新用户注册
搜索

紧挨着相爱的人住吧

轻描淡写 发表于 2011-10-15 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

紧挨着相爱的人住吧

妈妈家每次换钥匙,总归会给我留一把,开了门,妈妈在厨房,我甩掉鞋,桌上的螃蟹还是热的,掰了个蟹钳横倒在她们家的沙发上啃着,妈妈神秘兮兮的出来,跟我说,晚饭吃蚕豆饭哦,我合作的露出惊喜的神色,其实早已经不象小时候那么爱吃了;然后,妈妈很巴结的给我拿水果:西瓜,桃子,葡萄,梨.
      心里瞬间温暖起来, 这世上还有谁,能这么巴结我,不管我多老,不管我多懒,不管我多无礼,她都不在乎,只管讨我的欢心.
      吃饱了不够,还吩咐我带点回去,其实半个西瓜,几个桃子, 我哪儿不好买啊, 带都嫌烦.
      可是,这世上还有谁,愿意那么不顾一切的给你,不管我喜欢不喜欢,不管我用不用得上,她反正只讲付出不要回报,只是想更多得给我,以她的方式心疼我.
      我爸回来了,爸爸只爱跟孙子外甥玩,跟我们子女的话不多, 三言两语也是问问工作问问家庭, 都可有可无的废话.
      男人老了变成老头子大约都这样, 挺孤僻的样子, 妈妈经常跟我告状说我爸怎么不爱搭理她, 大凡女人老了都爱唠叨,爱唠叨的碰到闷罐子,说了一堆都是肉包子打狗,都是石沉大海,难怪老太太郁闷.反正这个问题上面,我也使不上劲.
      爸妈家里有什么事都不爱麻烦我们,宁可自己忙乎,自己麻烦, 哪怕受点罪也行.
      然而我们做子女的,刚好相反,自己稍微有点事,就急后后的把孩子送过去一扔,好像扔进保险箱,我一直反省着,可一直也没改.
      我属于娘家太近 想回就能随便回的人, 三天不回去逛逛就象饭桌上少了蔬菜一样不习惯,也象一天没开电脑一样不痛快.
      我有一些朋友离开故乡很远在外奋斗,也许会偶尔嘴馋把你从小养大的那几种家常菜肴,也许会苦恼一年比一年递减的见面次数,也许会有见面不知从何说起的仓促, 但这些,和父母心里的牵挂和苦去比,又算什么?
      这些,或许要等到自己也年华老去,白发苍苍跌坐在豪华的沙发里空等子女的眷顾的时候, 才能明白.
      相比,我是幸福的,爱着爱你的人, 同时,紧挨着相爱的人住,  不至于, 互相思念起来没了分寸.
青青梅子 发表于 2011-10-15 10:25 | 显示全部楼层
顶姐姐!所以我下定决心不嫁出象山。连续两个星期没回家,爸妈总会打电话过来,嗔怪我连家都不要了……
戒慧 发表于 2011-10-15 10:25 | 显示全部楼层
琐琐碎碎都是人间真情。
子虚 发表于 2011-10-15 10:27 | 显示全部楼层
伤到远离故乡的人了。
hcf_15 发表于 2011-10-15 10:41 | 显示全部楼层

还好。母亲与我们同住。
纨绔 发表于 2011-10-15 10:55 | 显示全部楼层
亲情血浓于水,最能包容自己的总是自己的父母。
PS:老妈对老爸说了一堆都是肉包子打狗。这个比喻强的。
“你个死丫头你就不会找点好词啊”?这是代你老爸骂的。;P
焦外 发表于 2011-10-15 11:02 | 显示全部楼层
昨天晚上老妈给我炒了一碗蛋炒饭  很好吃  
成根 发表于 2011-10-15 11:45 | 显示全部楼层
就急后后的把孩子送过去
xiaomi0410 发表于 2011-10-15 11:46 | 显示全部楼层
常回家看看就是最好的回报!没分献
天涯海客 发表于 2011-10-15 13:19 | 显示全部楼层
常回家看看还有很有道理的,说实在的,跟父母在一起的日子是越来越少了。
白松 发表于 2011-10-15 13:39 | 显示全部楼层
人生过了三分之一时,这个体会就慢慢的向你走来。
空子 发表于 2011-10-15 15:40 | 显示全部楼层
能经常跟老人在一起,是幸福的。
眼看着老人一天天老去,才会感受到生命的短暂,才会更加珍惜眼前的时光。
农村人 发表于 2011-10-15 17:32 | 显示全部楼层
还是家好  
读你 发表于 2011-10-15 18:50 | 显示全部楼层
没出嫁之前,没有体会到可以围绕父母是多么幸福的一件事,出嫁之后,半个月不见,便真的是很不习惯,那种骨子里的思念,真的是没有什么可以取代。
秋蚕的丝 发表于 2011-10-15 19:43 | 显示全部楼层
羡慕楼主嫁的近