新用户注册
搜索

碎掉的棒棒糖

轻描淡写 发表于 2011-10-12 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说少爷挑棒棒糖,那种圆圆的扁扁的大大的五颜六色的棒棒糖,好看不好吃的主儿。

叭! 掉了一根,货台离地面1米2, 地是水泥地, 它碎了是自然规律,它不碎是轻功练过。

于是它碎了。

老板说,小朋友啊,这个棒棒糖你要买下来哦

小朋友说,我没有挑中这个呢,我不要买这个啦。

老板说,可是它碎了,你不买没人买了哦

小朋友说,我不要买这个棒棒糖啦。

。。。。。

我迅速拿出两个硬币给老板,及时终止了这场对话。

终止这一场,维护自己利益的商家和坚守纯洁心灵的小朋友之间的对话。

小朋友还在为这个问题纠结:妈妈,棒棒糖不是我故意打碎的啊,既然那个棒棒糖碎了没人要了,为什么老板要我买下来,干脆送给我啊,当然我也不要,但是他怎么可以卖钱?

妈妈我,汗啊汗。。。。

布衣 发表于 2011-10-12 13:10 | 显示全部楼层
hcf_15 发表于 2011-10-12 13:13 | 显示全部楼层
很无奈,很有哲理。
天涯海客 发表于 2011-10-12 13:38 | 显示全部楼层
在肯定还要再次成交的前提下,老板可以人性化打点折。
空子 发表于 2011-10-12 16:26 | 显示全部楼层
好奇,还以为是星爷的《功夫》观后感,哈哈哈。
纨绔 发表于 2011-10-12 16:35 | 显示全部楼层
俺女儿小时候去超市,手里抓着一只号称不碎碗的塑料碗,一个没拿好摔地上,碎了。结果也是陪钱了事。
无为 发表于 2011-10-12 22:34 | 显示全部楼层
加分,是需要的。
hcf_15 发表于 2011-10-12 22:56 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2011-10-12 16:35
俺女儿小时候去超市,手里抓着一只号称不碎碗的塑料碗,一个没拿好摔地上,碎了。结果也是陪钱了事。

总有意想的猛。这也赔钱啊。