新用户注册
搜索

为儿不孝,怎可当任?

布衣 发表于 2011-10-31 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://news.sina.com.cn/s/2011-10-31/072023388671.shtml

今日,我在新浪网看到前段时间盛传深圳公务员殴打父母的最新动态,说此公务员在多方的教育下,终于洗心革面,认识到了自己的错误;终于知道了殴打父母是不对的;终于知道不合理的举动会对单位和公务员这个称呼带来多大的影响!
可是我还是不相信,一个能向自己父母动手的人,能真正意识到自己这样做是天打雷劈的吗?这样的人,连自己的父母都不能善待,还能善待与他无亲缘关系的普通老百姓吗?这样的人,还能作为一个公务员继续为人民服务吗?
无为 发表于 2011-10-31 20:01 | 显示全部楼层
道德的沦落,不是一朝一日形成的,世风日下也不是空穴来风。
秋蚕的丝 发表于 2011-10-31 21:00 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-10-31 21:08 | 显示全部楼层
这样的人在处于弱势时很谦卑,就象他小时候是个好孩子,但一旦有了权力或者是实力,就会加倍鄙视他人。
看牛人 发表于 2011-10-31 22:08 | 显示全部楼层
很可怜他,因为他心理绝对有问题。
hcf_15 发表于 2011-10-31 22:18 | 显示全部楼层
此公务员在多方的教育下,终于洗心革面,认识到了自己的错误;终于知道了殴打父母是不对的;终于知道不合理的举动会对单位和公务员这个称呼带来多大的影响!

还要在多方教育下,这么多终于,太搞笑了吧。这种人任公务员,道德关就过不了。
勿忘天堂 发表于 2011-11-1 00:01 | 显示全部楼层
百事孝为先,不孝子孙,还能为人民服务吗???
空子 发表于 2011-11-1 09:41 | 显示全部楼层
当面一套,背后一套,这人肯定改不了。
 楼主| 布衣 发表于 2011-11-1 09:43 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-10-31 21:08
这样的人在处于弱势时很谦卑,就象他小时候是个好孩子,但一旦有了权力或者是实力,就会加倍鄙视他人。

海客说得很对!孝为根本,连这点都没有,其他就不必说了!
 楼主| 布衣 发表于 2011-11-1 09:45 | 显示全部楼层
空子 发表于 2011-11-1 09:41
当面一套,背后一套,这人肯定改不了。

我想也是,痛苦流涕无非也是怕饭碗丢失而已!
 楼主| 布衣 发表于 2011-11-1 09:48 | 显示全部楼层
hcf_15 发表于 2011-10-31 22:18
此公务员在多方的教育下,终于洗心革面,认识到了自己的错误;终于知道了殴打父母是不对的;终于知道不合理 ...

我们在评价一个人的时候,老说"德才是不是兼备","德"应该在"才"之先的,一个无德而才高的人,其危害性更大,看看我们的贪官同志就知道了,哪一个不是人才?哪一个不是人精?可这样的人,与国与民有好处吗?