新用户注册
搜索

愿意当懒汉

轻描淡写 发表于 2011-10-14 22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

愿 意 当 懒 汉

懒汉,毫无争议是个贬义词。可是,我真的很想做懒汉。这个念头由来已久,挥之不去,且越来越强烈。
      当看到自己日渐起皱失色的容颜,看到自己不容置疑往上爬的年龄,看到自己日益走下坡路的身体机能,当然,还有一些自己已经失去,并且永远要不回来的东西,我就真的很想做懒汉。
      在我狭隘的看来,还有什么,比一个女人失去的青春和容颜更宝贵。那为什么非要等到容颜老去、步履蹒跚,才去想到要安享晚年,做一个苍老的懒汉。如果可以,就让我提前安享还算健康的身体、还算靓丽的容颜,做一个年轻的懒汉。可不可以?
      一个人活着,却找不到活着的目的,应该是比较恐怖的一件事情。而我现在,恰恰是越来越不明白活着的目的。似乎人活着,就得工作。工作,就是为了活着。
      而当活着又可以不为工作时,想必就该是最完美的人生境界了。
      所以,能做一个轻松工作着的懒汉,则已经是我的终极梦想。
      所以,求求你,不要把我拔离泥土,我只想做安静的懒汉,在阳光下,一瓣一瓣地自由张开......

纨绔 发表于 2011-10-14 23:07 | 显示全部楼层
这照片拍得不错当懒汉的想法也不错
 楼主| 轻描淡写 发表于 2011-10-14 23:10 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2011-10-14 23:07
这照片拍得不错当懒汉的想法也不错

照片百度借来的,原创的太拉丿,不好意思传
纨绔 发表于 2011-10-14 23:13 | 显示全部楼层
轻描淡写 发表于 2011-10-14 23:10
照片百度借来的,原创的太拉丿,不好意思传

给你加2分,如果原创照片的话不管好坏,发上来就给3分。
纨绔 发表于 2011-10-14 23:14 | 显示全部楼层
想啊想啊,也只是想想而已。
 楼主| 轻描淡写 发表于 2011-10-14 23:27 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2011-10-14 23:13
给你加2分,如果原创照片的话不管好坏,发上来就给3分。

岂能为3分所动。。。。啦啦啦
 楼主| 轻描淡写 发表于 2011-10-14 23:28 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2011-10-14 23:14
想啊想啊,也只是想想而已。

是啊,梦想照不进现实,仅限于想。
小可人儿 发表于 2011-10-14 23:52 | 显示全部楼层
那就记得给自己的心灵好好的放个假吧。
青青梅子 发表于 2011-10-15 06:32 | 显示全部楼层
其实很想像猪一样好吃懒做,但是担心只有死路一条,所以只得勤勉一点了。
无为 发表于 2011-10-15 08:16 | 显示全部楼层
其实每个人都有惰性,工作只是生活的一部分。
xiaomi0410 发表于 2011-10-15 11:28 | 显示全部楼层
做一个轻松工作着的懒汉,也是我的终极终极终极的梦想。

xiaomi0410 发表于 2011-10-15 11:29 | 显示全部楼层
做一个轻松工作着的懒汉,也是我的终极终极终极的梦想。

空子 发表于 2011-10-15 15:56 | 显示全部楼层
我也相信,这天下是愿意当懒汉的人多。
秋蚕的丝 发表于 2011-10-15 21:25 | 显示全部楼层
成根 发表于 2011-10-15 22:05 | 显示全部楼层
请学会忙中偷闲!