新用户注册
搜索

茶——普洱(熟茶)

tutu 发表于 2011-10-27 23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
普洱茶是以云南省一定区域内的云南大叶种晒青毛茶为原料,经过后发酵加工成的散茶和紧压茶。
熟茶可以降脂,降压,防治动脉硬化,预防便秘,利尿,养胃,养颜,减肥等较适合中老年人群及胃寒等人群。
同时熟茶不会对胃有任何的刺激作用。具有促进睡眠,养生之功效。
hcf_15 发表于 2011-10-28 00:09 | 显示全部楼层
普洱茶热现在是不是好一点了?
问tutu好。
 楼主| tutu 发表于 2011-10-28 00:13 | 显示全部楼层
hcf_15 发表于 2011-10-28 00:09
问tutu好。

同问好!
现在没06、07年那么疯狂了,但是好茶价格也不便宜哦~
子虚 发表于 2011-10-28 02:03 | 显示全部楼层
hcf_15 发表于 2011-10-28 00:09
问tutu好。

美女你想喝什么茶 我也有超多种类的好茶 你喝过咱象山当季谷雨前的珠茶吗?不比台湾的绿茶差
hcf_15 发表于 2011-10-28 03:42 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2011-10-28 02:03
美女你想喝什么茶 我也有超多种类的好茶 你喝过咱象山当季谷雨前的珠茶吗?不比台湾的绿茶差

喝茶没什么讲究。绿茶多一些,基本不喝花茶。后来偶尔的机会喝了别人送的红茶,觉得挺不错。似乎比绿茶温和。所以红茶,绿茶和咖啡混着喝。(for example, drink (very strong) coffee everyday this week)
你要有好茶喝不了怕浪费了就给我吧,我帮你喝。反正我家地址你也有。
台湾的绿茶是不是有点日本人的风格?蛮喜欢他们的煎茶,透着一股清香,但是没中国茶的含蓄。
子虚 发表于 2011-10-28 04:30 | 显示全部楼层
hcf_15 发表于 2011-10-28 03:42
喝茶没什么讲究。绿茶多一些,基本不喝花茶。后来偶尔的机会喝了别人送的红茶,觉得挺不错。似乎比绿茶温 ...

不是,台湾产高山茶,绿茶,冻顶乌龙。跟日本煎茶完全不同。不知你那有没(天仁茗茶)店,那里有正宗的台湾茶卖。北京也有他的分店,价格比其它店略贵但质量的确保真。
勿忘天堂 发表于 2011-10-30 23:18 | 显示全部楼层
好茶,价格不菲吧
勿忘天堂 发表于 2011-10-30 23:19 | 显示全部楼层
今天下午收到你寄来的苦荞茶,谢谢了