-11-25 09:44 | 显示全部楼层
上图这张应该是刚刚造好不久的丹城公园吧?第一次到这里是87年的时候去少年宫参观,好象那时正在建设。
xstommy 发表于 2011-11-28 20:00 | 显示全部楼层
老东谷湖宾馆A
xstommy 发表于 2011-11-28 20:01 | 显示全部楼层
老东谷湖宾馆B
xstommy 发表于 2011-11-28 20:02 | 显示全部楼层
老东谷湖宾馆C
xstommy 发表于 2011-11-28 20:04 | 显示全部楼层
未建文峰塔前的东谷湖
 楼主| 4015年的未来 发表于 2011-11-28 20:38 | 显示全部楼层
xstommy 发表于 2011-11-28 20:04
未建文峰塔前的东谷湖

谢谢tommy!
我估计这些应该是96,97年的照片吧?
xstommy 发表于 2011-11-28 20:53 | 显示全部楼层
4015年的未来 发表于 2011-11-28 20:38
谢谢tommy!
我估计这些应该是96,97年的照片吧?

应该是90年代上下的东谷湖。
以上照片,除了第一张是本人的,其它都是平常浏览象论时,刻意收藏的。
布衣 发表于 2011-12-7 13:49 | 显示全部楼层
茉莉清香 发表于 2011-11-17 16:05
15.九十年代初,有段时间说即将进入共产主义,有天我去一家文具店买东西,那家店是国营的(位于南街和东街交 ...

茉莉,那家店我记得!他们还欠我五块钱没有还呢!我上幼儿园的时候偷拿了爸爸五块钱去买糖,那里的阿姨问我钱哪里来的,我一紧张说不清楚,于是跑了!不是吓唬小孩子么!可怜啊,至今没有拿回来!
赖工 发表于 2011-12-24 10:24 | 显示全部楼层
开眼界了!
查无此帅哥 发表于 2011-12-25 13:38 | 显示全部楼层
记得那时的消防队就在现在大白象肯德基的位置
东海龙王 发表于 2011-12-31 07:45 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2011-12-7 13:49
茉莉,那家店我记得!他们还欠我五块钱没有还呢!我上幼儿园的时候偷拿了爸爸五块钱去买糖,那里的阿姨问我钱 ...

收利息去
 楼主| 4015年的未来 发表于 2012-1-4 13:45 | 显示全部楼层
以下照片来自象山港论坛网友:

布衣 发表于 2012-1-5 08:38 | 显示全部楼层
看这些照片,似乎回到了过去!感谢楼主